Тема для любителей чая. Поможем в выборе хорошего чая.
Создана: 08 Сентября 2013 Вск 21:30:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 32410
-
Какой чай вы пьёте?
В последнее время не для кого не секрет, что многие чаи стали ужасно никого качества. Когда эти чаи завариваешь, то появляется вроде бы хороший цвет, но аромата нет как такового и вкус чуть отличается от простой воды или заваренной соломы
Замечано, что чаи которые упаковываю в России имеют зачастую низконе качество.
Раньше я всем советовал чай Тесс, но он уже давненько испортился - пропал вкус и кружки стали покрываться тёмным налётом. Причём налёт появляется сразу же.
Всякие липтоны и гринфилды из того же разряда.
В общем давайте делится нормальными марками чая фасоваными за пределами России и у которых отсутствуют признаки низкокачественног чая которые я описал.
Например сейчас мы пристрастились к чаю HYLEYS ( Хэйлис )
сорт особо крупнолистовой
HYLEYS - один из немногих брендов, который фасуется в Шри-Ланке (о. Цейлон), что гарантирует 100% подлинность и исключительную сохранность свежесобранного плантационного чая. Знак «Золотой Лев» авторитетного Чайного Совета Шри-Ланки на упаковках является бесспорным подтверждением высочайшего качества HYLEYS.
сайт производителя
что посоветуете вы? -
Как человек употребляющий этот благородный напиток начиная с 36 чая, краснодарского, еще 200 (двухсотый краснодарский специальный) довелось попробовать в СССР. Сейчас остановился на акбар голд и джамбо, оранжевый или зеленого цвета пачка. Другие чаи сколь не перепробовал не соответствуют значению цена-качество. Про пакетированый чай просто промолчу. Это как секс в презервативе, так и чай в пакетиках.
-
Кстати, китайцы огурцы и помидоры едят исключительно с сахаром. Когда заказываешь - надо им как-то объяснять, что сахара не надо! Но не всегда получается. -
Topmanager писал : Я не крутой любитель и ценитель чая, но одно время регулярно читал Григория Потемкина,
Вот что он говорит о пакетированном чае.
Читайте ответ на предпоследний вопрос.
[внешняя ссылка] -
квазимодо писал(а) :Читайте ответ на предпоследний вопрос.
Моё личное мнение - это глупость. Так называемая чайная пыль может быть гораздо качественнее листового чая.
Как такое может быть?
Очень просто: заказчик статьи "Орими трейд Украина" компания, которая, как раз чайной пылью и торгует. -
-
-
Даже читать не стал проплаченную статью на сайте компании-производителя чая. И да, тут согласен с предыдущим оратором, что утверждение о том, что "чайная пыль может быть лучше листового чая" - бред чайной кобылы, явная насмешка над не то, что знатоком китайского чая, но и просто думающим человеком.
Сайт Григория Потемкина внушает гораздо больше уважения и доверия, хотя бы потому, что он лично посещает маленькие, но честные чайные фирмы в Китае, он не работает с большими монстрами, где сбор и обработка чая поставлено на поток и полностью механизировано.
Его, кстати, пригласили читать семинар на московской выставке Moscow coffee and tea expo - а это уже о чем-то, но говорит. -
-
Недавно была в Магните, на 70 лет Октября, увидела новый чай называется Denker и решила купить. Очень понравился, тот самый, яркий, насыщенный вкус! Я думала, таких чаев уже не выпускают, какие раньше были, очень вкусные!!!!! Всем советую попробовать!!!
-
-
Калмыцкий чай - это же вроде черный чай с молоком, солью, мукой и бараньим курдючным жиром?
Про любимые чаи. Недавно в "Ленте" по акции купили "Ахмад. Зимний чернослив". Якобы только с натуральным ароматизатором. Ничего так себе... И "Милфорд" черный с чабрецом. Последний пакетированный. Но все равно очень вкусно.
Че-т в последнее время я регулярно изменяю любимому зеленому чаю с менее любимым черным.