Ювеналка - это уже финиш, или будет хуже?
Создана: 27 Марта 2013 Срд 12:08:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 266, просмотров: 25653
-
Что-то тема ЮЮ как-то разбросана по разным веткам.
Непорядок. В целях упорядочивания предлагаю складывать здесь все те случаи ЮЮ, которые выявляют его сущность.
Для начала:
[внешняя ссылка]
апд:
Разрабатывается форсайт проект
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
и ещё по ювеналке:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Стандарты сексуального воспитания, разработанные Европейским бюро ВОЗ и ФЦПСЗ (Федеральным центром просвещения в сфере здравоохранения),
стр.46
" В возрасте 0-4 лет необходимо предоставлять информацию (список неполный)
- о разных видах любви;
- об ощущении радости и удовольствия от прикосновения к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте;
- о разных видах любви."
стр.48:
"В возрасте 4-6 лет надо продолжать давать информацию
- о мастурбации в раннем возрасте; -
Ещё как последует.LTO писал(а) : далее последует чипизация, и отправление под дудочку на "бойню" излишков населения , чтобы не "оголодали" оставшиеся властьиущие.
И скорее всего в недалёком будущем будет модель общества как в Новом Сеуле из фильма "Облачный атлас". -
Подниму тему.
В садике сегодня обнаружила, что и до них ювенальные поползновения дошли. В раздевалке группы вывешен красочный плакатик формата А4 "Права ребенка". Воспитательница сказала, что высокое начальство еще и недовольно небольшим форматом и требует распечатать плакат побольше. Порадовало, что у нас воспитатели не то старорежимные, не то просто здравомыслящие. В общем, из всех обозначенных в плакатике прав они для беседы с детьми выбрали самое актуальное - право не подвергаться насилию (или близкая формулировка... точно не запомнила) и провели беседу об опасности чужих дяденек с конфетками.
Сам список прав почитала - че-т не могу понять, с какого докУмента передрано (вроде Декларация прав ребенка и Конвенция о правах ребенка выглядят куда более адекватно). Из наиболее запомнившегося:
Ребенок имеет право на полноценное питание.
Зарплаты, блин, родителям нормальные обеспечьте - и будет детишкам полноценное питание.
Ребенок имеет право на наилучшую медицинскую помощь.
Ога. Тут обычную-то не всегда так просто получить.
Ребенок не может быть принужден к работе.
Игрушки за него тетеньки из опеки убирать должны? Ну и... че-т когда в школах детишек отправляют на субботники и урны после выборов таскать, про это право никто не вспоминает.
Ребенок имеет право быть принятым таким, какой он есть.
Даже если оный ребенок пьет, курит, разговаривает матом и уроки учить отказывается категорически?
Это же не наш метод! (с)
mikola_LS писал : Это с которым он 11 апреля в Омск приезжает ))
Новый альбом 2012 "Перспективы" года очень чётко отражает нашу сегодняншюю действительность, ощущение такое, что Тимур Султаныч знает чуть больше чем мы все (про политику и проч), только выражает, как всегда завуалированно.
Спасибо. -
СанькаО писала : В раздевалке группы вывешен красочный плакатик формата А4 "Права ребенка".
Это очень плохо.
Может вам повезет, сотрудники может еще обучение не проходили по программе ювенального фашизма.
Но на всякий случай лучше поинтересоваться у местных антиювенальщиков - может уже и в Омске началось. -
Похоже, в омские школы, садики и поликлиники завозят всевозможные агитационные материалы по ювеналке, не озабочиваясь при этом подробными разъяснениями сути процесса (и слава богу). Посему нормальные, адекватно воспринимающие действительность педагоги и медики берут из всей этой байды только то, что действительно полезно. Та же беседа по поводу "чужих дядь с конфетками" - хорошее дело, по-моему. Эта проблема нынче, увы, весьма актуальна.
-
СанькаО писала : Похоже, в омские школы, садики и поликлиники завозят всевозможные агитационные материалы по ювеналке, не озабочиваясь при этом подробными разъяснениями сути процесса (и слава богу).
"То, что ваши дети с вами - это не ваша заслуга, а наша недоработка" - так что-ли звучит политика ЮЮ в Омске? -
k9zxc писал : "То, что ваши дети с вами - это не ваша заслуга, а наша недоработка" - так что-ли звучит политика ЮЮ в Омске?
Не-е, это, похоже, в пилотных регионах так. А у нас (пока?) просто не заморачиваются на эту тему.
Кстати, почитала вчера (наискосок, правда... не вчитывалась) эти самые Декларацию прав ребенка и Конвенцию о правах ребенка - получается, что практика органов опеки порой противоречит основным положениям этих документов.
Декларация прав ребенка. Принцип 6. Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей... малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. -
СанькаО писала : получается, что практика органов опеки порой противоречит основным положениям этих документов.
"Эти документы" противоречат сами себе.
п №1:
Ребёнку должны принадлежать все указанные в настоящей Декларации права. Эти права должны признаваться за всеми детьми без всяких исключений и без различия или дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства, касающегося самого ребёнка или его семьи.
Этим провозглашается верховенство прав ребенка над правом семьи, над правом родителей. -
[внешняя ссылка]
О ювенальщине опять — концептуальное.
В чем состоит основа ювенальной концепции?
В идее «прав ребенка».
Казалось бы, это только частный случай «прав человека» для более узкой области.
Однако это не так. Идея «прав ребенка» имеет неочевидное, но неизбежное отличие, которое принципиально важно.
Дело в том, что ребенок в полной мере не дееспособен, это общепризнано. Следовательно, защита его прав неизбежно должна кому-то делегироваться.
Можно было бы делегировать ее родителям, как это и делалось традиционно. Но ведь «защищать права ребенка» предполагается от всех посягательств, в том числе от родительских. Поэтому получается, что делегироваться она должна некоему внешнему объективному институту.
Таким образом, кардинальное отличие ювенальной идеи «прав ребенка» от идеи «прав человека» в том, что «права ребенка» по определению являются отчуждёнными правами.
В системе институтов, построенных на «правах человека», права от человека не отчуждаются (теоретически, в идеале). Здесь предполагается, что институты (например, суд, и вообще правовая система) разрешают конфликты между дееспособными субъектами, и выступать с позиции носителя прав может только либо сам носитель, либо профессиональный защитник, нанятый им по собственной воле.
В отличие от этого, «права ребенка» обязательно приходится отчуждать и от недееспособного носителя (ребенка), и от его родителей — по самой логике этой идеи.
Что мы имеем в результате?
«Права ребенка» превращаются в актив, который принадлежит не ребенку, а внешнему институту, и по-другому быть не может.
Идея «прав ребенка» неизбежно ведет к появлению института, централизованно приватизирующего права значительной и значимой части народа — несовершеннолетних граждан.
Будучи приватизированы и превращены в актив, «права ребенка» уже не имеют никакого отношения к ребёнку, а превращаются в права этого института. А поскольку детей в обществе много, и дети очень значимы — права такого института и возможности их использования для воздействия на общество получаются огромными.
Как распознать ювенальщину, когда её адепты от этого термина открещиваются
Ювенальщина — это либеральный подход к семейным отношениям.
Как я уже писал, либерализм в своей основе определяется не формулировками норм и правил, а определённым представлением о том, что есть конкретная реальность, а что — абстракция. Для либерализма конкретная реальность — это только индивид с его интересами, постоянная часть которых зафиксирована в его правах. А любые коллективности — это абстракции, описывающие произвольные отношения индивидов. В том числе — семья.
Таким образом, для либерального подхода семейная реальность выглядит так:
1. Семья представляется как группа независимых индивидов,
2. состоящих фактически в контрактных отношениях, к каковым сводятся все семейные отношения,
3. имеющих противопоставляемые друг другу права,
4. конфликтующих по поводу своих прав,
5. привлекающих для разрешения этих конфликтов внешние институты.
Ювенальщина — частный случай этого подхода: распространение его на отношения родителей и детей. Везде, где «права детей» и «права родителей» противопоставляются друг другу, в любой форме, с какими угодно целями, с любой маскировкой — это она самая, ювенальщина.
Кстати, поэтому антиювенальная аргументация в духе «нельзя права детей ставить выше прав родителей», «права родителей главнее» и тому подобная — ошибка и путь к поражению. Это переход на язык противника, а значит — принятие его концепции. А ему, противнику, только этого и надо.
И ещё одно интересное следствие
из такого представления «ювенально-правильной» семьи.
Отношения родителей и детей представляются как фактически контрактные.
Но поскольку «права детей» изначально отчуждены и присвоены ювенальными органами (как показано выше), получается, что для ювенальщины семья — это фактически контрактные отношения родителей с ювенальными органами. Причём отношения эти навязанные и крайне неравноправные: в них у родителей практически нет прав по отношению к ювенальным органам, а у последних нет обязанностей по отношению к родителям. -
Все элементарно.
Родители обычно воспитывают детей.
Такие процедуры, как отправить мыть руки, ложиться спать, делать уроки, выключить компьютер и т.д. и т.п. - это все мероприятия по нарушению прав детей на (п.9) "Ребёнок должен быть защищен от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации.", если ребенок не хочет делать то, что ему говорят.
Кто-то прикрикнет, кто-то шлепнет, кто-то еще как-нибудь проявит "небрежность".
А так как есть п.1
Ребёнку должны принадлежать все указанные в настоящей Декларации права. Эти права должны признаваться за всеми детьми без всяких исключений и без различия или дискриминации по признаку расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства, касающегося самого ребёнка или его семьи.
но нет обязанности ребенка "выполнять законные требования родителей", то общество в лице ЮЮнадзирателей должно отреагировать - изъять ребенка, ибо п.6
Ребёнок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств к существованию. Желательно, чтобы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей.
говорит "когда возможно". А вот когда невозможно, по причине "небрежности", например - должен изыматься. -
-
[внешняя ссылка]
Мария Мамиконян о семье Шевалдиных
Председатель РВС Мария Мамиконян рассказывает о сложившейся ситуации и прошедшем 27 марта в Арзамасе заседании суда.
В суде по инициативе чиновников из органов опеки рассматривается вопрос об ограничении родительских прав супругов Шевалдиных в отношении всех четырёх их детей. -
[внешняя ссылка]
Победа
Сегодня решением суда в иске опеки по делу семьи Шевалдиных отказано. Четверо детей вернутся к родителям.
Сегодня еще предварительные слушания по уголовному делу против Натальи Шевалдиной.
Как все уже, наверное, поняли, на этом история арзамасских ювенальных органов опеки не заканчивается.