Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Купить хорошую недорогую тёрку для корейской морковки 

Создана: 17 Ноября 2012 Суб 23:10:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 8285

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Alhej


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    17 Ноября 2012 Суб 23:10:12
    Вот. Где в Омске можно купить хорошую недорогую терку для корейского салата из морковки? Пожалуйста, советуйте только если вы сами имеете положительный опыт работы с тёркой, которую советуете.
  2. 17 Ноября 2012 Суб 23:18:39
    В торговом центре в павильоне где тёрки БЁРНЕР продают.
  3. 17 Ноября 2012 Суб 23:45:21
    MrOrdinari писал : В торговом центре в павильоне где тёрки БЁРНЕР продают.

    терка бернер не подойдет для корейской моркови. если не в промышленных масштабах нужно - смотрите на рынках, там люди со столиками стоят - предлагают. подойдет деревянная, узкая. пластмассовые не берите, а металлические сейчас не найдете - не ташкент) и вопрос к ТС - вы знаете рецепт морковчи?)
  4. 17 Ноября 2012 Суб 23:52:30
    Почему же не подойдет?
    у них есть спецтерка для корейской морковки, это отдельная терка (не с V-образным ножом как у основной универсальной)
  5. 18 Ноября 2012 Вск 0:01:36
    MrOrdinari писал : Почему же не подойдет?
    у них есть спецтерка для корейской морковки, это отдельная терка (не с V-образным ножом как у основной универсальной)

    пластмасса не подойдет, я же написал. но главная проблема там в другом - не та ширина пазов. не будем там нужного вкуса, уж поверьте)
  6. 18 Ноября 2012 Вск 0:13:30
    Понял, ухожу)))
  7. 18 Ноября 2012 Вск 0:19:16
    Терка пластмассовая, там вставки меняются - покупал в "посуда-центре", вроде. Именно из-за возможности нарезки "корейской" морковки. Во вкладыше металлические резцы, остальные вкладыши вообще не использовал.
    Сам соус покупал в "Геомарте" до этого. На вкус неотличимо от магазинного салата.
  8. 18 Ноября 2012 Вск 0:35:59
    MrOrdinari писал : Понял, ухожу)))

    Останьтесь Гы-гы-гы На самом деле все зависит от запросов ТС - действительно, если нужно сделать как в магазине - можно и пластмассовую. Если рецепт не знаешь - там хоть рубанком строгай, хуже не будет)
  9. 18 Ноября 2012 Вск 2:57:11
    Была в свое время деревянная. Самопальная, но качество изготовление отменное. Пластиковые терки не сравнятся. Так что только рынок.

    пс

    магазинный салат, любезные, это туфта. Сколько не покупал - все не то.
  10. 18 Ноября 2012 Вск 3:08:10
    а чем деревянная отличается от пластмассовой? как это влияет на вкус?
  11. 18 Ноября 2012 Вск 10:57:41
    В переходе
  12. 19 Ноября 2012 Пон 14:55:30
    Покупала на рынке, пластмассовая. Качество конечно ниже среднего, но поскольку стоит копейки, сломается - куплю новую. По моим не супер запросам к аутентичности корейской моркови, вполне устраивает.
  13. Sdim


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2012 Пон 17:30:26
    В свое время купил матери китайскую пластиковую цельную. Оказалась отличной штукой - размер тот самый, морковка получается отличная.
    А вот себе в Омске покупал тоже китайскую в хозмаге в 12мкр со сменными вставками - оказалась хреновой. Одна вставка режет слишком тонко, другая - слишком толсто.

    Никiта М. писал :
    магазинный салат, любезные, это туфта. Сколько не покупал - все не то.

    А какой тогда - не туфта? Офигеть Да и любовь народную получил именно "магазинный" вкус. Хотя, не спорю, иногда у торговцев она может слегка различаться.
    Я перепробовал много разных технологий, пока нашел рецепт именно "магазинного" вкуса.
  14. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Ноября 2012 Втр 7:48:13
    Пластмассовая - подойдет, если правильно сделана. Правильно выдержан размер и хорошо пролазит морковка. Если рез будем мелким, получится морковное пюре. Если крупным - то нечто жесткое.
    Мы скупили наверное все возможные терки для корейской морковки. Самой подходящей оказалась дешевая пластиковая, купленная в посудном магазине в Континенте.
    Типа такой:



    Да, секрет "магазинной" морковки - никаких приправ и прочей ерунды.
    Морковь, лук, масло, сахар, чеснок, соль, уксус, красный перец.
  15. 20 Ноября 2012 Втр 8:43:33
    vovka_r писал :Мы скупили наверное все возможные терки для корейской морковки. Самой подходящей оказалась дешевая пластиковая, купленная в посудном магазине в Континенте..

    Указанная, конечно, самая привычная для нашего человека, однако, у меня в ней морковка застревает постоянно, и ещё я пальцы об неё режу (именно об эти вот выступающие металлические части, прям кусочки пальцев отхватывают... больно!)

    В результате, я купил себе вот такую вот тёрку:

    [внешняя ссылка]

    Для заготовки в промышленных масштабах она, пожалуй, будет маловата, но при шинковке морковки на семью - очень даже...

    зы. Рецепт "магазинной морковки" выше приведён неправильно. Точно знаю, что там есть что-то ещё. Одних "традиционных ингредиентов" мало. Вот сейчас стали продавать соусы - уже готовые, корейские, в фольгированных пакетиках - для спаржи, фунчозы, и для морковки в том числе. Вкус, я бы сказал, получается аутентичным...
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд