Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кулинарный флуд-2 

Создана: 07 Октября 2012 Вск 17:53:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 127613

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 07 Октября 2012 Вск 17:53:41
    Раз так хочется, то сюда все
  2. 07 Октября 2012 Вск 18:09:14
    Вяленые помидоры. Третья попытка.

  3. profi zentr


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    07 Октября 2012 Вск 18:50:24
    Моеимязанято писал : Вяленые помидоры. Третья попытка.

    Что то пропустила... Рецепт в студию и причины неудач в предыдущих попытках... Еще у Сливки хочу попросить рецепт ее резаных помирок. Спасибо Very Happy Very Happy Very Happy
  4. 07 Октября 2012 Вск 19:08:09
    profi zentr писала :
    Что то пропустила...

    Была отдельная тема "Вяленые помидоры". Все там. Вся хитрость в том, чтобы выдержать температуру ок. 80-90 гр., в течении 8 часов.
  5. 07 Октября 2012 Вск 19:30:55
    Моеимязанято писал :
    Была отдельная тема "Вяленые помидоры". Все там. Вся хитрость в том, чтобы выдержать температуру ок. 80-90 гр., в течении 8 часов.


    вся хитрость в том, что бы на пикнике оставить блюдо с нарезанными помидорами на жарком солнце, когда все упьются в дым. Как очнутся - блюдо готово.
  6. 07 Октября 2012 Вск 19:33:07
    Хаз-Булат писал :

    вся хитрость в том, что бы на пикнике оставить блюдо с нарезанными помидорами на жарком солнце, когда все упьются в дым. Как очнутся - блюдо готово.

    Согласен. Только бухать надо дня три. Одного не хватит, в смысле, для помидоров.)
  7. 07 Октября 2012 Вск 19:33:52
    Моеимязанято писал :
    Согласен. Только бухать надо дня три. Одного не хватит, в смысле, для помидоров.)


    да и для людей не серьёзно Смайлик :-)
  8. 07 Октября 2012 Вск 19:35:29
    Хаз-Булат писал :

    да и для людей не серьёзно Смайлик :-)

    Ну, а за неделю, заодно, можно и мяса навялить.)
  9. 12 Октября 2012 Птн 20:25:23
    Пробую второй рецепт кальвадоса, получилось поднять первый выход до 80, если спиртометр не врет.
  10. 12 Октября 2012 Птн 21:49:28
    Друзья мои, так вот:
    Грамотный, улучшенный рецепт, позволяет повысить практический выход.
    В итоге имеем из 15 л. браги, ок. 3 л. ( 50 %) молодого кальвадоса.
    Наступает самый трудный, практически невыполнимый этап - выдержка.
  11. Mummika


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеНовичок, лимит 1 сообщение в часЖен.
    15 Апреля 2013 Пон 14:50:00
    А я предложу вам рецепты для приготовления в микроволновке, там оказывается можно и супы варить, и мясо готовить и пироги печь. Только с яйцами эксперементировать не советую Very Happy

    Мы в Канаде снимали крошечную квартирку в которой не было плиты вообще, только микроволновка :). Пришлось научиться: все рецептики тут
  12. 15 Апреля 2013 Пон 14:53:41
    Mummika писала : А я предложу вам рецепты для приготовления в микроволновке, там оказывается можно и супы варить, и мясо готовить и пироги печь.

    чето не доверяю я микроволновке. ну разве что бутеры с сыром можно засунуть чтобы поорать
  13. 10 Июля 2013 Срд 16:47:06
    "Пицца" на сковородке
    Мука пшеничная — 400 г
    Дрожжи (свежие) — 15 г
    Соль — 1/4 ч. л.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Помидор — 0,5 кг
    Сыр твердый — 0,3 кг
    Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
    Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)

    Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
    Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

    Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
    Через 1-2 минуты перевернуть.

    Смазать томатной пастой,посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.

    Через 2 минуты пицца готова.
  14. 01 Августа 2013 Чтв 21:58:27
    Какие есть долгоживущие заменители хлеба? Кроме сухарей ничего в голову не приходит. Хлебцы еще, но они несъедобные.
  15. 01 Августа 2013 Чтв 22:08:42
    Криспы?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд