Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Должен ли человек равнять себя с животными? 

Создана: 03 Мая 2012 Чтв 8:15:13.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 554, просмотров: 76032

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 35, 36, 37  Вперёд
  1. 01 Мая 2012 Втр 9:17:33
    Мне бабушка с детства внушала,что никогда не надо морально привязываться к животным,чтобы все трагедии с печальным исходом не так бередили душу.Когда собака член семьи-это уже слишком...Пусть хоть там супер-пупер умница,даже если кофе в постель приносит...

    Пацаны-пакостники,но такого исхода они наверняк не ожидали...Но надо бы наказать...
  2. ST3800


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2012 Суб 14:56:11
    Я и Фил писала :а каковы по-вашему шансы у "высокоразвитого человека" выжить, если произойдет подобное?

    намного выше, чем у мамонта, учите историю. Very Happy
  3. 12 Мая 2012 Суб 15:05:49
    ST3800 писал : намного выше, чем у мамонта, учите историю. Very Happy


    Это точно. Уж если племена Хомо Сапиенс справились, то современный человек и подавно справится. Если технологии позволят освоить Океан, то шансы выжить всему человечеству без потерь достаточно высоки. Плюс в Африке климат станет более благоприятным. Но в любом случае человечество переживет ледниковый период, если доживет до него.
    Кстати, ледник "вырубит" все леса гораздо эффективнее человека. )))

    П.С. Если говорить именно о значимости живых существ, то на самом деле для природы имеют значение микроорганизмы. Без них жизнь развитого животного мира и растений невозможна.
  4. 12 Мая 2012 Суб 15:07:58
    ST3800 писал :
    Я и Фил писала ... :а каковы по-вашему шансы у "высокоразвитого человека" выжить, если произойдет подобное?

    намного выше, чем у мамонта, учите историю. Very Happy

    тогда человек не так далеко ушел от мамонта...а сейчас закиньте типичного горожанина на необитаемый остров - шансов выжить не намного больше, чем у той кошки Смайлик :-)
  5. 12 Мая 2012 Суб 15:15:58
    Злыдня писала :
    Это точно. Уж если племена Хомо Сапиенс справились, то современный человек и подавно справится.

    я что-то не столь оптимистична. Если процесс будет постепенным - то да, наверное достаточно большая часть людей успеет приспособиться. А если внезапным - ну там например метеорит долбанет и пострадает от последствий не отдельная страна, а вся планета целиком - то людей выживет гораздо меньшее количество, чем животных. Просто представьте себе, что нет электричества, машин, таблеток, никто не производит еду, одежду....даже спичек нет Смайлик :-)
    сколько человек нынче могут раздобыть огонь трением? а сколько не подхватит простуду от прохладных ночевок на земле? кто умеет лапти сплести или ткань делать? Смайлик :-)
  6. 12 Мая 2012 Суб 15:38:48
    Я и Фил писала :
    я что-то не столь оптимистична. Если процесс будет постепенным - то да.

    Ну уж точно не как в "Послезавтра".
    [внешняя ссылка]

    Исследователи полагают, что наступление малого ледникового периода было связано с замедлением течения Гольфстрима около 1300 года...
    ...Третья фаза стала наиболее холодным периодом МЛП. Пониженная активность Гольфстрима совпала по времени с наиболее низким после V в. до н. э. уровнем солнечной активности (Маундеровским минимумом). После сравнительно тёплого XVI века в Европе резко снизилась среднегодовая температура. Гренландия — «Зелёная земля» — покрылась ледниками и с острова исчезли поселения викингов. Замёрзли даже южные моря. По Темзе и Дунаю катались на санках. Москва-река полгода была надёжной площадкой для ярмарок. Глобальная температура понизилась на 1—2 градуса по Цельсию.
  7. 12 Мая 2012 Суб 16:10:00
    Я и Фил писала : ...то людей выживет гораздо меньшее количество, чем животных. Просто представьте себе, что нет электричества, машин, таблеток, никто не производит еду, одежду....даже спичек нет Смайлик :-) ...


    Большинство существующих видов животных вымрет полностью. Сравните современные виды людей и животных и ледникового периода. Где шерстистые носороги, где мамонты, где саблезубые тигры, где пещерные медведи? а хомо сапиенс выжил и процветает и он очень мало отличается от своего предка.
    Если лишить человечество всех привычных способов добычи пропитания и энергии мгновенно, то, конечно, много людей погибнет. Это как вытащить кошку из вашей постели и кинуть на каменистый остров, где зимой температура ниже -20 - выживи-ка.
  8. ST3800


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2012 Суб 16:31:04
    Я и Фил писала :я что-то не столь оптимистична. Если процесс будет постепенным - то да, наверное достаточно большая часть людей успеет приспособиться. А если внезапным - ну там например метеорит долбанет и пострадает от последствий не отдельная страна, а вся планета целиком - то людей выживет гораздо меньшее количество, чем животных.

    поверьте, в любых условиях - человечество умрёт последним. после него только микроорганизмы останутся. ибо если убежища не спасут - то животным 110% ловить вообще нечего. ну и так - у нас глобальное похолодание 5 месяцев в году, и ничего, живём.
  9. 12 Мая 2012 Суб 17:18:52
    Злыдня писала : Сравните современные виды людей и животных и ледникового периода. Где шерстистые носороги, где мамонты, где саблезубые тигры, где пещерные медведи? а хомо сапиенс выжил и процветает и он очень мало отличается от своего предка.

    если так-то рептилии вообще не изменились Смайлик :-)
  10. ST3800


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2012 Суб 17:44:30
    Я и Фил писала :если так-то рептилии вообще не изменились Смайлик :-)

    вы видели тиранозавра? Офигеть где? покажите?
  11. 12 Мая 2012 Суб 17:48:20
    ST3800 писал :
    Я и Фил писала ... :если так-то рептилии вообще не изменились Смайлик :-)

    вы видели тиранозавра? Офигеть где? покажите?

    я не говорю "не вымерли вовсе".... но те, что остались - вон крокодилы например, практически не изменились внешне
  12. ST3800


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2012 Суб 17:57:02
    Я и Фил писала : я не говорю "не вымерли вовсе".... но те, что остались - вон крокодилы например, практически не изменились внешне

    угу, ток в размерах того, подсократились. с 12 до 5 метров, чтобы выжить.
  13. 12 Мая 2012 Суб 18:52:34
    Злыдня писала :
    Вы много задаете вопросов и не даете ответов.

    это хуже - чем на все иметь ответы?

    Пасечник писал : Мой вопрос был лишь к тому,чтобы показать,что животное не представляет для человека равную себе ценность.

    - ответы, чтобы ответить, были даны многими и на тему того, чтобы уяснить некоторую ценность человека как еще одной формы существования материи. Формы, мятущейся в своем приложении к ранее известным. Отсюда возникают некие задачи и цели.
    Вот о целях существования нам поведает докладчик:
    Злыдня писала : Ведь это и есть главная цель разумной работы - не разово набить себе желудок, а обеспечить пропитанием себя и последующие поколения едой на века вперед.


    Такое философское обобщение здесь слегка неуместно. Слишком глобален вопрос.
    А в данном контексте нехорошо звучит с фразой -
    Злыдня писала : Думаете кошка станет переживать о "внуках"?


    Слишком много мы видим ноне радеющих о благе внуков.
  14. 12 Мая 2012 Суб 19:05:42
    Я и Фил писала : И есть примеры, когда человек не подавляет животное, а действительно воспринимает его как равноправного партнера. Но подавить, запугать, заставить гораздо проще и легче - ума много не надо.


    В случае такого партнерства кобель бы выбрал сучку, а не меня. А мне бы только осталось беспрепятственно его отпустить - ведь я ж не могу "партнеру" с которым нас связывает "дружба" запретить удовлетворять свои естественные потребности в продолжении рода. Что, собственно, и показывает пример моих сельских собак - они не мучились дилеммой куда пойти со мной или с другой собакой, а убегали когда надо по своим делам, несмотря на обоюдную нашу приязнь. Вот только эта свобода обычно сокращала им жизнь очень сильно.
  15. 12 Мая 2012 Суб 19:36:56
    Амонлюза писал :
    это хуже - чем на все иметь ответы?

    Если человек (абстрактный) только спрашивает - то либо у него нет мнения, либо он не понимает о чем речь. Потому что как только человек сумеет подтянуть вопрос до уровня понимания - у него появляется мнение о вопросе и ответ на него.

    Цитата :Такое философское обобщение здесь слегка неуместно. Слишком глобален вопрос.

    Как бы дальше я развила эту тему.
    Цитата :А в данном контексте нехорошо звучит с фразой -

    В чем ее "нехорошесть"?
    Цитата :Слишком много мы видим ноне радеющих о благе внуков.

    Как бы то ни было все в общем ведет к тому, чтобы не только сильные, умные и ловкие выживали, а любой человек имел максимум шансов: сирота, инвалид, больной, старый. И 7 млрд чел - чем тому не доказательство?

    В начале нашей эры на Земле было уже 300 млн, к концу 1-го тыс. н. э. — 400 млн, в 1500 — 500 млн, в 1800 — 980 млн, в 1900 — 1,6 млрд, в 1960 — 3 млрд, в 1993 — 5,65 млрд, 12 октября 1999 года население Земли составило 6 млрд человек, в 2003 — 6,3 млрд, в 2006 — 6,5 млрд, в 2010 — 6,8 млрд, в конце 2011 1 ноября — 7,0 млрд человек[1][2], прогноз на 2050 год — 9.5 миллиардов человек.
  16. 12 Мая 2012 Суб 19:50:42
    Злыдня писала : Потому что как только человек сумеет подтянуть вопрос до уровня понимания - у него появляется мнение о вопросе и ответ на него.

    ну этого-то не убудет
    мнений и ответовГрустно :-(

    Злыдня писала : И 7 млрд чел - чем тому не доказательство?

    тут бы еще привесть пропорции "ловких и сильных" с инвалидами и прочими

    про "нехорошесть" долго рассказывать, я очень медленно печатаю и утомляюсь. Можете забыть.

    Но почему вы не сказали - "умных и добрых"? Может, для этого эксперимента и существует род людской
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 35, 36, 37  Вперёд