Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Лопание ипотечного пузыря в Омске в 2013-2016 годах 

Создана: 26 Декабря 2012 Срд 15:53:44.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 569, просмотров: 85101

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 26 Декабря 2012 Срд 15:53:44
    В городе построено и строится столько новостроек, что дух захватывает. (Радуюсь, что прибавляется работы по судебным спорам с застройщиками). Чувствую, что большинство новостроя скупается с помощью ипотеки. Например, по некоторым сведениям, чуть ли не все квартиры в огромном доме "Сибгазстройдетали" на Комарова, 21, находятся в залоге у банков. На сайте застройщика в партнерах значится сразу 5 крупных банков. Похоже пузырь снова раздувается. Цена новых однушек просто доставляет. Перекупы тут же после покупки выставляют однушки Стройбетона на несколько сот тыщ дороже.
    По моим личным умозаключениям ценник явно не соответствует реальным доходам населения, а также всё увеличивающимся расходам (ЖКХ, проезд, бензин, пошлины и др.). Таким образом, условно половина цены квартир на текущий момент - это пузырь, надуваемый банками и активизировавшимися спекулянтами.

    Есть идея скупать эти однушки после очередного лопания пузыря (потому как на этом уровне ценник кажется уже неадекватным). Вопрос к участникам: будет ли повторение сентября 2008 года, когда ценник на квартиры падал на 20-30%? Если будет то, когда? И какие индикаторы об этом свидетельствуют?
  2. 29 Декабря 2012 Суб 14:34:06
    Я так понимаю потому что вы риэлтор или ипотечный брокер. Вы зарабатываете на пузыре. Кого-то и свиной грипп сделал богаче.
  3. 29 Декабря 2012 Суб 14:39:38
    Избирательный юрист писал : Хочешь, чтобы она жила в общаге, а училась платно?
    Лучше настраиваться и настраивать ребенка на то, чтобы она жила в квартире, а училась бесплатно.


    дома пусть живет, зачем в 18 лет жить отдельно, мозгов-то нет по большей части. предполагаю, что через 15 лет бюджета или не будет, или будет по 5 мест на факультет для конституционной галочки.
  4. 29 Декабря 2012 Суб 14:45:49
    Ревакцинация писала : предполагаю, что через 15 лет бюджета или не будет, или будет по 5 мест на факультет для конституционной галочки.



    некоторые прогнозируют "падение режима" годика через 3-4.
    что по сути означает новую революцию, безвластие и передел страны.
    так что х.з. что там через 15 лет будет.
    как вариант, потребуется выучить китайский, чтобы иметь хотя бы возможность поступить в Омский ВУЗ Гы-гы-гы
  5. 29 Декабря 2012 Суб 14:47:38
    а вы на чем зарабатываете? на отсуживании комиссий у банков?

    почему ипотечный пузырь должен лопнуть именно в омске и именно в 2013-2016 годах? и почему именно пузырь? банки теперь ипотеки не дают как когда-то нищим с 0 первоначальным. и т.д. вы вообще поняли причинно-следственные связи кризиса 2008 г? кризис не ипотечный, а банковский. и т.д. ну долго рассказывать)))
  6. 29 Декабря 2012 Суб 14:59:46
    Sxolastik писал :
    революционер писал ... :
    а за чем спорить с Зомби? (выиграть спор - не спорить , или как я это называю игнорировать) а если игнорировать ЗОМБИ то зомби полезет на потолок и всем покажет свою сущность. (тем самым потеряет свой авторитет).

    Тогда поделитесь вашим видением ситуации, если допустим взять молодую семью, которые только что закончили вуз и нет возможности жить с родителями?

    ответ на поверхности. (какой мне смысл расписывать все выгоды - если вы не поймете идеи впринципе)

    п.с. болтайтесь в своих зомби-иллюзиях
  7. 29 Декабря 2012 Суб 15:04:42
    Mariya Mirabella писала : а вы на чем зарабатываете? на отсуживании комиссий у банков?
    Я зарабатываю на спорах с застройщиками и на инвестициях. Банковские комиссии - это почти хобби, но за последние 2 года, да я заработал на них около миллиона.

    Mariya Mirabella писала :почему ипотечный пузырь должен лопнуть именно в омске и именно в 2013-2016 годах? и почему именно пузырь? банки теперь ипотеки не дают как когда-то нищим с 0 первоначальным. и т.д. вы вообще поняли причинно-следственные связи кризиса 2008 г? кризис не ипотечный, а банковский. и т.д. ну долго рассказывать)))

    пузырь лопнет везде, а когда - это вопрос времени. Для меня вообще нет никакого кризиса. А только лишь сплошные возможности.
  8. 29 Декабря 2012 Суб 16:04:51
    Если кризис фуганет настолько сильно (в чем я очень сомневаюсь), что не будет работы (а я уже некоторое время был без нее, ничего не умер), то квартиру можно продать, способы я описал выше.

    Остаток моего долга не критичный, примерно стоимость подержанной иномарки. Машина у меня есть. Если нахлобучит - рассчитаюсь и просто буду жить в своей квартире.

    Избирательный юрист, а ты в курсе, что если такое настанет, в-первую очередь пинка получишь ты и твои соратники и прочие спекулянты? Рекламщики всякие, консультанты?

    И еще повторюсь: второй виток мирового кризиса начнется не в Омске) Россия и от первого-то не очень пострадала, не то, что Запад и США. А китайцы, так вообще, как шли вперед, так и идут, лишь чуток темп сбавили, но не вектор.
  9. 29 Декабря 2012 Суб 17:10:10
    Избирательный юрист писал : Сироты чтоле?

    Зачем в крайности то сразу, больше других вариантов нет чтоле?

    революционер писал :
    ответ на поверхности. (какой мне смысл расписывать все выгоды - если вы не поймете идеи впринципе)
    п.с. болтайтесь в своих зомби-иллюзиях

    Идея понятна, но не все могут скопить денег, мне вот удалось собрать 200К за год, притом что жил на съменой квартире, и какую комнату в общаге я мог себе позволить взять в 2011 году, поделитесь советом?

    А квартиру мне удалось купить по выгодной цене, потому что не было вот таких вот барыг посредников, которые накручивают ценник, я работал напрямую с продавцом, и мне квартира в итоге обошлась на 150К дешевле, чем если бы я покупал ее у перекупа, так что болтайтесь в своих зомби-иллюзиях (с)
  10. 29 Декабря 2012 Суб 19:01:50
    ИМХО Избирательный юрист, РРРы, революционер сами не брали никаких ипотек ни серьезных кредитов, а берутся рассуждать о том, чего не знают. В их постах протест против всей банковской системы и кредитов в-целом, это основной лейтмотив.

    В нынешней жизни, в РФ особенно, рассчитывать на везение умершего дяди как-то глупо, жить надо сегодня. И те, кто живет в своей квартире, пусть, даже и за деньги, я считаю, правы. Вариации, кто и насколько прав опустим, все зависит от глупости и невнимательности заемщиков, но, в-целом, они правы.

    А протестовать против кредитов и нежелание быть "рабами" означает лишь то, что они, хоть и не "рабы", но тупни. Диванные тупни, не желающие сделать свою жизнь лучше. Измерять моральные преимущества дензнаками, которые завтра могут исчезнуть - по меньшей мере, глупо.
  11. 29 Декабря 2012 Суб 19:08:01
    Topmanager писал : Если кризис фуганет настолько сильно (в чем я очень сомневаюсь), что не будет работы (а я уже некоторое время был без нее, ничего не умер), то квартиру можно продать, способы я описал выше.


    Проблема обычно заключается в том цена квартиры ниже чем долг банку.
    Что станет с ипотечным рынком через 3 года если скажем цены на квартиры начнут падать на 15-20% каждый год как это происходит в испании? Confused
  12. 29 Декабря 2012 Суб 19:17:39
    bouchon писал(а) :
    Проблема обычно заключается в том цена квартиры ниже чем долг банку. Confused


    Этой проблемы нет. Как я уже писал неоднократно и приводил в подтверждение слова Алехи - цены на квартиры не падали в первую волну кризиса. Плюс, многое зависит от момента наступления песца - чем позже после начала выплат, тем лучше. именно поэтому я протестую против однозначных выводов.

    Вот, если упасть на спину и лапки вверх задрать перед банком и доверить ему - тогда он скинет хату ровно за ту цену, что не хватает выплатить должнику. В ином случае нужно делать все самому, находить покупателя, вести диалог с банком и можно будет даже выйти в ноль, а то и в небольшой плюс (относительный).

    Мои оппоненты, я просто уверен, не имели дел ни с кредитами, ни с ипотекой лично. Если я неправ, пусть меня разуверят.
  13. 29 Декабря 2012 Суб 19:26:25
    Topmanager писал :
    Этой проблемы нет. Как я уже писал неоднократно и приводил в подтверждение слова Алехи - цены на квартиры не падали в первую волну кризиса. Плюс, многое зависит от момента наступления песца - чем позже после начала выплат, тем лучше. именно поэтому я протестую против однозначных выводов.л ни с кредитами, ни с ипотекой лично. Если я неправ, пусть меня разуверят.


    В Испании тоже так думали еще 5 лет назад, они развивали свою экономику на основе строительного бизнеса. Миллионы людей ехали в Испанию на стройки, строили недвижимость, цена которой росла и под это они строили еще больше. Но в конце оказалось что продать это невозможно и рынок недвижимости рухнул, цены стали падать, люди стали продавать, цены стали падать еще быстрее, продать стало не возможно, стоят целые построенные города без жильцов, люди занятые в строительстве потеряли работу, а поскольку этот сектор был самым большим все что теперь не происходит ведет к падению цен на недвижимость и обнищание ипотечников. Они лишаются квартир и при этом остаются должны на всю жизнь.

    [внешняя ссылка]


    Мне кажется наличие большого числа квартир как форма инвестиций очень опасна для остальных. В случае кризиса их начнут сливать и ипотечников потерявших работу это уничтожит.
  14. 29 Декабря 2012 Суб 19:35:54
    в омске "развивать экономику на основе строительного бизнеса" не получится. у нас жить-то негде. приличного жилья мало. нам такие страсти не грозят. перегретым рынок тоже назвать нельзя...
  15. 29 Декабря 2012 Суб 19:38:56
    Mariya Mirabella писала : в омске "развивать экономику на основе строительного бизнеса" не получится. у нас жить-то негде. приличного жилья мало. нам такие страсти не грозят. перегретым рынок тоже назвать нельзя...


    Именно. Стоит только посмотреть на частный сектор в самом сердце города. Им ведь тоже хочется ходить в теплый сортир.
  16. 29 Декабря 2012 Суб 19:39:50
    У нас в центре города частные дома, если нам и предрешен кризис как в Испании, только лет через 20 - 30 как минимум.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 36, 37, 38  Вперёд