Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Реально полезные гаджеты для кухни 

Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1394653

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 143,
, 145 ... 564, 565, 566  Вперёд
  1. 01 Июня 2010 Втр 20:43:06
    Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
    Хорошие штуки:
    Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
    Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно. Смайлик :-)
    Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
    Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
    Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве. Смайлик :-)
    Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
    Кто чем еще может поделиться в этом плане?
  2. 15 Октября 2013 Втр 16:04:19
    eugenia97 писала : Нож - реально полезный гаджет для кухни. С его помощью можно разрезать абсолютно любой продукт, пригодный к употреблению в пищу.

    это мы знаем
  3. 15 Октября 2013 Втр 16:06:38
    Snarkenshtein писал ? ? ? : Вчерашний борщ, ...

    не соглашусь, хорошо настояться он может в тот же день сразу после готовки, даёшь ему некоторое время и всё
  4. 15 Октября 2013 Втр 16:08:24
    Декабристка писала :
    почему?

    настоявшийся
    свекла вкуса дает больше
  5. 15 Октября 2013 Втр 16:10:37
    Б_яПоэт писал :
    Декабристка писала ... :
    почему?

    настоявшийся
    свекла вкуса дает больше

    смотря как свёклу кипятить по-русски или по-украински

    по-украински настаивается, по-русски разницы нет
  6. 15 Октября 2013 Втр 16:10:57
    У меня счас в большой кастрюле петух варится Смайлик :-)
  7. 15 Октября 2013 Втр 16:13:02
    Леди Юлия писал(а):
    смотря как свёклу кипятить т

    свеклу вообще не нужно кипятить
    в самом конце бросил несколько кусков и оставил стоять
  8. 15 Октября 2013 Втр 16:16:56
    Леди Юлия писал(а) :не соглашусь

    Ты можешь хоть занесоглашаться, а я - борщеед-практик с более, чем 30-летним стажем!
  9. 15 Октября 2013 Втр 16:17:53
    Яков, это видимо, как-то по-еврейски)) хотя может, ещё по-каковский, я не знаю, у всех свои способы

    украинский борщ варится на слабом при слабом огонёчке и имеет из-за этого жёлто-оранжево-коричневый цвет

    а я борщ варю русский, когда на суперсильном огне варится практически всё, вот он получается красно-розовый, а сметаны добавишь - так вообще красота))
  10. 15 Октября 2013 Втр 16:19:41
    я вообще классический борщ не люблю
    какое-то варево крупно нарезанное
    я свеклу и морковь тру на терке и обжариваю, капусту тушу тоже отдельно, и чеснок добавляю обязательно, и лимон, и кусок чего-нибудь копченого, пробовала водки добавлять по чьим-то советам, но отличия не наблюдаю, ну и самое главное - хорошая косточка с мясцом
  11. 15 Октября 2013 Втр 16:19:54
    Snarkenshtein писал :
    Леди Юлия писал(а) ... :не соглашусь

    Ты можешь хоть занесоглашаться, а я - борщеед-практик с более, чем 30-летним стажем!

    а салом тебе его сверху посыпают?
  12. 15 Октября 2013 Втр 16:24:06
    Ревакцинация писала : пробовала водки добавлять по чьим-то советам, но отличия не наблюдаю, м

    водка это в уху,
    а к борщу она в рюмке идет с салом и черным хлебом Норм
  13. 15 Октября 2013 Втр 16:28:27
    да, водку в уху и горелой палкой макнуть
  14. 15 Октября 2013 Втр 16:29:07
    Леди Юлия писал(а) :а салом тебе его сверху посыпают?

    Сало должно быть поджаренным и лежать в основе борща!
  15. 15 Октября 2013 Втр 16:30:49
    Snarkenshtein писал :
    Леди Юлия писал(а) ... :а салом тебе его сверху посыпают?

    Сало должно быть поджаренным и лежать в основе борща!

    значит Хомутович ест какой-то диетический борщ?
  16. 15 Октября 2013 Втр 16:32:30
    Леди Юлия писал(а) :значит Хомутович ест какой-то диетический борщ?

    Что еврей (да не будет это воспринято как нападки на богоизбранный народ!) может знать о БОРЩЕ! Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 143,
, 145 ... 564, 565, 566  Вперёд