Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 961924

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 26 Июня 2012 Втр 0:56:32
    вкусного пива не осталось, допиваю последний глоток.
  3. 26 Июня 2012 Втр 12:51:22
    Борода из ваты писал :
    kiwi писал ... : Вот это пиво кайфовое... В Новаторе продаётся.

    Сегодня продегустировал. Мне понравилось)

    Большую часть пивной продукции завода г-жи Шереметьевой вы в Омске не найдете, в основном у нас продают Жигулевское, Баварское, Чешское и Разливное (может быть плохо смотрю)
    На сайте около 15 видов
  4. 26 Июня 2012 Втр 23:15:51
    продолжу тему Грустно :-(
    Цитата:Я давно начал замечать, что с пивом что-то не так. Какое-то оно стало «мыльное» и сладковатое. Кроме того, «послевкусие» остаётся типа «тухлой отрыжки». А в барах всё чаще и чаще наливают откровенные помои.

    И вот, в подтверждение моих мрачных мыслей я сегодня с ужасом читаю в новостях:
    Население нужно информировать о том, как отличить пиво от пивного напитка, чтобы снизить вред, который его употребление наносит организму, считает главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.
    "Технология, которая разрешена в России, позволяет варить пиво по ускоренной технологии с применением сахара. Это уже получается не пиво, а пивной напиток, который сильно бьет по печени. Нужно объяснить населению, что оно пьет, и рассказать, какое пиво настоящее, а какое лучше не пить", - сказал Брюн.
    Он также рассказал об опыте, проведенном в Московском научно-практическом центре наркологии на крысах. Группы подопытных животных поили джин-тоником, пивом и водкой. По словам нарколога, крысы, которые пили джин-тоник, облысели и умерли, а у тех, что пили пиво, произошло опущение печени, они перестали плодиться и тоже умерли.
    По мнению Брюна, ограничение на продажу алкоголя в России оказалось неэффективным. "Пиво стали пить больше, а водку не стали пить меньше, так что идея не сработала. С 1 января 2013 года вступит в силу запрет на розничную продажу пива в ночное время и на его рекламу, и я рад, что этому поспособствовал", - сказал нарколог.
    Кроме того, с 1 июля 2012 года вступают в силу ограничения на реализацию и распитие пива.Напиток не должен продаваться в ларьках и палатках, рядом со школами, больницами, спортплощадками. Также нельзя будет распивать пиво в городских парках и на рынках, в аэропортах и на вокзалах, в подъездах и лифтах и других местах массового скопления людей. Желающие выпить смогут сделать это либо дома, либо в кафе и ресторанах.


    промолчу ...
  5. 27 Июня 2012 Срд 10:05:00
    Laowai писал :Группы подопытных животных поили джин-тоником, пивом и водкой. По словам нарколога, крысы, которые пили джин-тоник, облысели и умерли, а у тех, что пили пиво, произошло опущение печени, они перестали плодиться и тоже умерли.

    "Опущение печени"... Такой формулировки-то нет. А умерли отчего? От старости?
    И что стало с крысами, которых поили водкой Вопрос Офигеть
    Почему про них молчок?
  6. 27 Июня 2012 Срд 10:11:19
    algoritmos писал : И что стало с крысами, которых поили водкой Вопрос Офигеть
    Почему про них молчок?

    они живы и здоровы, с утра рассольник с миски лакают Confused

    p.S поиск выдал

    algoritmos писал :"Опущение печени"... Такой формулировки-то нет.

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  7. 27 Июня 2012 Срд 10:40:00
    algoritmos писал :
    "Опущение печени"...

    Прочитал - ощущение печени. А, одно и то же: опущение, ощущение.
    Стих про пиво-
    Снова манит меня,
    Заставляет куда-то бежать
    Это славное пиво "Асахи"
    . (Спёрто)
  8. 27 Июня 2012 Срд 10:53:24
    algoritmos писал :
    "Опущение печени"... Такой формулировки-то нет. А умерли отчего? От старости?


    Да вообще, не испытание, а какой-то цирк с конями.
    Крыс они пивом поили.
    "Джин-тоник" какой-то выдумали.
  9. 27 Июня 2012 Срд 11:55:41
    Laowai писал :Группы подопытных животных поили джин-тоником, пивом и водкой.

    И никаких ссылок.
  10. 27 Июня 2012 Срд 12:01:06
    Alexis V писал :
    Laowai писал ... :Группы подопытных животных поили джин-тоником, пивом и водкой.

    И никаких ссылок.

    есть ссылки только на статью [внешняя ссылка]
  11. 27 Июня 2012 Срд 23:59:22
    BHBH писал :Есть пиво этого же производителя называется "Вечернее" правда редкое очень(х ..найдёшь) попробуй я думаю тебе понравится), если где увижу отпишусь, там как раз классическая горчинка.


    Жду вестей)
  12. 28 Июня 2012 Чтв 0:09:31
    Однако ж бутилированное пиво не сравнить с разливным. в "Подстреленной гусыне" (Potrefená husa), которая на территории завода "Старопрамен" (Прага, Чехия) я пил разливное пиво и такое же пиво, того же производителя, но бутилированное. Бутилированное хуже.
    Вот я и думаю, а каков был бы вкус пива завода "Сибирь" если бы его наливали прям на заводе?

    И такой небольшой офф-топ. Вспомнил вкус тёмного пива в пивоварне "Eggenberg" (Чешский Крумлов, Чехия). Чуть слюной не подавился. Насыщенный, плотный, а послевкусие - ржаная хлебная корочка... Далеко нам до Чехии в этом вопросе, тот же "Eggenberg" варит пиво с 1560 года. Традиции, йопт...
  13. 28 Июня 2012 Чтв 0:11:25
    Борода из ваты писал : а каков был бы вкус пива завода "Сибирь" если бы его наливали прям на заводе?

    вкус райского нектара
  14. 28 Июня 2012 Чтв 0:27:55
    Борода из ваты писал :
    Вот я и думаю, а каков был бы вкус пива завода "Сибирь" если бы его наливали прям на заводе?

    В своё время "жигулёвское" волочаевское при таких условиях было великолепным, емнип.
  15. 29 Июня 2012 Птн 14:30:36
    Вчера обратил внимание, что недалеко от моего дома окрывается точка продаж пивоварни "Свежев". Года 4 назад "Волочаевское" пил с удовольствием, потом из всех точек продажи пива, расположенных недалеко от дома оно исчезло.
    А какое качество у пива производства этой пивоварни сейчас?
  16. 29 Июня 2012 Птн 21:58:49
    И как вы эту бурдомагу пьете?
    Нет.Я не чужд скажем Сибирской Короны в жару.0.5 литра не более.
    А так-150гр. водовки плюс шашлычок.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 195, 196, 197  Вперёд