Сало
Создана: 11 Декабря 2012 Втр 19:16:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 126, просмотров: 28365
-
-
Рябина писала : Привезли пол-поросенка. Научите вкусно солить сало. Не умею
начистить щедро чеснока и прессом его надавить. Приправы на свой вкус, я всегда выбираю по запаху, если это готовые смеси. Для начала можно хмели-сунели смешать с щепоткой (не больше!) толченого тмина. И слегка наломать лаврухи.
Готовая приправа смешивается с чесноком и равномерно наносится на сало. Я на нем делаю еще глубокие надрезы сантиметров через 8-10 - лучше просол и потом легче отрезать мороженые куски.
Далее равномерно наносится соль крупная или средняя. Не жалеть.
Ломанные листочки лаврового листа распихиваем в надрезы.
Заворачиваем в пару слоев бумаги, чтобы дышало само и не мешало дышать другим) и ставим в холодильник на 4-5 дней. Либо при комнатной температуре дня на 2.
Готовность можно периодически проверять, делая пробное зондирование с ножом и куском хлеба. -
olegefimenko писал : Неужели никому не надо. Кто то же писал что давно не ел вкусного сала. В магазине такого не найдёте!
Нужно, но кому нужно холодильник всегда забит им)
Мне не так нужно и то у меня и у.. и у...))
и на работе постоянно есть запас))))
..
а тему действительно понимайте если у вас его много и новые поставки.
Приятного аппетита! -
-
-