Обман покупателей. Рыбный рынок на 10 лет Октября.
Создана: 19 Декабря 2011 Пон 8:16:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 26916
-
Мне всегда было известно, что в точках продаж где продают по весу обвешивают и обвешивают очень часто.
История началась в прошлом году.
Пошёл на рыбный рынок купить, хм - рыбу :)
Продавец предложила купить икру красную, замороженную. Икру люблю, солить умею гораздо вкуснее магазинной, купил.
Взял в руки - засомневался, не тянет на килограмм, был не один, торопились, до контрольных весов не пошли.
Дома взвесил - обманули процентов на 30.
Вчера попёрся снова, взял весы электронные. Икры нет, в этом году говорят не было. Попросил взвесить форель. Любезная провдавщиха и её оч. любезный подаван всё взвешали, давай говорят ~770р., я рассчитался, на своих весах в сторонке прикинул, посчитал, получилось 700р. Повернулся к ним давайте говорю 70р. взад, те круглые глаза давай делать - удивляются значит, с чего это я решил что вес 2.5 кг, а не 2,76. Да чо, говорю - перевешивайте. Весы электронные 3 поля - цена, вес, общая стоимость, показывают 0. Кладём рыбу - 2,76 кг. Загалдели сразу - радуются, подаван в весы тычет, улыбается.
Ладно, говорю, пойду на контрольные схожу. Сразу соседние продавцы отвернулись, подаван угас, продавщиха чо-то на калькуляторе считает, молчит. Молча деньги вернула. Такая вот хрень.
Как им это удаётся ?!
Вроде весы точные, электронные, рассчитываешь, что показывают честно. Раньше за ниточку тянули, грузики подвешивали, изначально мимо 0 устанавливали, а теперь что, электроника всё за продавца делает ?!
P.S. номер места я не запомнил, да и думаю там все так промышляют. -
-
-
Shift писал(а) : На рынке, тоже продается охлажденка, нужно спрашивать, но я бы не рекомендовал брать ее. Срок реализации у нее 7 дней, доставляют самолетом в течении одного-двух дней
В Омск никаких самолетов с рыбой не прилетает. "Охлажденку" привозят правильно замороженной на фурах и правильно размораживают в специальных камерах. -
-
Добронега писала :незнаю,уж как ее размораживают
Очень просто. Разморозка длится почти двое суток, с плавным повышением температуры и принудительной циркуляцией воздуха для равномерного оттаивания.
Но "охлажденную рыбу" брать все равно правильнее, чем замороженную. Потому что при ее заморозке выдерживается температурный режим и сроки хранения, и обращаются с ней аккуратно - иначе не будет выглядеть, как свежая. -
vovka_r писал :
Очень просто. Разморозка длится почти двое суток, с плавным повышением температуры и принудительной циркуляцией воздуха для равномерного оттаивания.
Но "охлажденную рыбу" брать все равно правильнее, чем замороженную. Потому что при ее заморозке выдерживается температурный режим и сроки хранения, и обращаются с ней аккуратно - иначе не будет выглядеть, как свежая.
Буду знать,спасибо. -
о как, то есть, есть простая заморозка, а есть под"охлажденку"?vovka_r писал :
Очень просто. Разморозка длится почти двое суток, с плавным повышением температуры и принудительной циркуляцией воздуха для равномерного оттаивания.
Но "охлажденную рыбу" брать все равно правильнее, чем замороженную. Потому что при ее заморозке выдерживается температурный режим и сроки хранения, и обращаются с ней аккуратно - иначе не будет выглядеть, как свежая. -
kendoj писал(а) : о как, то есть, есть простая заморозка, а есть под"охлажденку"?
Посмотрите фильм Первого канала про рыбу, там все подробно рассказано: [внешняя ссылка] -
и че там прям говорят, вот эту рыбу просто заморозили, а эту специальным тех процессом для "охлажденки". на какой минуте?vovka_r писал :
Посмотрите фильм Первого канала про рыбу, там все подробно рассказано: [внешняя ссылка] -
kendoj писал(а) : и че там прям говорят, вот эту рыбу просто заморозили, а эту специальным тех процессом для "охлажденки". на какой минуте?
Не, конкретно там не говорят. Но аргументированно подтверждают, что охлажденной морской рыбы в магазине не бывает.
Про специальный процесс для охлажденки никто не говорил. "Правильно заморозить" - имеется в виду не побить при погрузке в трюм - морозильник, не передержать на свежем воздухе, не допускать случайной разморозки - а то шкура отвалится:) -
Рад за вашу с ним дружбу. Но все-таки Бездельник прав - ничего нового в обвесе продавцами нет. Сам держал несколько точек продуктовых - без этого никуда.
vovka_r писал : Посмотрите фильм Первого канала про рыбу, там все подробно рассказано: [внешняя ссылка]
ИМХО ключевая мысль здесь - "Первого канала". -
Да в начале, когда открылся рынок, рыбка была намного лучше. Сейчас на всех точках всё одно и то же. Ценник как везде, с учетом если потратиться на проезд то и не стоит даже туда ехать. Были семьёй там, сейчас совсем стало плохо. Продавщицы как в ссср "пьяненькие" или хамят. Как в "совок" попали. Интерьерчик тоже не впечатляет, раньше в этом помещении овощная база была, ну всё -таки 21 век на дворе. Купили красной рыбки(балычок) копчёный, было вкусненько. А вот мороженной - конечно обидели, сильно уж обвешали.Спросила кто администратор - так нахамили. Короче связываться не стала, но осадок остался. Больше не поеду. Не рекомендую
-