Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Квас 

Создана: 16 Мая 2006 Втр 14:57:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 16744

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 16 Мая 2006 Втр 14:57:13
    Я люблю квас. Наверное, стоит рассыпаться пенсионным песком разочарований навроде "нонче квас не тот", "а помните, какой был квас в жёлтых бочках, а что теперь?", но не буду, ломает. Скажу лишь, что та хуеверть под лэйблом "квас", что продаётся в ларьках - это подкрашенная газировка с ароматизатором, идентичным натуральному "квас", употребляться с улыбкой может только под кетаминовым наркозом.

    Когда я был здоров, тщедушен и кроток, мой папа делал домашний квас. Тогдашние технологии производства этого богемного напитка оставляли желать пиздатого, потому процесс создания кваса был долог, чем распугивал мировую интеллигенцию.

    Две недели назад я купил "квасного сусла", отдуплился чтением краткой инструкции на банке, счесал перхоть с репы в раздумьях, решая школьные "пропорции" и принялся творить. Гавно получилось редкое и напоминало квас лишь запахом. Эдакая кислая, почти безвкусная хуета с нездоровой пенкой. Видимо, составителями рецепта руководила советская тяга к экономии на спичечных корбках, решил я, и предпринял вторую попытку приготовления кваса на этих выходных, помножив на 2 все доли компонентнов. Сегодняшнее снятие пробы с выдержанного четвёртый день пойла показало - был прав. Жидкое детище даёт фору всем советским воспоминаниям.

    Для приготовления 5 литров кваса вам понадобится 110-155 рублей, на которые следует купить:

    5-литровый жбан питьевой воды "Шишкин лес", "Аква минерале" или им подобной (сейчас продаются повсеместно: 40-50 р.)

    Банку квасного сусла (наверное, есть в любом большом продуктовом магазине, я покупал на рынке: 20-40 р.)

    2 обычных пластиковых 200-милилитровых стаканчика (в любом ларьке: 1-2 р.)

    Сухие дрожжи (в продуктовом магизине: 5-10 р.)

    Белый пластырь (в аптеке: 10 р.)

    Полкило сахарного песка (в любом продуктовом магазине: 20-30 р.)

    Гелевая ручка (в газетком ларьке: 5-10р.)

    Так как из домашних кранов течёт хлорная ржавая субстанция, пригодная лишь для омывания каловых масс с поверхности унитаза, необходимо использовать чистую воду, заведомо большая стерильность содержимого жбана тем более на руку, животворящие бактерии не любят посторонней живности, их дело - ебашить квас, а не пиздить коллег.

    Первым делом нужно слить грамм 400 воды с бутыля. Если вы не дружите с глазомером, используйте первый пластиковый стаканчик - первые 200 грамм можно выпить, если вы с похмелья, вторые 200 вылить в раковину.

    Для начала процесса нам нужно сделать воду тёплой, почти горячей. Спрашивается - как? Нет, нахуй не надо переливать из жбана в любимую мамину кастрюлю и варить, размахивая глупым ебальнинком. Отлейте полтора литра в электрический чайник, вскипятите и перелейте обратно в жбан.

    Квасное сусло - тягучая мерзкая хуета коричневого цвета, как сгущёнка - с ложки хуй смоешь. Не дуплитесь у инструкции, "8-9 столовых ложек" - это ебля ещё та, в сусле будет вся кухня, все руки, весь жбан, настроение испортится, и жбан полетит из окна капитошкой.

    Суслом нужно наполнить первый пластиковый стаканчик на две трети. Помните, что стаканчик не цилиндрической формы, потому две трети всё-таки придётся отмерить на глаз. Затем содержимое стаканчика следует перелить в жбан с подогретой водой, раздвинуть ебало улыбкой, наблюдая, как коричневая мерзость картинно заполняет ёмкость.

    Далее берёмся за второй стаканчик, а тот, первый, который в сусле измазан, выкидываем нахуй или ставим в сортире возле унитаза, чтобы шокировать сожителей. Заполняем пустой стаканчик сахаром целиком и высыпаем в жбан с водой, и так - три раза. То бишь высыпаем в воду три полных стакана сахара.

    Теперь хватаемся за дрожжи. Обычно они фасуются в маленькие пакетики по 11 (почему-то) грамм. Для дела хватит и 10, но размениваться на грамм, охуевая, не нужно, он погоды не сделает, нам совсем незачем рассыпать дрожжи на ровной поверхности, делить кредитной карточкой на равные части, отсекать лишнюю, короче, нахуй, высыпаем пакетик в жбан целиком.

    Практичически завершая готовку, закрываем всё это чудо крышкой и тупо трясём. Хотя, наверное, трясти нахуй не надо, но я трясу это дело с любовью. Чем больше любви к продукту, тем он пиздаче. Когда субстанция преобретёт однородный вид, берём открывашку для консервов и пробиваем в крышке дырку, иначе эта ебатория лопнет и соседи будут хавать квас со своего потолка.

    Теперь в дело вступает пластырь и ручка. Отрезаем кусок пластыря длиной 10 сантиметров, лепим на бутылку, старательно выводим на нём "Квас", ставим жбан в тёплое место и гордо удаляемся.

    Через 36 часов ставим жбан с квасом в холодильник, а по факту охлаждения начинаем наслаждаться продуктом. Если ваше ебало - не камаз, и квас простоит в холодильнике ещё дня 3, получится слабоалкогольный напиток, которым можно мило поправлять настроение перед работой.
  2. 16 Мая 2006 Втр 16:27:47
    Надо будет попробовать...
  3. 16 Мая 2006 Втр 16:45:52
    красота неописуемая )))
    займусь на досуге
  4. 16 Мая 2006 Втр 16:49:57
    читал и плакалъ. интересно, моя супруга аналогично квас готовит?
  5. Sibbear


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    16 Мая 2006 Втр 16:56:25
    А если в холодильник через 36 часов не убирать,
    то через 72 часа можно уже начинать искать змеевик))))
  6. 16 Мая 2006 Втр 16:59:03
    Swizard писал(а) :читал и плакалъ. интересно, моя супруга аналогично квас готовит?
    если никогда не видел в холодильнике бутыль с надписью на пластыре "квас", то это не этот способ. нужно что-то менять... супругу - невыгодно, способ приготовления - проще ))))))))
  7. 16 Мая 2006 Втр 16:59:22
    Sibbear писал(а) :А если в холодильник через 36 часов не убирать,
    то через 72 часа можно уже начинать искать змеевик))))

    И фсьё этно дело будед низиваться брагой
  8. 16 Мая 2006 Втр 17:10:55
    Божья К. писал(а) : нужно что-то менять... супругу - невыгодно, способ приготовления - проще ))))))))

    а зачем менять-то? супруга есть, квас тоже.. меня в общем-то все устраивает.. просто любопытно.. как в анекдоте - "..кто-то же ест эти пирожки.. я ни одного еще не попробовал..." Смайлик :-)
  9. 16 Мая 2006 Втр 17:45:11
    Эта тема была в то лето, щас опять всех на квас потянуло.
    А чо не указано кто автор, автор - Степан Ерёмин.
    [внешняя ссылка]
  10. 16 Мая 2006 Втр 19:16:58
    НИКОЛА отличный квас
  11. 16 Мая 2006 Втр 19:26:29
    john81 писал(а) :НИКОЛА отличный квас

    абсолютно согласен.
    на второе место поставил бы Очаковский. Есть ещё Красный восток - но его не пробовал.
    омские квасные напитки - по определению не квас
  12. 17 Мая 2006 Срд 6:24:18
    не, ребята, самый лучшый - это который собственного домашнего изготовления :)
  13. 17 Мая 2006 Срд 6:28:24
    по сравнению с домашними что Никола, что Красный восток -одинаково кока-кола.. Такой пены, как я увидел у Николы, даже моя стиральная машинка не дает Смайлик :-)
    Так что присоединяюсь к Милой.. Смайлик :-)
  14. 17 Мая 2006 Срд 6:34:33
    +1. Домашний квас - это домашний квас, лучший выбор. Старый советский бочковой был слишком сладок, но тож пить можно. Попробовал нынешние... Ээээ... Блеванул. Недовольство!

    PS Вот один товарищ мой вроде сейчас в Омске завод квасной строит. Может че-нить путнее лить будет Ну и вот, стало быть
  15. 17 Мая 2006 Срд 6:42:23
    поглядим-посмотрим...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд