Разные глупые, но интересные вопросы обо всем
Создана: 11 Сентября 2012 Втр 11:06:41.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 1802, просмотров: 441186
-
Внимание! Во избежание недоразумений вношу ясность, как я себе изначально представлял себе эту тему:
тема создана для того, чтобы имеющие свободное время участники задавали бы вопросы, на которые в данный момент ответов не знают. Ну, вот интересно им стало, а почему так, а не эдак?
Ясен перец, не жду в ней вопросов типа: "А где купить хлеб?", поэтому писать тут "все это гуглится в течение 5 минут" не надо. Если знаешь ответ, можешь быстро найти - помоги, не хочешь помогать ламеру - просто пройди мимо.
Ну, и конечно, хотелось бы побольше интересных, увлекательных вопросов)
В этой теме, я предлагаю писать свои, может быть, странные, глупые, но мучающие вас вопросы и по мере возможности отписываться тем, кто знает на них ответы.
Вот, например, как перевозят своих лошадей спортсмены в конном спорте на соревнования за рубежом? Или им их там выдают на месте?
Или, нужны ли у президентов визы? А у их помощников, охранников, поваров и прочих?
Как начинают тренировать прыгунов в воду - в бассейне с водой или как-то иначе?
Кто сильнее - кит или слон?) -
Амонлюза писал : вот поставил кастрюльку на газ - нет шума. С крышкой ли, без - нет шума.
Что такое шум? Звук. А звук происходит отчего? Может, от движения? Но не пара, это точно, его еще нет. Пар это газ, в который превратится вода после закипания. Значит, звучит вода. Значит, есть её движение. А отчего? Разная толщина стенок, материалов и, соотсветственно, их температура?
тогда надо учесть и жидкость внутри, а точнее, слои разной температуры. Разные слои, разные параметры колебаний, трение между слоями, из за чего возникает шум. Это отлично слышно в начале, когда часть воды у тэна нагрелась, а остальной объем еще холодный. В конце нагрева температура жидкости одинакова, тогда шум прекращается. Вроде логично. -
Ага. При наличии накипи, которая имеет поры, заполненные водой, эта накипь препятствует свободной конвекции нагреваемой воды, в результате чего вода превращается в пар, под давлением выбрасываемый из пор накипи с характерным шумом. Ю ундерстанд?Амонлюза писал :...какая связь между накипью и вырывающимся паром?
не будь накипи, вода в виде пара не вырывалась бы?... -
Он и в природе не шумит, свободно поднимаясь. Он шумит в закрытом объеме. Снимите с чайника крышку - шум уменьшится. -
Ватокатом! Шутка.
Это вам поможет определить? окей! я работаю таксистом!!! -
Моеимязанято писал : Снимите с чайника крышку - шум уменьшится.
у электро - стоит замок при работе, потому нельзя открыть в процессе
но, думаю, ТАКОЙ шум меньше не станет и не сравнится водой в кастрюльке на газу -
А вот поставил кастрюльку на газ из холодильника со вчерашним борщём(вкусным таким, настоявшимся за сутки, наваристым, желеобразным, ибо мяса и сахарных косточек не пожалел) - есть шум, ага? И всё потому, что дно кастрюли быстрее нагревается до 100С, чем остывает(навар мешает) и закипает, а начинаешь борщик поварёхой мешать, увеличивая конвекцию искусственным путём и не шумит уже, ага?Амонлюза писал : вот поставил кастрюльку на газ - нет шума... -
А у электроспирали площадь соприкосновения с водой маленькая при такой же мощности нагрева, вот потому и не хватает естественной конвекции - попробуйте деревянной палочкой в чайнике помешать - шум уменьшится и может быть пропадёт(зависит от вашей резвости)
-
газ, скорее всего, еровый... Да и щи, хоть *уй полощи(с).
-
Я вспомнил - сей эффект называется кавитация: кратковременное возникновение и схлопывание пузырьков воздуха в жидкости(своими словами). Является основной причиной износа спиралей нагревания большой мощности и малого размера и корабельных винтов(причины, естественно, разные). Т.е. слышимый шум - это звук схлопывания пузырьков пара при остывании.
Судя по размеру лица и возрасту вашего аватара у нас с вами разные понятия о резвости.