А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2639712
-
-
Да че тут думать-то? Порежь на стейки или, если у тебя филе - на куски, посыпь прованскими травами, солью да смажь оливковым маслом и пожарь. Перед подачей посыпь чуть черным перцем. Вещь будет.Уильям писал : О... Привезли тунца. А я не знаю как его, чё делать ... -
-
простецкое на завтрак - сконы с сыром и беконом. У меня вместо бекона - куриная штука какая-то, типа ветчины. а вместо Филадельфии со сливками - просто молоко.
и ещё я тесто не раскатывала ине резала, а мокрыми руками катала шарики размером с мандарин маленький и сплющивала.
2 чашки муки
2 ч. л. порошка для выпечки (соды)
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
2 яйца, отваренных вкрутую и мелко нарезанных
3 полоски поджаренного бекона, нарезанного кусочками (можно заменить бекон на ветчину)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 230°C.
2. Выстелить противень бумагой для выпечки.
3. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. Настрогать сливочное масло брусочками, руками или блендером вмешать его в муку.
5. Взбить два яйца, сливки, сыр «Филадельфия» и добавить к сухим ингредиентам.
6. Добавить туда же сваренные вкрутую яйца и бекон.
7. Замесить тесто, далее выложить его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто толщиной примерно один сантиметр. Разрезать мокрым ножом на квадраты, а квадраты порезать на треугольники.
8. Поместить булочки на расстоянии 2 см друг от друга на противень.
9. Взбить оставшиеся яйца и смазать булочки сверху. Выпекать пятнадцать минут. Выложить на блюдо. Подавать теплыми. -
овсяные печеньки всё ближе к идеалу. Оказывается, сахар в выпечке мелкой (а не фруктоза) придаёт "хрустящесть" нужную.
я же их делаю со ржаной мукой и овсяными хлопьями, так вот, если ржаной муки меньше, чем хлопьев, и сахар, а не фруктоза, то вполне себе похоже.
Ещё очень похоже на печеньки, посыпаные орехами, покупные вкуснецкие (название не помню), посыпанные орехами. -
-
-
мне раньше девушка их стряпала, я готов был для неё на всё ради них))) потом расстались и к своему счастью я узнал что их рецепт прост до безобразия. вот теперь сам себе пеку. забавные порой формы приобретает самоудовлетворение