Тема для любителей чая. Поможем в выборе хорошего чая.
Создана: 08 Сентября 2013 Вск 21:30:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 32405
-
Какой чай вы пьёте?
В последнее время не для кого не секрет, что многие чаи стали ужасно никого качества. Когда эти чаи завариваешь, то появляется вроде бы хороший цвет, но аромата нет как такового и вкус чуть отличается от простой воды или заваренной соломы
Замечано, что чаи которые упаковываю в России имеют зачастую низконе качество.
Раньше я всем советовал чай Тесс, но он уже давненько испортился - пропал вкус и кружки стали покрываться тёмным налётом. Причём налёт появляется сразу же.
Всякие липтоны и гринфилды из того же разряда.
В общем давайте делится нормальными марками чая фасоваными за пределами России и у которых отсутствуют признаки низкокачественног чая которые я описал.
Например сейчас мы пристрастились к чаю HYLEYS ( Хэйлис )
сорт особо крупнолистовой
HYLEYS - один из немногих брендов, который фасуется в Шри-Ланке (о. Цейлон), что гарантирует 100% подлинность и исключительную сохранность свежесобранного плантационного чая. Знак «Золотой Лев» авторитетного Чайного Совета Шри-Ланки на упаковках является бесспорным подтверждением высочайшего качества HYLEYS.
сайт производителя
что посоветуете вы? -
Да, не разобрался. Как можно такую ахинею писать?
Зашел на сайт производителя, это вообще ЦЕЙЛОНСКИЙ чай. Супер-продавец, ага.
Но чай этой марки хорошо помню: маме когда-то давно дарили, простоял года два - никто пить не мог. Сильно вонючий был.
Собственно, зачем ароматизировать хороший чай? Ясно же, что это делать никакого смысла нет. Только сено нуждается в облагораживании. -
518 писала : думаю, что если бы не было спроса, так бы не делали. люди любят всякую фигню со вкусом всякой фигни. просто и это называют чаем.
Сами производители этот спрос и формируют для реализации низкокачественного сырья. Химия творит чудеса. Вот и спрос появился.
Есть хороший цейлонский чай, кто спорит. Хороший, но не более. -
-