Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Поедание еды. Парадоксы и закономерности 

Создана: 12 Мая 2013 Вск 10:17:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 15850

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 12 Мая 2013 Вск 10:17:44
    Что-то тема про бастурму навеяла такую мыслю. Подумалось, а какой толщины делается нарезка. К примеру, пользуя одно время сырокопченую колбасню, резали ее очень тонко. Конечно, пробовал - интересно ведь - отрезать шмат. Вроде как сразу много и хорошо. Но жевать тоненький кружочек или овальчик оказалось гораздо вкуснее.
    Тогда я пошел дальше - а ведь и правда, чем мельче продукт, тем более он потребляется. Сыр режем тонко, да что сыр - пельмени, чем мельче , тем больше сожрешь их. А вот сала хочется потолще, а вареной колбасы еще толще, она должна быть толще хлеба, на который штрямкаем этот бутер. Но возвращаемся к чипсам, к рыбкам, к сухарикам и к семечкам, наконец. Это ж можно бесконечно жевать.
    Те же роллы сами прыгают в рот. Интересно, никто еще не придумал делать маленькие беляшики, малепусенькие беляшоченьки, махонясинькие треугольничички (сдаю идею).
    В чем тут логика, а в чем пародкс?

    А вот такой момент. Попробуйте эксперимент, поставьте гостям сыр в нарезке, пусть это будет один сорт, но в двух тарелках - на одной пусть будет порезан шире чем выше, а на другой - дальше чем уже. Какая тарелка опустеет первой?
    Хорошо, нет у вас сыра. Огурец соленый - на тарелке делаете два сектора, в одном он порезан кружочками, в другом - порезан вдоль, не менее 4 частей из одного. Понаблюдайте, какой огурец более востребован.

    А богатсво выбора? Замечали, что при увеличении ассортимента закусок, некоторые начинают пролеживать. Думаете, выбирают что повкусней - ничего подобного. Тут все логично - сочетаемость вкусов. Да не вкусов толпы за столом, а вкусов закусок. Да не вкусных и не вкусных, а вкусных и вкусных, но перебиваемых друг другом...ну так же как сгущенка после водки вкусно, а водка после сгущенки не очень.

    Какие еще необычности замечали, поедая еду не едино, но воедино?
  2. 12 Мая 2013 Вск 10:19:23
    я умею тонко резать Гы-гы-гы
  3. 12 Мая 2013 Вск 10:20:35
    я это заметил Very Happy
  4. 12 Мая 2013 Вск 10:29:31
    Как говаривал мой дед: "Большому куску и рот рад."
    Хотя, конечно, все относительно, за столом и кончиком вилочки нельмочку подцепить приятно, а у костра так руками большие куски мяса неплохо идут. А если еще водка в жестяной кружке...
  5. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Мая 2013 Вск 10:35:28
    Амонлюза писал : ... а вареной колбасы еще толще, она должна быть толще хлеба, на который штрямкаем этот бутер...

    да Смайлик :-) а без хлеба так она еще вкуснее Ну и вот, стало быть

    Амонлюза писал : Интересно, никто еще не придумал делать маленькие беляшики, малепусенькие беляшоченьки, махонясинькие треугольничички (сдаю идею)

    давно изобретены Смайлик :-) жареные пельмени - много-много маленьких пирожков с мясом Ну и вот, стало быть 30 жареных пельменей за раз в меня влезет, а 30 обычных беляшей - нет Смайлик :-)
  6. 12 Мая 2013 Вск 10:43:37
    маленькие крошки-беляши продаются уже
  7. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Мая 2013 Вск 10:47:09
    крошка-беляш - прям как какой-то маленький зверек Ну и вот, стало быть жалко Мы краснеем! то ли дело жареный пельмень - никаких нравственных переживаний при поглощении Лыба
  8. 12 Мая 2013 Вск 10:50:14
    да почему
    в супермаркетах полуфабрикаты продают, я покупала
    разогрев в микроволновке и всё
  9. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Мая 2013 Вск 10:53:22
    ну может быть, может быть Смайлик :-) не попадались просто они мне Смайлик :-)
  10. 12 Мая 2013 Вск 10:54:31
    в Холидее посмотрите))
  11. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Мая 2013 Вск 10:56:00
    а в духовке их можно разогревать? нелюблю "микроволновочный привкус".. да и нет у нас ее Смайлик :-)
  12. 12 Мая 2013 Вск 10:58:04
    А для чего маленькие беляши или манты нужны? Изврат какой-то.
    Надо чтобы при откусывании аж до локтей бежало, вот это, я понимаю, беляши.)))
  13. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Мая 2013 Вск 11:01:22
    вот он очередной парадокс-закономернось - одним одна еда нравится, другим другая Смайлик :-)

    и как частный пример: деление на два враждующих лагеря - деление на тех кто любит и на тех кто не любит жареный/вареный лук
    я в лагере тех кто не любит
  14. 12 Мая 2013 Вск 11:09:15
    rommbus писал(а) :
    я в лагере тех кто не любит

    Тебе - конец!)))
  15. rommbus


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Мая 2013 Вск 11:15:15
    ну-ну)) я в еще в начальном школьном возрасте, 7-8 лет, отучил своих домашних с таким луком готовить Смайлик :-) есть конечно же исключения типа некоторого количества лука в плове (но его вроде не видно и уже не чувствуется на вкус) и в фарше - а так нет, только сырой Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд