Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Синнабоны- дома! 

Создана: 18 Мая 2012 Птн 10:35:54.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 2566

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Мая 2012 Птн 10:35:54
    Почитала в теме бездельников, что у народа аллергия на кафешный синнабон и решила выложить рецепт домашних.
    Для теста:
    1 кружка молока (200 мл.)
    1,25 унции активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка соли
    2 яйца
    1/3 стакана размягченного масла
    4 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка клейковины
    1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)

    На тесто:
    1/3 стакана/чашки размягченного масла
    1 стакан/чашка коричневого сахара
    4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

    Для сырной глазури:
    7-8 столовых ложек размягченного масла
    1,5 стакана/чашки сахарной пудры
    1/2 чайной ложечки экстракта ванили
    1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
    (Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).

    Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.
    Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.
    Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.
    В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
    Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.
    Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет)
    Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

    Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
    Толстый говорит худому:
    - Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
    Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!

    ... Бдзиньк! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все).
    Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):
    Размазываем по нему размягченное масло
    Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара
    Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.
    Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
    Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом)
    Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).
    ля сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Осторожно! Очень вкусно! Не съедайте массу до готовности булочек!
    Опять бдзыньк! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
    Взято отсюда, там фото [внешняя ссылка]
  2. 31 Мая 2012 Чтв 20:44:50
    Удивляюсь я - везде масло, мука, молоко, а получается всё разное! Для меня это чудо.
    ПС. И всё-таки, Кулинариум это магазин, где пр-ся трюф. торт?
  3. 31 Мая 2012 Чтв 21:40:11
  4. 31 Мая 2012 Чтв 21:44:51

    какие-то конские цены в этой нерезиновой
  5. 31 Мая 2012 Чтв 21:49:03
    торты должны ещё дороже стоить, как и синнабоны, считаю Норм
  6. 01 Июня 2012 Птн 12:45:16


    Спасибо, надо съездить, попробовать.
    Значит, самый вкусный, по-вашему, Трюфельный?
  7. 01 Июня 2012 Птн 20:33:30
    ну вот и я решила испечь вчера вечером

    положила , как и советовали поплотнее друг к другу, для большей схожести с оригиналом
    в итоге
    вместо положенных 20 минут, ждала больше часа
    а они все никак не могли пропечься
    вот уже час ночи, а они все сидят и сидят клейкие

    надоело мне это
    расковыряла и переложила на большой противень подальше друг от друга

    даже показывать "это" не буду
    страх и ужас в духовке
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд