Любители чая
Создана: 17 Декабря 2012 Пон 11:32:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 12739
-
-
-
-
-
-
Чай из казахстана , на мой вкус, сравнительно неплох. Есть линейка с более резким и насыщенным вкусом, их пьют с молоком. Есть помягче, для употребления в чистом виде. Например "пиала" и "ассам" соответственно, естественно только высший сорт. Бюджетный вариант, неплохого по качеству чая. Следует отметить, видел пару раз, в магазинах города(судя по упаковке) фальсификат.
-
[внешняя ссылка]
покупаю у этих ребят регулярно. отменный чай. все подскажут как заваривать и помогут выбрать -
возвращаясь к напечатанному ... и все же - есть ли в Омске хоть где-нибудь обыкновенный индийский, или цейлонский чай? Без "трухи" и ароматизаторов? Неважно, за какие деньги?Applecat писала : Просто для меня тема тоже актуальна. Вообще на полноценный чай идут только три верхних листочка чайного ростка. -
Ну уж если в Москве на Мясницкой не чай, то тогда уж в Китай, в Китай.
А мне нравится чай, который немного прелый, и еще какой-то особенный, который заваривается в молоке или с молоком...я на Мясницкой всех заколебала. А вот не могу найти этого чая в Москве))) Подозреваю, что в произведенном на меня впечатлении был виноват не только чай, а общий позитивный настрой -
Попробуй чай из Казахстана! Совковый вариант...Телефонный голос писал :возвращаясь к напечатанному ... и все же - есть ли в Омске хоть где-нибудь обыкновенный индийский, или цейлонский чай? Без "трухи" и ароматизаторов? Неважно, за какие деньги? -
Телефонный голос писал :возвращаясь к напечатанному ... и все же - есть ли в Омске хоть где-нибудь обыкновенный индийский, или цейлонский чай? Без "трухи" и ароматизаторов? Неважно, за какие деньги?
teataster.ru - есть чистые сорта индийского и цейлонского, ну и улуны с пуэрами и дахунпаоми -
Вот раньше заварка не заваривалась в стакане, если чайник хорошо не закипел, плавала сверху. Сейчас какой не возьми, наливай холодную воду в стакан, кидай ложку заварки - полчаса - час, и чай готов))) Краска присутствует во всех продаваемых сортах в омске, включая и казахский (а по моему мнению, там этого красителя больше, чем в российском) В прошлом году с сочи привозил пару килограмм чая, из старых запасов еще с СССР, вот это чай был, и вкус, и запах, и не заваривается в холодной воде. Даже современный чай с того же сочи рядом даже не лежал)))
-