А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15748 (+2), просмотров: 2819569
-
518 писала : у меня какая-то не такая кухня, видать, что-то мне там ничего кроме морковных кексов не маячит
морковные кексы получились офигенские - такие резиновые морковные вкуснячие. школьник опасалась ,что морковь всё испортит и строила морды. Счас все спросили уже: "А есть ещё кексы?" А кексов нет -
все равно у меня есть эталонный морковный торт, до которого я еще не дошла. и на сегодня я уже утрешний кусок съела, так что мне нужно пройтись 4км, чтобы еще кусочек)
и еще, я маргарин в рецепте стала заменять тремя ложками оливкового масла, видимо с холестерином борюсь -
я маргарин только из своего любимого вишневого пирога не уберу, а так больше никуда тоже.
еще у меня в планах вот этот торт:
он в кофебине продавался как "малиновый звон"
малиновое пюре с бананами на основе из фиников и грецких орехов.
правда, тут, наверное, километров 10 ходить придется -
Ингредиенты (8 порций):
Для основы:
2 небольшие горсти орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи)
2 небольшие горсти фиников
3 столовые ложки овсяных хлопьев
кусочек свежего имбиря шириной в 1 см
щепотка соли
оливковое масло
Для начинки:
половина средней сладкой тыквы
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотой гвоздики
3 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого перца чили
1 яйцо
1 столовая ложка рисовой муки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте среднюю сладкую тыкву пополам, нам понадобится всего одна половина.
Возьмите половину тыквы и разрежьте ее на 4 части.
Поместите кусочки тыквы в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть тыква не станет мягкой.
Пока тыква запекается в духовке, приготовим основу для пирога.
Нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Возьмите 2 горсти орехов: мы использовали миндаль, грецкие и лесные орехи, но можно взять любые, которые вам нравятся.
Возьмите 2 горсти фиников и 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте имбирь, щепотку соли и несколько капель оливкового масла.
Измельчите ингредиенты в блендере, пока они не превратятся в рыхлую массу. Можно проверить готовность, взяв и раскатав немного массы в руках: если она слипается, то готово! Выстелите форму для тарта бумагой для выпечки, поместите "тесто" в форму, прижмите по краям и отправьте в холодильник.
Чтобы приготовить начинку, достаньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 180 C, это понадобится нам для дальнейшей выпечки пирога. Выскребите тыквенную мякоть из кожуры, остудите немного и добавьте в чашу блендера вместе с яйцом, сахаром, рисовой мукой и специями.
Измельчите ингредиенты в пюре и выложите его в охлажденную основу для пирога.
Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не загустеет. Остудите пирок и подавайте с ложкой крем фреш, это прекрасно сбалансирует сладость пирога.
по ссылке 518 пирог.