Tramontina - кухонники, туристические, мачете.
Создана: 08 Декабря 2012 Суб 0:30:57.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 49249
-
Как и многие мужчины люблю хорошие ножи, так как чаще всего пользуюсь ножами кухонными то чаще покупаю именно их :) За несколько последних лет на кухне образовался настолько разномастный букет что это стало раздражать... Наконец-то решил организовать нормальный набор ножей на кухню.
Решающими факторами окончательного выбора марки/модели ножей естественно стали цена, качество и чтобы не стыдно показать было. Под качеством подразумеваю качество стали в первую очередь. В моем понимании хороший нож не должен выкрашиваться, должен легко правиться, отлично резать (да-да, разные ножи режут по разному, и это не зависит от их остроты), и не тупиться на мясе, хлебе и овощах, ну и цена тоже не последний фактор.
Из всей охапки ножей у меня на кухне самый любимый шефский Tramontina линейки Century . Точить приходится раз в год, править в два раза реже сраного цептера (рад что только один купил), щелей и зазоров нет, сбалансирован по моему идеально, а про то как им приятно резать можно оды писать.
Ещё в фаворитах Звиллинговский Хенкельс, покупал у америкосов - держит заточку вдвое дольше Трамонтины, но править приходится примерно с той-же частотой. Ну может чуть в руке удобней, ну может чуть мягче режет, но вспомнив его цену все плюсы тают моментально.
Есть на кухне и Victorinox - то-же самое что Tramontina, но цена выше, да и в Омске нормальный комплект не собрать.
В общем считаю что по всем позициям, включая цену Tramontina впереди всех.
У нас в Омске Трамонтину в ассортименте, да по нормальной цене купить не реально. Но выход всегда есть! Можно купить ножи у официального поставщика продукции этой фирмы в Россию. Не у "официалов" которые продают в розницу по конским ценам, а именно у фирмы которая занимается только поставкой, не продавая в розницу.
Как всегда не без ложки дёгтя... Нужен заказ на сумму не меньше 10000 рублей
Я себе хочу заказать 9 ножей, примерно на 5000, осталось найти желающих, или желающего набрать ножей на такую-же сумму. К слову, доступен практически весь ассортимент ножей Tramontina, в том числе мачете и туристические.
В связи с этим приглашаю всех желающих присоединиться к формированию заказа. Цена ножей получается ниже ЛЮБОЙ розничной цены на эти ножи в России. Для примера: Такой вот топорик Tramontina серии Century обойдется вам всего в 930 рублей. Попробуйте найти дешевле
Ссылки с ценами:
Вроде как официальные интернет магазины: Раз , Два , Три..
Более доступные: Форум guns.ru , tojiro.spb.ru - самые дешёвые трамонтины которые нашёл в рунете.
Про выбор кухонных ножей, и не только, можно почитать на крупнейшем ножевом форуме: http://rusknife.com/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1
akman1986: 24021/005, 24000/003, 24011/008
pvv75: 24021/005, 24000/003, 24011/008
outminder: 24021/005, 24000/003, 24011/008
Sanyajust: 24021/005, 24000/003, 24011/008 -
-
Заказал все-таки себе эти замечательные ножи, заказал на [внешняя ссылка]
350р.
330р.
350р.
350р.
150р.
180р.
Доставка до Омска - 250р., жду к новому году. -
Расскажите потом как они? Я себе вместе с century взял под свою руку овощной серии pro.. Что-то как-то в близком сравнении с century не то. Вроде как сталь помягче чтоли... Понаблюдаю за ним)
Магнит купил такой-же, со своей непосредственной задачей справляется на отлично, но вот на картинке смотрится интересней чем в жизни, радует только то что чуть больше ста рублей отдал - не жалко. В интернетах икеевский не за дорого взять можно, попробую купить.
У меня три хозяйственных топора, большой, малый, и средний - вот он для кухни, а еще цайдао - китайский топорик о котором вопрос. Без доработки хозяйственный топор рубит грязно, дробит кость, для кухни я утачивал лезвие "на линзу", тоже дробит конечно, но в разы меньше. Берцовые кости пилю специальной ножевкой, тогда нет осколков, мослы и хребты топором, ребра, большие куски замороженного мяса или сала и мелочь типа птицы - тут цай просто король) Кстати он не такой уж и легкий - 500 грамм, так-же как и легкий хозяйственный топор.Snarkenshtein писал : Хмм... я для такого дела обычный, плотницкий топор использую (но специальный, чистый) - так и то не с первого раза получается, особенно, если кости толстые. Неужто такая вот (относительно) лёгонькая штукенция справляется?.. -
-
-
~Vovka писал : Получил ножи. По своему качеству абсолютно не уступают немецким Цвилинг-Хенкельсам. А по соотношению цена-качество немцы нервно курят в сторонке.
Оригинальный товар. Я доволен сервисом и качеством товара. Всем рекомендую.
ручки не скользкие? я покупал самый маленький в тц несколько лет назад так вот он выскальзывал из мокрых рук. и гарды никакой нет даже маленького упорчика -
-
~Vovka писал : Получил ножи.
спасибо за ссылку. а там как оплачивали, предоплатой или наложенным платежом?
цены конечно высоковаты. тот же топорик у нас можно за 450 взять
[внешняя ссылка]
но к сожалению, у нас есть то, что есть