Какой сделать соус?
Создана: 23 Июня 2012 Суб 23:33:21.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 14171
-
Сегодня приготовила салатный микс (зеленый листовой салат, розовый салат Лолло Росса, лук, укроп, петрушка, сельдерей, базилик). Добавив традиционные огурцы - помидоры, поняла, что не то, как-то просто. Решила приготовить второй вариант, добавив в салатную смесь семгу слабосоленую и помидорки Черри, великолепно. Но, возник вопрос: "Какой же сделать соус?" Майонез, сметана, масло - отметаем, тяжело и приглушает аромат зелени. Путем проб и ошибок остановилась на варианте - рисовый уксус + оливковое масло. Уксус подчеркивает аромат зелени, но, портит рыбу. Какой же должен быть соус?
А еще, я прошу поделиться рецептами ваших любимых соусов, с указанием, к какому блюду они подойдут. -
-
первое - мексы.
Второе - индейцы.
Чтобы предметно спорить, поймите хотя бы то, что национальности "американец" не существует. Есть гражданство США. Сборная такая солянка. Естественно, национальной кухни просто быть не может. -
-
SiRozha писал(а) :
первое - мексы.
Второе - индейцы.
Чтобы предметно спорить, поймите хотя бы то, что национальности "американец" не существует. Есть гражданство США. Сборная такая солянка. Естественно, национальной кухни просто быть не может.
Слово национальность в том понимании что вы используете не существует ни в немецком, ни в английском ни во французском языках. В современных западных языках национальность = гражданство, а то о чем вы говорите называется этническая группа. Да, как этническая группа американцы не существуют. Но есть национальность американец. Естественно американская национальная кухня может быть. -
-
nata5188 писала : А еще, я прошу поделиться рецептами ваших любимых соусов, с указанием, к какому блюду они подойдут.
Лучший соус к летнему овощному салату - это чуть-чуть спиртового уксуса, немного молотого перца (на свой вкус, я обычно смесь сыплю, либо черный+красный), оливкового (или хорошего подсолнечного (а кто различает их вкус?)) масла и всё! -
SiRozha писал(а) : вы наверное удивитесь, если узнаете что рога национальной русской кухни растут из Китая, Монголии, и Западной Украины? Это как раз ваши любимые национальные пельмени и борщч.
Американские блюда тоже имеют корни как и русские. Тут моя картина гораздо более правдоподобна, по вашему у русских вообще нет кухни, так как все что есть или заимствовано или принадлежит древним славянам. -
-
bouchon писал(а) :
Американские блюда тоже имеют корни как и русские. Тут моя картина гораздо более правдоподобна, по вашему у русских вообще нет кухни, так как все что есть или заимствовано или принадлежит древним славянам.
Кошмар какой-то.
Нету ни блюд, ни корней. Ну хоть вы головой об стену бейтесь - НЕТУ их. американских. Русские-то - и то все заимствованные. -
bouchon писал(а) : Американские блюда тоже имеют корни как и русские. Тут моя картина гораздо более правдоподобна, по вашему у русских вообще нет кухни, так как все что есть или заимствовано или принадлежит древним славянам.
А с какого жесткого перепуга вы решили, что у русских нет кухни?
Я и Сирожа упомянули на последних страницах минимум 3 блюда из русской кухни. Вы вообще в Израиль или почему? -
SiRozha писал(а) : А лингвистические бодания к соусам отношения не имеют) Я предлагаю вам прекратить сраться, не понимая даже предмета разговора. А то у меня до утра времени много)))
Все очень просто. Если вы хотите поесть вкусное суши, вам надо ехать в Японию, если борща в Россию, если пиццы то в Италию, а салата Цезаря то в америку. Все остальное от лукавого. Вы можете конечно есть тартифлет в Омске или бурито в монголии, но это на ваше усмотрение -
bouchon писал(а) :
Все очень просто. Если вы хотите поесть вкусное суши, вам надо ехать в Японию, если борща в Россию, если пиццы то в Италию, а салата Цезаря то в америку. Все остальное от лукавого. Вы можете конечно есть тартифлет в Омске или бурито в монголии, но это на ваше усмотрение
Вы сильно офигеете, если узнаете, что в Японии не знают вообще, что такое суси, в таком виде, в котором их вы лопаете? -
bouchon писал(а) : Все очень просто. Если вы хотите поесть вкусное суши, вам надо ехать в Японию, если борща в Россию, если пиццы то в Италию, а салата Цезаря то в америку. Все остальное от лукавого. Вы можете конечно есть тартифлет в Омске или бурито в монголии, но это на ваше усмотрение
Щас уже заказываю билет и еду жрат борш в Россию...
Кстати, суси в Японии не так популярны, как кажется, это еда бедняков, так же как и пицца в Италии... А все остально реально от лукавого! -
SiRozha писал(а) :
Вы сильно офигеете, если узнаете, что в Японии не знают вообще, что такое суси, в таком виде, в котором их вы лопаете?
Да, конечно, там нет таких мест где суши едут по кругу на тарелочках, ты выбираешь то что хочешь и берешь, а потом платишь по стопке тарелок, что у тебя образовалось. Этого просто в Японии нет, вы мне открыли глаза, мне просто показалось. -
Вводимое имя писал :
Кстати, суси в Японии не так популярны, как кажется, это еда бедняков, так же как и пицца в Италии... А все остально реально от лукавого!
Ну так и пельмени с борщом в России тоже не высокая кухня.