Разные глупые, но интересные вопросы обо всем
Создана: 11 Сентября 2012 Втр 11:06:41.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 1802, просмотров: 431745
-
Внимание! Во избежание недоразумений вношу ясность, как я себе изначально представлял себе эту тему:
тема создана для того, чтобы имеющие свободное время участники задавали бы вопросы, на которые в данный момент ответов не знают. Ну, вот интересно им стало, а почему так, а не эдак?
Ясен перец, не жду в ней вопросов типа: "А где купить хлеб?", поэтому писать тут "все это гуглится в течение 5 минут" не надо. Если знаешь ответ, можешь быстро найти - помоги, не хочешь помогать ламеру - просто пройди мимо.
Ну, и конечно, хотелось бы побольше интересных, увлекательных вопросов)
В этой теме, я предлагаю писать свои, может быть, странные, глупые, но мучающие вас вопросы и по мере возможности отписываться тем, кто знает на них ответы.
Вот, например, как перевозят своих лошадей спортсмены в конном спорте на соревнования за рубежом? Или им их там выдают на месте?
Или, нужны ли у президентов визы? А у их помощников, охранников, поваров и прочих?
Как начинают тренировать прыгунов в воду - в бассейне с водой или как-то иначе?
Кто сильнее - кит или слон?) -
Topmanager писал : Почему творожные сырники называются сырниками, а не творожниками?
а это из хохляндии, там творог сыром называют -
-
-
потому шо творог это недо-зрелый сыр))Topmanager писал : Почему творожные сырники называются сырниками, а не творожниками?
или домашний сыр...
исходное сырье одно и то же...разница в сроке...
а почему толченка или пуре? -
почему пУре, Буре, а не пЮре.... -
Zvezd@_Эрц писала : потому шо творог это недо-зрелый сыр))
или домашний сыр...
исходное сырье одно и то же...разница в сроке...
Тогда водку можно смело называть пивом и наоборот. Исходное сырье-то одно - вода. -
Topmanager писал : Почему на всех старых фотографиях, снятых вплоть до середины 20-века, люди кажутся каким-то странными, неестественными, как будто, искусственными?
Что это - ретушь, постановка кадра, особенности техники, что?
В основе - техника. Съёмка велась на негатив не на "плёнке", а на "пластинке". Зернистость была выше, светочувствительность - ниже. В результате экспонирование велось не миллисекунды, как сейчас, а несколько (3-5) секунд. В кино "под старину" можно увидеть, как фотограф, сняв крышку с объектива, водит ею влево-вправо, как десантник отсчитывая "двадцать один, двадцать два, двадцать три..." Для того, чтобы получиться на изображении, надо было находиться несколько секунд в абсолютно неподвижном положении, не моргая. Иначе - смазанность. А поскольку повторных кадров не будет (аппарат в принципе "однозарядный"), или будут, но по очень дорогой цене - вот оттуда и аршинные позы и лица муху проглотивших.
Ну и ретушь - было дешевле "нарисовать" моргнувшему глаза, чем переснимать его. Ну а поскольку негатив по размеру соответствовал позитиву - особой сложности в ретуши (именно негативов) не было... -
Topmanager писал : Почему на всех старых фотографиях, снятых вплоть до середины 20-века, люди кажутся каким-то странными, неестественными, как будто, искусственными?
Тогда к фотографии другое отношение было. Сфотографироваться было круто и это представляло собой целое событие. Съёмки были постановочные и народ напрягался, чтобы получше выйти на карточке, потому что переделать её было не так просто.
Ну и ретушь была тогда не то что сейчас. -
-
-
Topmanager писал : Почему во внутренних российских авиаперелетах, сразу после остановки двигателя, народ вскакивает с мест, вытаскивает вещи с полок, надевает всю одежду на себя и все равно стоит 10-15 минут в проходе, ожидая подачи трапа, как стадо? Куда они торопятся?
Тоже никогда не понимал такого быдлячества. И когда в салон проходят, сразу жопами своими перегораживают проход и начинают полки пакетами забивать. Таким место в 18 веке)