Общение подростков с семьями друзей
Создана: 12 Января 2013 Суб 2:42:57.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 141, просмотров: 21818
-
Тему почистила от флуда, в том числе собственного.
все обсуждения политкорректности и гостеприимства-в отдельной теме во флейме.
В последнее время всё чаще у нас дома ночуют друзья дочки (11 лет) и она ночевала пару раз у подружки.
Всякие совместные мероприятия заканчиваются посиделками школьников у нас дома: ужинаем, играем, гуляем вечерами.
Ездили пару раз за город с детьми, по очереди с родителями водим детей на мероприятия.
Я считаю, что такие "погружения" в чужие семьи - хорошо, т.к. разные интересы взрослых и детей могут пересекаться и круг этих самых интересов таким образом расширяется.
Мне кажется, жить семьёй закрыто - не знать ничего о своём ребёнке, не создавать атмосферу дружелюбия и гостеприимства в доме - терять подростка.
Хочу мыслей на этот счёт от родителей и понимающих. Расскажите, как в вашем детстве и юности принимали друзей родители. -
Воланд писал : потому что на взрослых своих смотрят в большинстве. А у оставшейся части стадный инстинкт срабатывает
потому что это дети
и детская жестокость - это всего лишь отсутствие сочувствия
в силу того, что они еще на себе не испытали боли
только взрослея, человек приобретает опыт и может понимать состояние другого человека
сильная обида и унижение в детском возрасте ведет к жестокости взрослого -
никто не хочет быть затравленным одноклассниками одиночкойЭрхафан писал : Вот именно, а индивидуальной силы - не хватает.
и лошком
большинство детей хотят быть или казаться крутым взрослым
так вот по теме:
"погружение в чужую семью"
по моему мнению, ничего хорошего для ребенка не несет
у каждого ребенка своя семья должна быть той самой опорой поддержкой и источником -
датаньян, ты вроде уже взрослый мальчик
а часто ведешь себя подобно этим детям
затравливая стаей, по твоему мнению, слабого
чему тебя родители то учили в свое время?
так и хочется спросить )
пошли ко мне в семью, поживешь
может чему и научишься, а? -
я вот не очень поняла смысл "погружения".
в моем детстве у моих родителей был круг общения и у всех были дети примерно одного возраста. и мы приятельствовали. друзьями никогда не были, но приятелями добрыми остаемся с некоторыми до сих пор, даже живя в разных городах и странах. таким образом я видела, как живут семьи людей, интересных моим родителям, и это формировало моё восприятие мира. к тому же я видела, кто как живет, даже какие-то бытовые и субординаионные моменты, а это очень важно.
также в дестве у меня был офигенный двор друзей, но я каким-то образом ощущала разницу, и понимала вполне, что это именно компания для любых дворовых приключений. эти дети никогда не бывали у меня дома, на моих днях рождениях и тд.
среди одноклассников у меня были отличные отношения, но я тоже понимала, что то, что мы живем на одном микроучастке - не повод.
так что мои друзья всегда были по интересам: из кружков, секций, художественной школы, я вообще много проводила времени в таких местах, а дома мне с избытком хватало общения с родителями и братом.
я до сих пор имею привычку спать только дома, возвращаясь туда из любых обстоятельств. и вообще не помню, чтобы у меня кто-то когда-то в школный период ночевал. хотя в классах с 8го по 11 у нас была отличная компания, и мы часто устраивали у нас дома какие-то вечеринки, мои родители без проблем освобождали территорию до полуночи, да и дом был всегда открыт.
но погружение - зачем? -
я понимаю, что у тебя проблемы с донесением мысли, но все-таки выражайся более конкретно и предметно если ожидаешь ответа по существу)
при чем тут я и где моя стая? -
*тихо стонет* О-о-ос-с-спади, забейте меня тапками, но после прочтения последних страниц топа замучила ностальгия по старым добрым 80-м и 90-м, когда родители были заняты процессом зарабатывания денег, "доставания" продуктов и одежды/обуви и не имели времени и сил заморачиваться вопросами самодостаточности семьи, воспитания личности в толпе и прочими высокодуховными закидонами.
Благодаря чему подростки могли спокойно общаться со сверстниками и заниматься тем, чем им интересно. Да, в том числе и пить, курить, играть в азартные игры и постигать азы сексуального общения. И, как ни странно, выросли при этом вполне адекватными людьми. Большинство. А те, кто вырос неадекватными, - это естественный отбор-с. И я глубоко убеждена, что даже если бы их мамы-папы более тщательно занимались бы воспитанием чадушек (хотя... кое-кого, впрочем, и так воспитывали чрезмерно усердно), то один фиг на все возможные места падения соломы не напаслись бы.
Более того, сколько наблюдаю жизнь: гиперопека детям только вредит. У старшего в классе к 6-му году обучения самым несоциализированным, агрессивным, плохо успевающим и... судя по всему, изрядно несчастным вырос мальчик, которого мама - чрезмерно религиозная воспитательница д/с (о психическом здоровье детей в ее группе я уж вообще стараюсь не думать, чтоб не расстраиваться лишний раз) - не всегда отпускает даже с классом в театр. Про кино и прогулки с друзьями и говорить не приходится. И американские мультики дитю запрещали смотреть, ибо неправославно. И домой она ему до сих пор не разрешает одному после школы ходить/ездить, хотя в возрасте 12 лет проехать или пройти 4 остановки от школы до дома - дело, видит бог, нехитрое. Мне ее сына, честно говоря, очень жалко. И каким он вырастет - тяжело думать. Пока все очень и очень нехорошо.
А насчет таджиков и прочих дворников - плюсанусь к уже написанному, пожалуй. Не стоит, наверное, прививать детям прямо-таки комплекс вины перед "бедными и забитыми" приезжими, учитывая нынешнюю ситуевину с наплывом мигрантов (о, ужас-с-с... и я это пишу ). Но если компания одиннадцатилетних лоботрясов смеет считать трудяг-дворников ниже себя - есть резон поставить детишек на место, согласна.