Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15748 (+2), просмотров: 2824226

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 30 Октября 2012 Втр 23:12:48
    ну гречка-то капризная. Раз - и нет вкуса Смайлик :-)

    а если приготовить на 1/2 - гречка/вода по объёмуи промытую и с закрытой крышкой, а солить только когда откроется крышка после варки, а потом добавить кусочек масла - всё будет ок. Зёрнышки не раскроются полностью и вкус останется весть в крупе.

    варить по минутам: 3 мин после закипания - сильный огонь, 4 - средний.

    проверено Норм я, вообще, каши все варю с мерным стаканчиком и на раз только съесть.

    и ещё: 300 грамм крупы уже нельзя варить в маленькой посуде.
  3. 30 Октября 2012 Втр 23:26:54
    Ваня, который Стрингер.
    А может тебе пойти в пешее эротическое путешествие?
    Зудишь, как муха на стекле.
  4. 30 Октября 2012 Втр 23:31:22
    энауэнэ писала : ну гречка-то капризная. Раз - и нет вкуса Смайлик :-)


    Офигеть я всегда считал гречку самым непривередливым продуктом. типа бросил в кипящую воду и ушел. вспомнил выключил и съел.
  5. 30 Октября 2012 Втр 23:37:45


    после "бросил...ушёл" такая вот разве получится? в воду же всё уходит вкусное и полезное, надо отмерять и чтоб выкипала вся вода

    * фотка не моя, из интернетов
  6. 30 Октября 2012 Втр 23:39:22
    Гречку если переварить, она вкус и аромат теряет. Хотя все равно съедобно будет, да.
    Перед варкой можно прокалить немного на сухой сковородке, так аромат лучше будет.
  7. 30 Октября 2012 Втр 23:40:12
    энауэнэ писала :
    после "бросил...ушёл" такая вот разве получится? в воду же всё уходит вкусное и полезное, надо отмерять и чтоб выкипала вся вода


    некоторые ее вообще на ночь замачивают и едят Гы-гы-гы
  8. 30 Октября 2012 Втр 23:40:22


    вот за такую кашу меня мужчина поругает Смайлик :-)
  9. 30 Октября 2012 Втр 23:43:58
    энауэнэ писала :
    вот за такую кашу меня мужчина поругает Смайлик :-)

    Можно спасти банкой приличного тушняка, разогретой с луком и добавить в гречку. Но и то, будет из серии "есть можно".
  10. 30 Октября 2012 Втр 23:49:32
    столько не съестся за раз, а второй раз уже не станут.

    и я тушёнку покупать не умею Мы краснеем!
  11. 30 Октября 2012 Втр 23:52:12
    Да чего там уметь-то? На любой форум туристов, всегда есть тема по тушенке. 2-3 марки и вперёд. Или через знакомых вояк армейскую, там обычно вообще замечательно.
  12. 30 Октября 2012 Втр 23:56:32
    не голодали вы, как я погляжу ) Похлебкина почитывать все горазды, не спорю, дело хорошее, но иногда и корке засохшей рад будешь, не говоря уж о переваренной гречке )
  13. 31 Октября 2012 Срд 0:03:21
    это ещё родители по Похлёбкину кашу варили, а мы-то только недавно про него узнали )
  14. 31 Октября 2012 Срд 0:12:15
    Телефонный голос писал : не голодали вы, как я погляжу ) Похлебкина почитывать все горазды, не спорю, дело хорошее, но иногда и корке засохшей рад будешь, не говоря уж о переваренной гречке )


    да. удивительно изысканные блюда можно приготовить из морской капусты.
    полки магазинов прямо ломились от этих баночек.
  15. 31 Октября 2012 Срд 7:21:27
    Телефонный голос писал : не голодали вы, как я погляжу )


    Да почему сразу так-то...
    Я как-то месяц на лапше "безникто" сидел. С год потом макаронные дела ни в каком виде.
    Никто ж не говорит, что выбрасывать надо гречку, если переварил внезапно.
    Просто рассуждаем, что можно сделать вкуснее, причем без особых усилий и фантастических продуктов.

    Морскую капусту я не люблю, кстати, до сих пор.
    И кукурузную кашу тоже.
    Все это с 90-92 годов.
    Потом все наладилось.

    А так-то понятно, что съесть можно что угодно, был бы аппетит.
    Сосиски дишманские, на которые в городе смотреть не станешь, на природе да на костре подогретые идут на ура. Примеров таких масса.

    Кстати, о Похлебкине. У Вильяма, царство ему небесное, рецепты клевые, но зачастую чтоб прямо на 100% малоосуществимые из-за кучи нюансов. Я не умею готовить по принципу "аутентичности", отвешивая все до доли грамма и вымеряя по секундам, обычно соблюдаю общую канву, а по сочетаниям специй например - импровизирую.
  16. 31 Октября 2012 Срд 8:01:24
    Boyarin_law писал :
    Никто ж не говорит, что выбрасывать надо гречку, если переварил внезапно.
    Просто рассуждаем, что можно сделать вкуснее, причем без особых усилий и фантастических продуктов.

    Кстати, о Похлебкине. У Вильяма, царство ему небесное, рецепты клевые, но зачастую чтоб прямо на 100% малоосуществимые из-за кучи нюансов.


    да я ж без претензий, так, пошутил, в общем )
    А Похлебкин хоть и непрост, но зато какой слог) Мне в нем всегда нравился стиль изложения. Сразу видно, что человек живет своим делом, любит его и даже немножко сумасшедший ) Чудаки - это же прекрасно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд