Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Журналисты ngs55 берут новые высоты профессионализма. 

Создана: 18 Мая 2012 Птн 11:22:59.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 864, просмотров: 305374

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 56, 57, 58  Вперёд
  1. 18 Мая 2012 Птн 11:22:59
    Внедорожник Toyota опрокинул отечественный «Тигр-2»

    В четверг, 17 мая, в Омске на пересечении ул. Гусарова и Октябрьская столкнулись три автомобиля, сообщает отдел пропаганды управления ГИБДД по Омской области.

    По предварительным данным, ДТП произошло около 3 часов дня. 76-летний водитель внедорожника Toyota Funcargo, двигаясь по ул. Октябрьская, не уступил дорогу автомобилю ГАЗ-3121 (внедорожник «Тигр-2»). От удара иномарки отечественный автомобиль опрокинулся и въехал в стоящий рядом автомобиль «Лада Калина».

    В результате аварии травмы получили трое — водитель иномарки, а также водитель и пассажир ГАЗа. После осмотра медиками на месте происшествия пострадавшие были отпущены.

    По факту ДТП проводится проверка.

    Читайте далее: [внешняя ссылка] — Внедорожник Toyota опрокинул отечественный «Тигр-2» — НГС.НОВОСТИ Омск

    К сожалению фотографий "внедорожника Toyota Funcargo" и едущего опрокинутого отечественного автомобиля нет.
  2. 10 Июля 2013 Срд 20:12:36
    Topmanager писал :
    комиссар ЖУВ, ЖУЛЬ ВЕРН...

  3. 10 Июля 2013 Срд 20:22:45
    Жульен по французски читается гратан (н почти не произносится) и пишется gratin. Во французской кухне julienne вообще другая вещь.
  4. 10 Июля 2013 Срд 20:33:45
    bouchon писал(а) : gratin

    а что же у них тогда непосредственно гратен?
  5. 10 Июля 2013 Срд 20:34:15
    bouchon писал(а) : Жульен по французски читается гратан (н почти не произносится) и пишется gratin. Во французской кухне julienne вообще другая вещь.


    Пишется "Ливерпуль", а читается "Манчестер")

    Знаю, что жюльен - это еще тип нарезки продуктов в кулинарии.
  6. 10 Июля 2013 Срд 20:44:32
    Декабристка писала :
    bouchon писал(а) ... : gratin

    а что же у них тогда непосредственно гратен?


    Любая запеканка называется "гратен" но произношение более хитрое [əñ] - "н" практически не слышно. Фонетически по русски наиболее близкое я бы сказал грата (ударение на конец)
  7. 10 Июля 2013 Срд 20:46:16
    bouchon, ты тоже мажешь фуа-гру на хлеб, а сверху это сладкое повидло?
  8. 10 Июля 2013 Срд 20:47:35
    понятно
    спасибо)

    bouchon писал(а) : [əñ]

    это носовой звук "н"?
  9. 10 Июля 2013 Срд 20:52:02
    Topmanager писал : bouchon, ты тоже мажешь фуа-гру на хлеб, а сверху это сладкое повидло?


    Да, бывало, там повидло разных сортов есть, мне варенье из лука нравится и хлеб должен быть специальный такой сладкий, как медовый. Хотя есть и другие виды хлеба для нее. Но обычно это рождественская еда, под рождество они специальные полки выкатывают с ней, вареньем и хлебом. Фуа гра даже грилят, я пробовал гриленную у французов, по вкусу показалось что гриб какой той, на мясо вообще не похоже.
  10. 10 Июля 2013 Срд 20:53:24
    Декабристка писала :
    это носовой звук "н"?


    Наверно, я слаб в фонетике Very Happy
  11. 10 Июля 2013 Срд 20:57:45
    bouchon писал(а) : ... Фуа гра даже грилят, я пробовал гриленную у французов, по вкусу показалось что гриб какой той, на мясо вообще не похоже.


    А так на вкус паштет-паштетом.
  12. 10 Июля 2013 Срд 21:10:16
    Topmanager писал :
    А так на вкус паштет-паштетом.


    Но я скажу фуа гра нужно хорошо охладить прежде чем есть, я это не сразу понял. Eе нужно, даже если она в консервной банке, подержать 24 часа в холодильнике, вкус полностью другой.

    паштет отличается и по цене и по консистенции:

    Вот фуа гра:


    паштетов тут тоже полно из мяса, птицы и рыбы, называются террин

    например terrine de canard , из утки, из нее тоже фуагра делают но это совсем другой продукт (например с орехами тут)



    Бывают довольно гламурные



    Они такими батонами продаются как буханка хлеба
  13. 10 Июля 2013 Срд 21:16:26
    bouchon писал(а) :
    Но я скажу фуа гра нужно хорошо охладить прежде чем есть, я это не сразу понял. Eе нужно, даже если она в консервной банке, подержать 24 часа в холодильнике, вкус полностью другой.
    ..


    Погоди-погоди) Мы брали ее в центре Страсбурга, покупали франкоговорящие друзья, нам еще повидло это желеобразное навязали). Был кусочек именно в виде батона, только короткий.

    Потом мы чинно сели на кухне, взяли по кусочку белого хлеба (несладкого, точно), сверху фуагру, потом повидло и... Наш родной бутер с докторской колбасой и сгущенкой вкуснее, мне кажется.

    В смысле, питательнее.
  14. 10 Июля 2013 Срд 21:31:05
    Topmanager писал :
    Потом мы чинно сели на кухне, взяли по кусочку белого хлеба (несладкого, точно), сверху фуагру, потом повидло и... Наш родной бутер с докторской колбасой и сгущенкой вкуснее, мне кажется.

    В смысле, питательнее.


    Ну это дело привычки, по калорийности она выше докторской, я посмотрел колбаса 250, фуа гра овер 400. Она больше на масло похоже чем на калбасу. Вот есть икорное масло, а это мясное масло. Есть его теплым как есть теплым сало.
  15. 10 Июля 2013 Срд 21:35:08
    bouchon писал(а) : ... Она больше на масло похоже чем на калбасу. Вот есть икорное масло, а это мясное масло. Есть его теплым как есть теплым сало.


    Бушон, а так как же его гриллить? Две секунды на гриле или три, но потом в виде расплава?
  16. 10 Июля 2013 Срд 22:04:00
    Topmanager писал :
    Бушон, а так как же его гриллить? Две секунды на гриле или три, но потом в виде расплава?


    Грилят не на решетке, а на железке или сковородке, но не долго не больше минуты. Он не плавится до жидкости.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 56, 57, 58  Вперёд