Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда?
Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 50856
-
Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!)) -
Интересно мнение некоего досточно активного круга Омичей, а не абстрактной аудитории маркетинговых исследований.Даймонд писал : Уважаемый ТС скажите, неужели для Вас действительно важно мнение форумчан? Просто эта сфера уже давно заезжана маркетологами и изучена, чего хотят люди от пельменей установлено)))))
Очень жаль одно - в такие заведения хорошо ходить только по началу, потом -происходит одно из двух : либо взлетает цена, либо падает качество фарша. А это неизбежно чтобы не работать в минус при нашей власти.
А вообще. УДАЧИ И УСПЕХА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! Обязательно в таковую заеду пообедать! -
-
По ранжиру:
1. Естественно, вкусные настоящие пельмени из мяса, а не из всякой хрени. Один раз испорченное впечатление по вкусу и натуральности-большой шанс невозврата клиента обратно никогда. Плюс соусы, ассортимент желательно побогаче-манты, чебуреки, беляши и пр.
2. Нормальное пиво (по средним омским понятиям ), водочка в ассортименте.
З. Интерьер разный возможен (деревенский с деревянной мебелью, "советский", "охотничий"), лично мне бы не хотелось современный. Удобная мебель, располагающая к неторопливым беседам!
4. Контроль чистоты.
5. Вежливый услужливый персонал, адекватная охрана-это понятно.
А вообще идея классная! Надо только ее умно реализовать. Поддерживаю и жду открытия! -
-
Русалка писала : -качественные , как сказали выше , не магазинные пельмени, чтоб откусываешь а там сочное мясо, а не соя и бумага.
+. Все остальное при выполнении данного условия, как то: тв, дизайн, наличие интернета - не важно. Главное, чтобы было натурально, свежо и вкусно.
Если именно пельменная - то должны быть пельмени не только отварные, но и жареные во фритюре, запеченные в горшочке со сметаной. -
Внук своего деда писал : Сколько денег Вы готовы потратить на обед? На ужин?
300-400 р. -
"все уже украдено до нас" (с)
[внешняя ссылка]
цены нужны, естессно, с поправкой на депрессивность региона+не экономьте на качестве, иначе оч быстро превратитесь в забегаловку а-ля "Пирамида" -
Чтобы продержаться на плаву пельмени д.б. только самолепные, а не магазинные, это факт. При этом начинка д.б. оригинальная - от классической из 3-х сортов мяса и с какой-нибудь северной экзотикой - олениной, возможно, медвежатиной.
Всякие вариации с равиоли и пастой вообще, если вы уж с тестом собираетесь качественно работать. Я бы сделал акцент именно на всевозможных блюдах из хорошего теста, а пельмени бы просто сделал визитной карточкой.
Если у вас будут только просто банальные обычные пельмени из свинины/говядины, вы скатитесь до уровня обычной столовки, участь которых незавидна - они ставят во главу угла минимальный ценник, выдержать который могут далеко не все. -
Если будет дешевая выпивка - заведение сгинет. Пелемешка на Орджоникидзе превратилась в бомжатник именно из-за низких цен на бухло. В данном случае золотой середины не будет, или низкие цены без выпивки и бизнес на быстром обороте, или зимой будет отогревалка для бомжей.
-
спасибо за ссылку!!ComedyOmsk писал :
"все уже украдено до нас" (с)
[внешняя ссылка]
цены нужны, естессно, с поправкой на депрессивность региона+не экономьте на качестве, иначе оч быстро превратитесь в забегаловку а-ля "Пирамида" -
-
И думаю, вот еще что - за пельменями почти никто не будет заезжать, чтобы купить на вынос (как торты в "Престиже", например) или заказывать доставку (как суши и воки пресловутые) - ниша не та. Тогда имеет смысл сделать акцент на употребление пельменей именно у вас - отсюда и пляшите. Сделайте так, чтобы к вам приходили не просто поесть (тогда скатитесь до уровня столовки-забегаловки), а поесть именно пельменей - как знаменитые чебуреки у политеха.
-
желание такое и есть, чебуреки у цирка, беляши у политеха, пельмени там-то)))Topmanager писал : И думаю, вот еще что - за пельменями почти никто не будет заезжать, чтобы купить на вынос (как торты в "Престиже", например) или заказывать доставку (как суши и воки пресловутые) - ниша не та. Тогда имеет смысл сделать акцент на употребление пельменей именно у вас - отсюда и пляшите. Сделайте так, чтобы к вам приходили не просто поесть (тогда скатитесь до уровня столовки-забегаловки), а поесть именно пельменей - как знаменитые чебуреки у политеха.