Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Оливковое масло 

Создана: 31 Июля 2011 Вск 13:32:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 296, просмотров: 54653

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. ugeen-omsk


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    31 Июля 2011 Вск 13:32:04
    Какое предпочитаете?
  2. 10 Ноября 2012 Суб 22:14:05
    Могу предположить, что в огранизму не хватает жиров)
  3. 10 Ноября 2012 Суб 22:16:17
    аллеся писала : Могу предположить, что в огранизму не хватает жиров)

    жиры, кстати, ей на пользу не идут судя по фото с пузом.
    я за присест зохавываю полбанки оливок.
  4. TTG2011


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Ноября 2012 Суб 22:33:23
    Эрхафан писал : А какими легальными путями нефасованное масло попадает в руки по частным каналам? Confused

    Можно попробовать купить на iherb
    Now Foods, Certified Organic Extra Virgin оливковое масло (473 мл) 8,82$
    Flora, Bija, Organic Extra Virgin Оливковое масло (500 мл) 19,79$
    Gaea, Greek Extra Virgin Оливковое масло (500 мл) 10,08$
    California Olive Ranch, Extra Virgin Оливковое масло (750 мл) 11,43$

    Если кто купит, отпишитесь о результатах, может тоже куплю =)
  5. 10 Ноября 2012 Суб 22:48:39
    никто уже не интересуется фото документов и масла, а то подсказали бы как прикрепить фото к сообщению?
    Аллеся права, действительно, при длительном кипячении или жарке витамины и питательные вещества разрушаются, пользы от такого масла очень мало, (также как от варенья из яблок, лучше съесть свеженькое яблочко). Не знаю, как в Италии, но в Греции маслом первого холодного отжима дорожат, хотя и используют в некоторых блюдах: например, жареные осьминоги в красном сладком вине (оболденно вкусные), или фаршированные кальмары, вкус которым придает именно оливковое масло, я уже не говорю про бесконечное множество салатов, в которые греки добавляют масло именно первого холодного отжима. Вообще они за стол не садятся есть без оливкового масла, лимона и вина. Поэтому практически не болеют сердечными заболеваниями и вообще долго живут. Оливковое масло очищает сосуды, снижает уровень плохого холестерина в крови, оно вообще очень полезное, зачем же уничтожать эту пользу жаркой и варкой.
  6. 11 Ноября 2012 Вск 10:07:20
    винегрет сейчас буду приправлять оливковым
  7. HaidyK


    Участник


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Ноября 2012 Вск 22:13:43
    Нравится обычно масло ITLV (делают из лучших оливок по описанию) либо Fragata.
  8. vetal72


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    25 Декабря 2012 Втр 14:35:39
    Леди Юлия писал(а) : винегрет сейчас буду приправлять оливковым



    С Вами не согласен, винегрет лучше и вкуснее с домашним подсолнечным маслом. Извиняюсь,за то что вмешиваюсь в Ваш диалог по Оливковому маслу...
  9. 25 Декабря 2012 Втр 14:46:30
    vetal72 писал(а) :


    С Вами не согласен, винегрет лучше и вкуснее с домашним подсолнечным маслом. Извиняюсь,за то что вмешиваюсь в Ваш диалог по Оливковому маслу...

    Все, правильно, и макароны лучше заправлять рафинированным подсолнечным маслом, с оливковым будет горчить... Когда была в Греции, в гостях у друзей, приправила макароны оливковым, думала, повкуснее будет, кашу маслом не испортишь... дорвалась до оливкового масла... меня греки отругали, сказали, что все испортила!!
  10. vetal72


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    25 Декабря 2012 Втр 15:05:46
    аллеся писала :
    Анюта яяя 777 писала ... :
    не понимаю!!!!?? объясните, в чем Вы увидели обман???

    Да все вы понимаете)
    Вы лучше на вопросы ответьте)

    По Оливковому маслу,Вы сможете задать вопрос и мне...Аня и Дима,это хорошие мои друзья,которые хотят привозить Оливковое масло в Омск,но почему то не находят понимания у Форумчан...
  11. vetal72


    Участник


    Более 7 лет на форуме
    25 Декабря 2012 Втр 15:13:05
    [quote="Анюта яяя 777"]
    vetal72 писал(а):


    Все, правильно, и макароны лучше заправлять рафинированным подсолнечным маслом, с оливковым будет горчить... Когда была в Греции, в гостях у друзей, приправила макароны оливковым, думала, повкуснее будет, кашу маслом не испортишь... дорвалась до оливкового масла... меня греки отругали, сказали, что все испортила!!


    Одна моя знакомая бабулька,коренная Афинянка,вообще говорит ,что самый лучший картофель фри жарится на оливковом масле. Very Happy Жарили,ушло 2-а литра масла,у и что...на подсолнечном ,как для меня вкуснее Смайлик :-)
  12. 25 Декабря 2012 Втр 16:35:46
    Анюта яяя 777 писала :
    Все, правильно, и макароны лучше заправлять рафинированным подсолнечным маслом, с оливковым будет горчить...


    Фигня полная. Справедливо в случае прогорклого масла.

    Итальянцы-то ведь дураки какие - пасту свою оливковым заправляют, а не "Олейной".
  13. 25 Декабря 2012 Втр 17:07:04
    Его (только первого холодного отжима) надо пить утром на голодный желудок. Потом ничего не есть и не пить 1 час. Ну и помимо этого - во все салаты. Если честно, то гадость. Пила утром 2 года, не похудела ни на грамм.
  14. 25 Декабря 2012 Втр 17:15:44
    Потерялась писала : Его (только первого холодного отжима) надо пить утром на голодный желудок. Потом ничего не есть и не пить 1 час. Ну и помимо этого - во все салаты. Если честно, то гадость. Пила утром 2 года, не похудела ни на грамм.


    Два года верила в эту чушь?)))

    Даже самый простой логический довод, что оливковое масло, это, все-таки, масло, жиры, пусть даже и полезные, говорит о странности такой диеты.

    В Тоскане самое хорошее оливковое масло едят, обмакивая туда кусочки свежего хлеба.
  15. 25 Декабря 2012 Втр 17:18:47
    Topmanager писал :
    В Тоскане самое хорошее оливковое масло едят, обмакивая туда кусочки свежего хлеба.


    у нас цыгане жили через дом - нищета полная. когда им есть нечего было. приходили просить хлеба с растительным маслом, присыпанным солью Смайлик :-)
  16. 25 Декабря 2012 Втр 17:21:41
    энауэнэ писала :
    у нас цыгане жили через дом - нищета полная. когда им есть нечего было. приходили просить хлеба с растительным маслом, присыпанным солью Смайлик :-)


    Это давнишний рецепт, по-моему, даже во время войны так питались.

    А по поводу неприятности вкуса масла без ничего - тут и удивляться не надо, как можно пить любое масло в чистом виде? Пусть еще попробуют сливочного кусман хапнуть, тож, наверное, тошнить станет.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 18, 19, 20  Вперёд