Вяленые помидоры
Создана: 04 Августа 2012 Суб 7:44:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 186, просмотров: 43998
-
пару лет назад приобрели такую баночку
и забыли про нее, затерялась в недрах...
а нашли уже по весне, по последней...нет, по крайней....хотя, верно - по последней, по этой вот весне. Пробросили , значит , содержимое баночки в борщец, а оно было где-то таким -
Mesdames et Messieurs, je étouffé sur la clémence - это мясо, это исключительно мясо!
И вот что пишет по этому поводу газета "Правда интернета":
Этому способу, в России уделяют незаслуженно мало внимания. В нашей стране, настолько мало людей знают о вяленых томатах, что когда люди впервые пробуют их, первой реакцией является удивление.
[внешняя ссылка]
Решено пробовать в этом сезоне.
-
даналя писал(а) : Господа повара!
Я не повар, но за господина спасибо.
Помидоры с дачи - завались.
Трава с дачи - завались.
Масло - покупное, не спорю.
На газе счетчика нет, при температуре ок. 100 - большого расхода не будет.
Долго - это минус. Пробами наносятся потери - тоже минус. -
даналя писал(а) : Господа повара! Плиз, скажите мне - сколько надо живых помидоров на килограмм вяленых, плюс масло, плюс травки, плюс газ (7-8 часов). Не дешевле купить готовые?
Вот мой рецепт [внешняя ссылка] считайте сами. -
-
Первый раз у меня хрен был, хреновину сделала, а во второй раз, разбила блендером и на сковороде немного упарила , получился соус томатный , на след. день икру баклажановую делала туда добавила, можно в борщ или еще куда. -
Лулу081 писал(а) :
Первый раз у меня хрен был, хреновину сделала, а во второй раз, разбила блендером и на сковороде немного упарила , получился соус томатный , на след. день икру баклажановую делала туда добавила, можно в борщ или еще куда.
у-у, у-у
мадам, надо раличать: хрен либо чеснок.
Хреновина -
хрен -100 г
помидоры - 1000, грамм, желательно процедить, чтобы не бродили
чеснок - 100 г
соль и сахар поровну, грамм по 50
Всю эту...все это г...всего же этого качества через мясорубку - ага!
= хреновина по-русски -
Амонлюза писал :
у-у, у-у
мадам, надо раличать: хрен либо чеснок.
Хреновина -
хрен -100 г
помидоры - 1000, грамм, желательно процедить, чтобы не бродили
чеснок - 100 г
соль и сахар поровну, грамм по 50
Всю эту...все это г...всего же этого качества через мясорубку - ага!
= хреновина по-русски
Я добавляю в хреновину и чеснок и красный жгучий перец,сахар вообще не добавляю, готовлю на глаз, результат радует, чего еще желать -
-
-
SiRozha писал(а) : Про серединки вообще думать не надо. В касрюльку, полчаса поварить, кинуть итальянского силоса типа орегано/базилика - соус для пасты готов)
Про серединки согласен, а вот насчет силоса - "За Державу обидно!", травки это особая тема, они - Вещь!) -
-
Да ладно)))) не надо делать из сена культа) Единственная приправа, без которой нельзя обойтись - это соль))