Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Список Магнитского 

Создана: 27 Июня 2012 Срд 6:38:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 586, просмотров: 124204

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 38, 39, 40  Вперёд
  1. 27 Июня 2012 Срд 6:38:19
    Сенат США принял «закон Магнитского»
    "...В «списке Магнитского» указаны фамилии 60 сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и Управления по исполнению наказаний..."
    "...Также в число «невъездных» могут попасть и граждане других стран, уличенные в нарушении прав человека. Инициатива введения «списка Магнитского» всегда вызывала крайнее раздражение со стороны Москвы. Так, МИД РФ ранее предупреждал, что действия американских законодателей можно расценивать как «вмешательство во внутренние дела России»..."

    Весь мопэд тут: [внешняя ссылка]
  2. 20 Декабря 2012 Чтв 14:14:25
    Muammar писал(а) :
    Вот у муравьев и пчел все не так. Проблема в том, что основатели коммунизма думали, что человека можно перевоспитать под муравья.

    Это правда, - большой, неудавшийся эксперимент такой.



    k9zxc писал : Однако, если вы не ходили по ссылке, то речь там идем о низших потребностях человека, о том, что уже сейчас может быть произведено, но не может быть продано. Примером служили джинсы.

    По ссылке я не ходил, чем вас не устраивает пример, какого ни будь художника авангардиста, которого никто не понимает, оно уже есть, но ещё его нельзя продать?

    А джинсы, знаменитая история, на заре становления аукциона Ибей, когда в шутку продавец выставил лот, “поломанная лазерная указка”, и кто-то её купил, продавец уточнил:
    -“Вы точно поняли что указка не рабочая?”
    на что покупатель ответил:
    -“Да, я коллекционер поломанных лазерных указок.”

    Это я к тому, что это не важно, кто сколько и что потребляет, важно что он делает, что бы это потреблять, он зарабатывает деньги. Заработка денег и потребление, это часть созидания, вы понимаете это?


    k9zxc писал : Ребята, спор жеж был о другом.
    Муамар утверждает "человек есть машина потребления со все более растущими желаниями - ибо это биология"
    Типа - социология, психология и пр. - фигня либо полная либо половинная.
    Однако тезис пока ничем не подтвердил.


    Ну так и есть, человек так создан, расти, если кто-то видит свой рост в увеличении масштабов потребления, это нормально, он не обязан быть как все или не как все.
  3. 20 Декабря 2012 Чтв 14:23:25
    Все, ребята. Он подпишет этот закон...Он не знает, что ответить на вопрос, плетет абы что, Гуантанамо приплел. А вопрос был про его отношение к тому, что дети-сироты становятся орудием политической борьбы. Он считает ответ дурдумы адекватными...
  4. 20 Декабря 2012 Чтв 14:31:30
    Muammar писал(а) :
    Вот у муравьев и пчел все не так. Проблема в том, что основатели коммунизма думали, что человека можно перевоспитать под муравья.


    Я прервусь здесь, чтоб сверх необходимого не множить ваши эээ умности. Wink
    Если коммунисты перевоспитывали людей под муравьев, то вы, конечно-же, покажете мне муравьиные примеры героев СССР.
    Покажете муравьиный балет, прозу, поэзию, музыку и т.д. и т.п.
    С полным списком можете ознакомиться среди Героев Советского Союза, Героев Соц. Труда, лауреатов Ленинской и Сталинской премий.
    Где муравьи и где творчество, Муамар.
    Вам бы в дебри не лезть, вам бы первый урок ответить, без переобувания. Wink
  5. 20 Декабря 2012 Чтв 14:32:03
    ламантин писала : Все, ребята. Он подпишет этот закон...Он не знает, что ответить на вопрос, плетет абы что, Гуантанамо приплел. А вопрос был про его отношение к тому, что дети-сироты становятся орудием политической борьбы. Он считает ответ дурдумы адекватными...


    Да причём тут дурдума, закон этот Путинский, а в думе сидят может и хорошие люди, но попавшие в сложную жизненную ситуацию, пожалейте вы их наконец уже.
  6. 20 Декабря 2012 Чтв 14:35:21
    миг23 писал :Не надоело цитировать журналистов эхо москвы? Эхо фактически принадлежит государству, изображают свободу слова и либеральные взгляды. Орех это той терьер российско гос бюджета, очень авторитетный либерал. Эхо изображает видимость свободы слова в России. Не удивлюсь если они обсуждают с пересслужбой кремля сколько раз вдень можно оскорбить Путина. Кто бы стал терпеть такое хамство, если ты не придворный либерал.
    Если что-то не нравится, можно не заходить в тему, или пожаловаться модератору. А вообще, - перевод беседы с обсуждения сказанного личностью на обсуждение личности сказавшего - старый запутинский трюк.
    - Интересно, из каких побуждений ты так предосудительно относишься к "Эху"? ... И что, если я без ссылки на "Эхо" ту же информацию кину, - готов обсуждать?
    - Неспособность оппонента делать выводы безотносительно авторства высказывания, говорит о его боязни быть одураченным. Типа "ну его нафик, эти "Эхо" с Шендеровичами-Латыниными, еще задурят голову помимо моей воли, лучше поостерегусь его читать".
    Короче, если ты пытаешься выносить собственные суждения по тому или иному поводу, то не следует бояться каких-то там "Эха" с Шендеровичами - критикуй смелее! Только предметно.
  7. 20 Декабря 2012 Чтв 14:38:29
    ST520 писал : ... закон этот Путинский, а в думе сидят может и хорошие люди, но попавшие в сложную жизненную ситуацию, пожалейте вы их наконец уже.


    Ксения Собчак
    телеведущая

    ПРО ПОДВИГ

    Каждый день состоит из маленьких побед и поражений.
    Сотни выборов, которые ведут нас в разные стороны. Сотни маленьких дел и преодолений себя, которые выстраивают цепочку нашей жизни.

    Эти мелкие жизненные события и формируют нашу большую жизнь.
    Да, именно они, каждодневные мелкие предательства и непредательства себя, своих принципов, вранье про пробки или правда про любовницу, остановка около машины, попавшей в аварию, или непропуск пешехода на переходе – все это и создает нашу жизнь. И самый большой подвиг, это чтобы твое лоскутное одеяло жизни – всех твоих поступков, обещаний, клятв – было безупречным.

    Сидя вечером в уютной компании, ведь так приятно категориально пообсуждать подвиги.
    И посвятить вечер разговору о том, что подвиг это не просто побежать на амбразуру, а побежать на амбразуру тогда, когда этого никто, абсолютно никто не видит – и ты можешь повернуться и побежать ровно в другую сторону без позора.
    И вот, мерно попивая коньяк в бакстеровском кресле, можно часами перетирать эти нюансы поступков, наслаждаясь все новыми и новыми изысками потаенных смыслов. А потом можно встать и поехать в баню, наврав жене про деловую встречу, или зажать коньячные чаевые, или просто равнодушно отнестись к кому-то, кто нуждается в твоей помощи.

    Именно поэтому я презираю разговоры о подвигах так же, как разговоры о боге: он либо есть внутри, либо нет, и живет этот внутренний бог, кстати, где-то недалеко от того места, где рождается подвиг.

    Сколько невыполненных обещаний в карманах каждого из нас?
    Сколько близких людей недополучили наше тепло и внимание, когда оно им было необходимо? А главное, сколько раз мы предавали себя, свое сущее ради выгод, карьеры и тщеславия?

    И вдруг оказывается, что главный подвиг – это просто не врать себе, не предавать себя и сохранять способность мечтать и не предавать своей мечты.
    Каждый день мы размениваем свои мечты на сотни бессмысленных поступков и мелочей. Каждый раз идя на компромисс с собой, предавая мечту.
    За последнее время мне стало ясно: жизнь любит только героев, то есть тех, кто совершает главный подвиг – живет по законам сердца, а не удобства, денег или интереса. А вокруг бродят толпы некрасивых, мятых людей, предавших свою мечту. Их видно сразу – эти предали мечту о любви и живут из страха одиночества, те предали честность и достоинство, а кто-то безвозвратно предал все и живет только внешней формой каких-то принципов.

    Жизнь жестока к предателям.
    Как только ты идешь на компромисс с собой и предаешь мечту, ты получаешь то, что хочешь, но взамен жизнь забирает путь подвига навсегда. Жизнь с нелюбимым человеком или лояльность власти, в которую не веришь, но у которой кормишься, боязнь потерять карьеру, деньги или власть – все эти амбразуры гораздо реальнее тех, полевых. И никто их не атакует, убеждая самих себя, что все это прекрасномыслие абсурдно, а положение и власть – вещи абсолютно реальные.

    Но жизнь неумолима.
    Героев всегда видно, им веришь, их уважаешь, их глаза горят другим огнем, в них живет совсем другая энергия и сила. Они всегда выглядят молодо. Они красивы. И главное, герои всегда побеждают. Побеждают некрасивых обрюзгших людей с бегающими глазами, которые искренне думали, что победят, выбирая удобное. Побеждают этих призраков собственной трусости и алчности, даже не стремясь никого победить.

    И в этом смысле антоним подвига – конформизм.
    Я узнала об этом совсем внезапно – радикально изменив свою жизнь, перестав бояться одиночества, перестав договариваться с собой о компромиссах, перестав бояться что-то потерять и прекратив есть что попало в страхе остаться голодной.
    Я теперь не боюсь потерь, и именно потому, что их не боюсь, я удивительным образом только приобретаю – новых друзей, любовь, счастье, радость от работы, но главное, ощущение того, что в моей жизни совсем нет места для душевного б...ства, и это меня наполняет такой радостной, такой звонкой энергией, что я улыбаюсь этому миру каждый день.

    Дай мне сил не свернуть опять в мрак серой, унылой жизни, основанной на удобных решениях, а не на совести.
    И сверка для жизни-подвига только одна – свой последний день ты провел бы так, как проводишь его сегодня. И если нет, то знай, что настоящий герой каждый день находит в себе силы совершать подвиг – просто быть честным и порядочным человеком. Каждую минуту жизни. Стоя на митинге, стоя перед урной голосования или перед вертушкой в своем чиновничьем кабинете.

    И, как всегда, на поле боя, где совершаются подвиги, есть трусы и предатели.
    Простим же их и посочувствуем. Они получат ровно то, что хотели, и умрут, не зная, что есть ощущение быть внутренне свободным, чистым человеком и жить, правда, с вопросами не от ума, а от сердца, как завещал нам товарищ Чуров.

    [внешняя ссылка]
  8. 20 Декабря 2012 Чтв 14:39:10
    Людей чье потребление ограничено их желаниями, а не возможностями не так уж и много. И более того, большая часть из них потребляет так, что если каждый начнет потреблять столько же, то ресурсов на всех просто не хватит.


    Никто вам лично не запрещает не быть как все, стать толстовцем, монахом, геем или еще кем, но ждать от остальных такого же поведения глупо. А требовать - преступно.
  9. 20 Декабря 2012 Чтв 14:41:17
    ST520 писал :

    Да причём тут дурдума, закон этот Путинский, а в думе сидят может и хорошие люди, но попавшие в сложную жизненную ситуацию, пожалейте вы их наконец уже.

    Тем более, что у тех, кто есть в списке Магнитского практически на каждого сидящего в ГД есть интересная инфа Гы-гы-гы
    Поэтому ГД и представляет их интересы, а не детей Гы-гы-гы
    А Пу тоже резона нет рисковать, на америкосов рыпнутся он не может, вмиг слетит, шантажировать закрытием трубы тоже, да и своих бросать как то не получится ибо, тогда звезда точно придет.
    мне кажется, что начинается какая то агония у правительства РФ, то усиленно Медведева сливают, то бредовый пиар, то боязнь нескольких тысяч оппозиционеров.
    А проблема в кумовстве, посадили своих любовников и любовниц с их дочерями и сыновьями в министры, прокуроры, управленцы гос. корпораций, а у тех колхозников ума даже до уровня птушника не хватает, отсюда и постоянные фейлы, тупые роспилы, тупое жо$лижество и абсолютно глупый пиар рассчитаный на слабоумных.
    А надо было всего то, оставить работать профи.
    Вот все хают Ельцина, и хвалят Путина в начале двух тысячных, даже не понимаю, что в том успехе была Ельциновская команда и стратегия.
    А сейчас после 12 лет, чисто Вовина.
  10. 20 Декабря 2012 Чтв 14:41:37
    k9zxc писал : Я прервусь здесь,

    Осознал, решил ретироваться.
  11. 20 Декабря 2012 Чтв 14:44:34
    k9zxc писал :
    Если коммунисты перевоспитывали людей под муравьев, то вы, конечно-же, покажете мне муравьиные примеры героев СССР.


    А вы просто незнакомы с советским творчеством. Есть много фильмов про бесконечные собрания - нужно ли брать премию или нет. Про подвиги на производстве, коллективы, партсобрания и т.д. Их тонны, пропаганды муравьиного образа жизни. Просто они канули в лету и их никто сейчас не смотрит. Народ смотрит человеческие фильмы вроде фильмов Гайдая, которые не были в фаворе у идеологов коммунизма, многие из них были покоцаны цензурой.
  12. 20 Декабря 2012 Чтв 14:45:15
    Interskol писал : Поэтому ГД и представляет их интересы, а не детей Гы-гы-гы

    ГД представляет интересы Путина, Путин их туда поставил, они теперь и исполняют его указания.


    Interskol писал :
    А Пу тоже резона нет рисковать, на америкосов рыпнутся он не может, вмиг слетит,
    Рыпнулся же, для американцев, это многое значит, страна то эмигрантов.
  13. 20 Декабря 2012 Чтв 14:48:16
    ST520 писал :
    Interskol писал ... : Поэтому ГД и представляет их интересы, а не детей Гы-гы-гы

    ГД представляет интересы Путина, Путин их туда поставил, они теперь и исполняют его указания.

    Если подразумевают Путина как кооператив Озеро, то согласен, а вот как едино личного правителя, явно нет.



    ST520 писал :
    Interskol писал ... :
    А Пу тоже резона нет рисковать, на америкосов рыпнутся он не может, вмиг слетит,
    Рыпнулся же, для американцев, это многое значит, страна то эмигрантов.

    Когда это Пу на американцев рыпался? Вернее на американские корпорации? Гы-гы-гы
  14. 20 Декабря 2012 Чтв 14:55:50
    Interskol писал :
    Когда это Пу на американцев рыпался? Вернее на американские корпорации? Гы-гы-гы

    Для американцев, очень важно усыновлять детей из отсталых стран, они все эмигранты в каком то поколении, у них там целая машина работает по этой теме, включая пожертвования и ранчо для безнадежных детей, этот закон напрямую ущемляет простых граждан США, они будут недовольны, у госдепа будет головная боль, но уверен они справятся. К тому же РФ на ряду с Украиной, единственные страны, откуда можно усыновить белых детей.
  15. 20 Декабря 2012 Чтв 15:23:49
    ST520 писал ? ? ? :

    Цитата :Ну так и есть, человек так создан, расти, если кто-то видит свой рост в увеличении масштабов потребления, это нормально, он не обязан быть как все или не как все.

    Вот эта позиция гораздо лучше, в ней хоть есть просвещенный либерализм.
    Цитата :Это правда, - большой, неудавшийся эксперимент такой.

    И бездоказательная нелюбовь к СССР.

    Только вот "человек создан расти" в вашем толковании выглядит как "человек должен расти хоть куда - вверх, вниз, вбок или не расти вовсе".
    Ну что это за формулировка? Детский сад, право слово.
    У вас одновременно и "должен расти" и "не должен не расти".
    Вы бы писали уже по-модернистки - "человек такой, какой есть".
    Цитата :Заработка денег и потребление, это часть созидания, вы понимаете это?
    Я понимаю вашу модель, это ж легитимация обычной рыночной экономики, но не принимаю ее.
  16. 20 Декабря 2012 Чтв 15:27:25
    k9zxc писал :
    Цитата ... :Это правда, - большой, неудавшийся эксперимент такой.

    И бездоказательная нелюбовь к СССР.

    Что тут доказывать, где СССР ?


    k9zxc писал :
    Цитата ... :Заработка денег и потребление, это часть созидания, вы понимаете это?
    Я понимаю вашу модель, это ж легитимация обычной рыночной экономики, но не принимаю ее.

    Не понимаете, но в отличии от СССР эта модель есть и процветает.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 38, 39, 40  Вперёд