Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1538819
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Незаменимая вещь - комбайн Bosch
[внешняя ссылка]
на кухне чувствую себя просто Юлей Высоцкой, тоже так же быстро готовлю.
Тут и мясорубка, если не крутить свинью целиком, но на котлетки для семьи вполне справляется.
И тестомешалка, и блендер, и картошку фри режет.
Но чаще всего использую миксер. Для меня раньше слова "сбить в пену яйца" были приговором. Сейчас постоянно пеку бисквиты, шарлотки, безе. Обычный миксер давно выкинут на балкон. -
Для ценителей свежего хлеба - очень хороший гаджет. Но много заморочек, совершенно разные результаты, в зависимости от модели и производителя, используемых дрожжей и муки. Более пяти лет, использую омскую муку "белый терем" вышка, если не фальсификат, то результат стабильный . Дрожжи только прессованные, "экстра" (все, кроме курганских). Завожу "опару", остальное по рецепту. Хлебопечь "Мулинекс", французкая булка и бриоши. Иногда тесто для пиццы. Остальное - дело вкуса.Эрхафан писал : Расскажите мне про личный опыт использования хлебопечек, а? -
Что-то не помню, писала или нет, но однажды уговорили меня всё-таки на покупку мультиварки, прихожу в магазин, а там сам продавец (!) говорит - че за бред, учитесь готовить и не майтесь дурью.аллеся писала :Цитата::) мультиварка супер не ошибся в выборе - советую , уже выпекали в ней готовили рыбу на пару, тушили , жарили и варили , ещё полгода и освоим полностью Огромное тебе спасибо (coffee)
опять внутренние весы на стороне ее приобретения
Так я и не купила. -
Вискоза писала : Что-то не помню, писала или нет, но однажды уговорили меня всё-таки на покупку мультиварки, прихожу в магазин, а там сам продавец (!) говорит - че за бред, учитесь готовить и не майтесь дурью.
Так я и не купила.
Зря,души в ней не чаю
1) Каша-заливаю с вечера молоко кидаю крупу(любую)ставлю таймер ко скольки утром должно быть готово,а если на всю ночь получается как топленная .Вкуснятина!!!!
2) пельмени-закидываю в холодную воду ,ставлю программу все!
3)вермешель-как пельмени.не надо ждать пока закипит вода,ходить помешивать и т.д
4)супы-они вообще не кипят ,томятся.Вкус не сравнить с приготовленным на плите
Вобщем приимущества на лицо Не надо бегать смотреть закипела ли вода или молоко,не пригорела ли каша,не слиплись ли макароны.Сделает все сама и когда будет готово подаст сигнал! -
-