А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15748 (+2), просмотров: 2813322
-
Отбивные готовила на ужин. Считаю, что подавать их надо сразу с огня (сковороды), так как, приготовленные заранее, они теряют свой вкус, цвет и хрустящую корочку.
П.С. У меня вот вопрос возник, можно ли как-то отбить мясо бесшумно и без особых усилий? Может уже придумали какое приспособление? Готовлю их часто и всегда жалко соседей. -
Вообще- то меня супруга не кухню допускает редко. Готовит она прекрасно и с удовольствием. Но иногда, всё- же и мне хочется проявить кулинарную фантазию. Особенно нравятся мои шедевры, маленькой дочери. Кулинарную книгу я ни разу в жизни не держал в руках (к своему стыду), поэтому получившимся блюдам, смело придумываю красивые названия. В прошлый раз вот приготовил суп Царский-боярский-знатный. Детеныш принимает активное участие в процессе, когда на кухне папа. А потом нахваливая приготовленное мною блюдо, с удовольствием его съедает.)) Мама тоже как правило не отказывается)) Не далее как вчера, решили мы с дочей снова по кашеварить. Но некоторое время сомневались, что- же приготовить. Курицу, или свинину? Сошлись на том, что приготовим всё сразу, а потом по желанию будем отрезать понравившееся мясо. Гарнир тоже получился с учетом пожеланий членов семьи))). Мама и доча, захотели картошку, а мне хотелось капусты.
Итак, вот рецепт моего блюда, носящего гордое название :Куросвин Мультиовощной карусельный.
1. Маринуем в горчице с перцем среднего размера курицу, и свиную шею (примерно 1 кг). Оставляем в маринаде часов на 6-8.
2.Картошку режем толстенькими кругляшками, и выкладываем в стеклянный лоток (или как его там зовут?) примерно на половину лотка.
2. Во вторую половину лотка, шинкуем капусту.
3. Сверху, на всё это дело выкладываем нарезанные половинками, свежие помидоры, болгарский перец, и нарезанный колечками репчатый лук.
Солим, перчим.
4. Режем шею свиную на 2 равных части. Насаживаем на вертел половину шей свиной, далее целую тушку курицы, и следом вторую половину шеи. Перевязываем ниткой куриные ноги и крылья, что- бы не свисали. Шея немного проваливается в курицу с двух сторон, так как приходится затягивать шипы вертела для надежной фиксации куросвина.
Отправляем лоток с овощами и вертел с куросвином в духовку, прогретую до 180 градусов, работают 2 тэна. Верх и низ.
Через 35-40 минут, выставляем температуру на 250 градусов, запускаем режим гриль, и куросвин начинает кататься на каруселях, весело подрумяниваясь, и смазывая каплями жира, находящийся под ним гарнир. Через 20 минут блюдо готово. Выглядит очень красиво, и на вкус Б.жественно! Сфотографировать не успел, так- как смели в мгновение ока.
Приятного аппетита!
-
nata5188 писала :Может уже придумали какое приспособление?
Попробуйте вот такое приспособление [внешняя ссылка].....Видела в магазине "Мир Посуды". -
-
tanodn писала :
Попробуйте вот такое приспособление [внешняя ссылка].....Видела в магазине "Мир Посуды".
Спасибо. -
сочники с изюмом по такому вот рецепту [внешняя ссылка]
получились классные реально. я в начинку только добавила чуть лимонной кислоты и изюм, конечно.
можно было ванилин ещё.. -
После того, как меня вчера вечером от пуза накормили фантастически вкусными домашнего приготовления фрикадельками с божественным соусом на основе белого перца и брусничным джемом (почти как в IKEA), мне в знак сытой счастливой благодарности ничего не оставалось, как пообещать на выходных сварить харчо...
-
-