Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4146085
-
-
катала сегодня в округе и наткнулась случайно на армянскую лавку. Закупила там всяких сыров. сырные трюфели (завёрнутые в сыр грецкие орехи, зелень и брынза, чтоли) и увидела пастилу!
Пастилу из фруктов впервые я ела в Киргизии. Там было оочень много абрикосовой и чуть-чуть - из сливы. Сливовую мы съели в первую очередь несмотря на то, что она пахла специями )
Так вот, пастила сливовая, сухая. тонкая, свёрнутая трубочками лежит там себе и стоит совсем недорого. Закупила, ем счас - вкуснятина, особенно после грейпфрута. -
энауэнэ писала :Так вот, пастила сливовая, сухая. тонкая, свёрнутая трубочками лежит там себе и стоит совсем недорого. Закупила, ем счас - вкуснятина, особенно после грейпфрута.
И действительно, настоящая пастила - редкая вкуснятина. Мы раньше сам делали, пока в Алмате жили. Детям давали, когда у них зубки резались.
Вкусно и полезно. Искренне завидую. -
Нэко-тян писала : Никому не скажу,что я сейчас ем(стыднааааа).Но вот на обед планирую небольшую тыковку запечь в духовке.С чем-еще не решила-или это будет мясное решение,или просто каша.Сейчас по рецептам пробегусь.
у меня две большие лежат, маленьких нету... купить чтоль, запечь тоже. давно хочу мясо так сделать.
по теме-чаю пью. без сахара -
энауэнэ писала :а её надо варить или просто высушивать растёртую кашицу?
Она пропаривается.
...
Из предварительно помытых в просоленной воде яблок (апорта) выгоняли сок пароваркой, отжатые пропаренные остатки протирались сквозь сито, чтобы избавиться от кожуры, выкладывали на пленку смазанную растительным маслом. Листы выкладывались под солнцем, (тут важно не пересушить), когда пастила доходила до кондиции, ее сворачивали в трубочки, чтобы было удобнее хранить и употреблять.
... -
-
Лючистый писала : .....
Из предварительно помытых в просоленной воде яблок (апорта) выгоняли сок пароваркой, отжатые пропаренные остатки протирались сквозь сито, чтобы избавиться от кожуры, выкладывали на пленку смазанную растительным маслом. Листы выкладывались под солнцем, (тут важно не пересушить), когда пастила доходила до кондиции, ее сворачивали в трубочки, чтобы было удобнее хранить и употреблять.
...
я как то делал мармелад из яблок: печешь твердые яблоки, пропускаешь сквозь сито(я творчески использовал соковыжималку), взбиваешь массу с чуточкой сахара и на противень,смазанный маслом.
остывает-резал на кусочки и в пудре обваливал.
действительно мармелад причем без грамма красителей и тп, можно на фруктозе сделать.
а если досушить- будет пастила (рецепт тот же как то находил)
по теме- ем мясо. да