Подскажите что за грибы?
Создана: 03 Сентября 2013 Втр 16:01:31.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 4405
-
Ребята, сегодня насобирали грибов, но появились сомнения, на шампиньоны не очень похоже. Росли в лесу кучами.
Может кто знает, сталкивался?
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
Agent С писал :
Все грибы условно съедобные, за исключением мухомора, бледной поганки и сатанинского гриба; вопрос как приготовить, а так, и сыроежками можно отравиться. Что за гриб? Из семейства сморчково-стручковых? Видел такой, но не умею их готовить.HELPDATING писал ... : он даже вкусный но есть нюансы
это навозник белый
есть можно когда он молодой ещё
но нельзя выпивать и вдыхать пары алкоголя
желательно даже духами на спирту не пользоваться и применть любые спиртосодержащие препараты
в общем дней пять после употребления этих грибов лучше не пить
в противном случае тошнота, рвота, рожа краснющая и т.д и т.п.
в общем не весело
Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами и готовить нужно в течении 1-2 часов после сбора
кое где даже деликатесом считается
кстати вот подробности [внешняя ссылка] -
HELPDATING писал:
это навозник белый
есть можно когда он молодой ещё
но нельзя выпивать и вдыхать пары алкоголя
желательно даже духами на спирту не пользоваться
в противном случае тошнота, рвота, рожа краснющая и т.д и т.п.
Им в деревнях раньше кодировали? -
RRRы(дубль) писал :HELPDATING писал:
это навозник белый
есть можно когда он молодой ещё
но нельзя выпивать и вдыхать пары алкоголя
желательно даже духами на спирту не пользоваться
в противном случае тошнота, рвота, рожа краснющая и т.д и т.п.
Им в деревнях раньше кодировали?
думаю да
вот про отравление навозниками -
RRRы(дубль) писал :
Это действительно так, грибы делятся на категории съедобности.
Не дословно:
1 категория, это грибы, которые можно есть сырыми.
2 категория, это грибы, которые нужно варить или жарить обычное время.
3 категория, это грибы, которые нужно вымачивать от яда(по сути) долго, а потом долго варить, а потом только жарить. По этому принципу можно есть всё, хоть мухоморы.
в убивцы попасть не боитесь? -
Прокоментирую:
Сыроежки и сухие груэдиRRRы(дубль) писал :Это действительно так, грибы делятся на категории съедобности.
Не дословно:
1 категория, это грибы, которые можно есть сырыми.
Обабки (В общем монимании)RRRы(дубль) писал :2 категория, это грибы, которые нужно варить или жарить обычное время.
Коровники, сырые и черные грузди, дождевики, волнушки и те, что мы еще не научились готовитьRRRы(дубль) писал :3 категория, это грибы, которые нужно вымачивать от яда(по сути) долго, а потом долго варить, а потом только жарить. По этому принципу можно есть всё, хоть мухоморы. -
Ешьте ли вы коровники? А то я начитался в интернете - страшно стало😷😱
Пишут что они с 1981 года "стали" ядовитыми😳 всякое вымачивание и многократное вываривание ядов из этих грибов не помогает и яды не вывариваются, и они накапливается в организме и не как не выводятся.[внешняя ссылка] -
Я тоже ел, до тех пор пока не прочитал достаточно для того, что бы от них отказаться. Я не враг своему организму.
Грибы не вызывают в момент приема и после плохого самочувствия, в связи с чем у грибников складывается ложное мнение, от том "что ел не один раз и не помер же, до сих пор живой..." Но токсины эти не выводятся и не лечатся и в будущем могут привести к онкологическим заболеваниям, через 10,20,30 лет. А там поздно думать уже;(
Почитайте в интернете, тоже аппетит пропадет