А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15745 (+2), просмотров: 2685219
-
Моеимязанято писал :Ели лесные, то грибы.
С учетом себестоимости их промышленного выращивания - сомневаюсь, что в 99% случаев речь может идти о лесных -
Моеимязанято писал : Из промышленных, могу только вешенки отметить. Остальные, на мой взгляд, трава - травой.
Лисички свежие промышленные продаются. -
bouchon писал(а) :Моеимязанято писал ... : Из промышленных, могу только вешенки отметить. Остальные, на мой взгляд, трава - травой.
Лисички свежие промышленные продаются.
У нас пока и лесные неплохо водятся.) -
bouchon писал(а) :Лисички свежие промышленные продаются.
Тоже не алё, Бушон. Кстати, в КрКр грибы собирают практически круглый год (а в этом году, наверное, и без "практически" получится). Но на вкус они весьма и весьма уступают грибам из Великой Омской Области. Или из Мончегорска Казалось бы тот же боровик или обабок - ан нет! вкус совершенно иной. -
В Европе в лесах есть грибы, но местные их не собирают, кроме труфелей. -
Моеимязанято писал :Совсем заелись. Дикие нравы.)
Там просто следят строже за лесным законодательством и заготовки не в моде А так-то те же французы очень даже не дураки грибов пожрать. -
С 23 февраля, дорогие мои защитники.
Родина-понятие очень прикладное. Местечковое даже где-то.
Моя Родина, мое Отечество – это совершенно конкретное местечко на совершенно конкретной карте совершенно конкретного города.
У моей Родины даже есть свой собственный кадастровый номер. Мое отечество огорожено не очень новым зеленым забором, пограничные столбы которого помнят руки моего деда. Защитники моего отечества тоже имеют вполне себе реальные имена. О каждом я помню. Каждым горжусь. Каждого люблю.
Поэтому пойду я на кухню и стану печь пирог. Пирог называется курник. Это, пожалуй, единственный пирог, который получается у меня безаговорочно. А сегодня-праздник, поэтому хочется, чтобы было вкусно без вариантов.
Пирог для защитников Отечества.
Будьте счастливы! -
Шампиньоны самая ходовая еда, буквально везде как картоха. Неплохо молоденькие такие, не больше в 1 см шляпка, в кремовом соусе как гарнир или холодная закуска из них по гречески.
Champignons à la Grecque
-
торт "Мишка" готов и ждёт своего часа.
также сегодня будет новое для меня совершенно блюдо "Козёл в огороде", где свежие овожи, выложенные на блюдо, украшает говядина, тушёная в томате.
фоток не обещаю, но глазурь от "Мишки" я попробовала - вкусно там сметана и грецкие орехи мелкие - много. И торт полосатый. Часто встречаю название торта такое, но не знаю. тот ли это самый "Мишка"