Тема для любителей чая. Поможем в выборе хорошего чая.
Создана: 08 Сентября 2013 Вск 21:30:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 32258
-
Какой чай вы пьёте?
В последнее время не для кого не секрет, что многие чаи стали ужасно никого качества. Когда эти чаи завариваешь, то появляется вроде бы хороший цвет, но аромата нет как такового и вкус чуть отличается от простой воды или заваренной соломы
Замечано, что чаи которые упаковываю в России имеют зачастую низконе качество.
Раньше я всем советовал чай Тесс, но он уже давненько испортился - пропал вкус и кружки стали покрываться тёмным налётом. Причём налёт появляется сразу же.
Всякие липтоны и гринфилды из того же разряда.
В общем давайте делится нормальными марками чая фасоваными за пределами России и у которых отсутствуют признаки низкокачественног чая которые я описал.
Например сейчас мы пристрастились к чаю HYLEYS ( Хэйлис )
сорт особо крупнолистовой
HYLEYS - один из немногих брендов, который фасуется в Шри-Ланке (о. Цейлон), что гарантирует 100% подлинность и исключительную сохранность свежесобранного плантационного чая. Знак «Золотой Лев» авторитетного Чайного Совета Шри-Ланки на упаковках является бесспорным подтверждением высочайшего качества HYLEYS.
сайт производителя
что посоветуете вы? -
энауэнэ писала : вот подумала, почему так круто пить чай из кисешки - наливаешь чай очень горячий, добавляешь молоко комнатной температуры и получается, что по краям чай холоднее, чем в центре и потому его вкусно очень пить.
надо купить пиалы казахские и научить дома всех так пить.
Попробуйте черный пуэр с молоком - очень рекомендую. Вкусно и цвет очень красивый. -
И ты считаешь себя ценителем?)
Сам я прочно сидел на крупнолистовом Акбаре, сейчас взял на пробу Ахмад English Breakfast. Чай пью наикрепчайший, поэтому только листовая заварка. -
хочу пиалы с казахским орнаментом купить, а их нигде нет
[внешняя ссылка]
можно даже простые, вроде этих на картике, наверное. Ехали когда через Казахстан в Киргизию, их там тьма-тьмущая встречалась, что же я сглупила тогда.. -
Я не крутой любитель и ценитель чая, но одно время регулярно читал Григория Потемкина, создателя проекта Realchinatea.ru. Человек живет в Китае и профессионально занимается поставками китайского чая в Россию и другие страны.
Вот что он говорит о пакетированном чае. -
-
А в чем проблемы? Пуэр многие варят на молоке. Это дело вкуса. -
Topmanager писал : И китайцы тоже?
Китайцы нет. А Тибет Вам не пример? -
Если в Китае не пьют чай с молоком, значит и никто не может этого делать. Если в Китае не пьют цейлонский чай, то никто не должен. Если китайские женщины не носят юбки...
И это мне говорит человек, который советовал в чай оливковое масло лить? -
Могут. Но тогда не надо строить из себя ценителя и знатока. Вкус молока, лимона и еще много чего лишает настоящий чай его настоящести. С молоком можно хоть носки заваривать, а посему - какая разница, какой при этом чай?
И это - какой смысл оставлять тэги цитирования, стирая весь текст цитируемого? -
Смысл в том, чтобы видно было, к кому обращаешься.
И где это я заявлял о себе, как о ценителе? Я большой любитель, и пытаюсь в этой теме разобраться.
Чай с молоком не пью в принципе.
Но! Шу пуэры не очень люблю (в отличие от шенов), и считаю, что в этом (и только этом) случае молоко хорошо гармонирует со вкусом чая, смягчает слишком интенсивный настой, который они дают. -
Topmanager писал :
Могут. Но тогда не надо строить из себя ценителя и знатока. Вкус молока, лимона и еще много чего лишает настоящий чай его настоящести.
так а с какого перепугу вы на себя берёте эту роль?
с чего вдруг его нужно пить так, как вы думаете
всё это дело вкуса каждого человека в отдельности - один ест огурцы с солью, а другой с сахаром
короче вы сударь бредите по чёроному
вспомнилось что-то вдруг....:
как-то мне на стрельбище один "важный" крендель внушал, что я мол автомат неправильно держу и что мне кроме дубины нельзя ничего доверять и что я идиот и т.д. и т.п.
кстати говоря выбил я в тот раз все мишени, в то время как тот крендель немного не дотянул и в итоге заткнулся
но спустя время он начал всех убеждать в том, что мол мне просто повезло ну в самом то деле, как я мог так отстреляться если я оружие держу не так как это делает он
PS
коха за вами наблюдает и смеётся