"Правда" о Курске
Создана: 21 Октября 2005 Птн 5:13:31.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 442
-
Вообщем очередная провокация сепаратистов которые стараются приписать себе несуществующие заслуги и можно сказать что издеваются над погибшими и их семьями
Это сообщение, было опубликовано на сайте Кавказ-орг. Многие восприняли его как пропаганду. Но только так, а не иначе, объясняются все, мягко говоря, странности, связанные с “Курском”.
Итак, начнем по порядку. Матрос Дагестанец, служивший в первом, торпедном отсеке “Курска”, в момент, когда внимание к нему было предельно ослаблено, предпринял действия приведшие к взрыву. Мы не знаем, что это было, известно лишь, что этот первый взрыв и послужил детонатором ко второму, более мощному взрыву. Практически сразу о происшествии становиться известно высшему военному руководству. Наученное горьким опытом Чернобыля и Матиаса Руста, оно докладывает президенту Путину. Опасность, ядерной реакции столь велика, что командиру подлодки отдается приказ – немедленно заглушить реакторы и погружаться. Заглушка реакторов означала полное обесточивание всех жизненно важных агрегатов лодки. Аварийная заглушка реактора означает, что включение его самостоятельно невозможно. Аккумуляторный отсек, находившийся в носовой части лодки, так же уничтожен, следовательно, слепой и бездыханный “Курск” просто камнем идет на дно. Но капитану лодки, вероятно, были даны твердые гарантии спасения и он пошел на этот шаг, не оставшись на плаву, желая скрыть сам факт аварии. Лодка погружалась так спешно, что не были даже задраены переборки. Но масштабы аварии на тот момент не были известны. Потом же было уже поздно – лодка камнем опустилась на грунт, и стала заполняться водой.
И вот тут становится понятно, что НИКТО И НЕ СОБИРАЕТСЯ СПАСАТЬ КОМАНДУ. Только что удалось избежать второго Чернобыля. Как мы и говорили выше, узнай мир, что краса подводного флота России, атомоход “Курск”, потоплен благодаря самопожертвованию моджахеда дагестанца, последствия для всей политики Путина были бы ужасающими. Нет даже смысла вдаваться в подробности данного вывода. Это все достаточно очевидные факты. И Путин, а только он смог бы отдать такой приказ, сориентировался быстро.
Во всех других случаях, не имело смысла уничтожать экипаж. Например, если взрыв произошел по халатности, но можно было глушить реакторы, оставаясь на плаву. Команду эвакуировали, а виновных отдавали под суд. То же можно сказать и о так называемых “гражданских специалистах”, сам факт нахождения которых на боевой атомной подводной лодке в момент учений воспринимается как фантастика. Глушить реакторы и топить лодку, уничтожая экипаж нужно было только в одном случае, если кто то желал скрыть причину аварии.
Тем временем, руководство России, посчитав, что 13 часов, достаточный срок для гибели оставшейся части экипажа, объявляет о том, что что-то случилось с “Курском”. Но на следующий день выясняется, что не все свидетели диверсии мертвы – кто то подает сигналы морзянкой. И снова набравшая было темп операция переходит в крайне медленное русло. Дальше вы все знаете. Теперь становится понятными все действия Президента, вице-премьеров, адмиралов и т.д. Они ждали с нетерпением, ждали двойной гарантии смерти экипажа “Курска”, изображая на своих лицах попеременно то оптимизм, то отчаяние, то сочувствие. На самом же деле, все были напуганы.
Потом уже, куча воинских чинов, во главе с министром обороны Сергеевым подает в отставку. Отставка не принимается. Еще бы! Этих свидетелей в “Курск” не законопатишь! Громоотвод поменьше всегда найдется. Или же, будет рассмотрен вариант с почетной отставкой, которая сможет придать имидж “несгибаемого офицера, офицера-чести”. Но мы то прекрасно знаем, что русский офицер и честь понятия взаимоисключающие. Вечно пьяное офицерское быдло России мало отличается от лейтенанта до маршала. Как говорится, медицинский факт.
Любопытным является так же странный визит промосковского главы Чечни, предателя Кадырова в Сочи, к Путину, на следующий день после аварии. Российские СМИ как один выразили предположение, что Кадырова позвали для разъяснения ситуации по выборам. Очевидная несуразность такого заявления была приглушена последствиями взрыва на Пушкинской Площади. Мы же уверенны, Путин вызывал Кадырова только для получения разъяснений по поводу того, что может знать этот горе-муфтий об операции, проведенной моджахедом-смертником. Думается, что Кадыров так же был удивлен и напуган.
Версия о дагестанце смертнике, в России считается пропагандистским трюком. Так проще для всех. Заявления руководителя ФСБ Патрушева на эту тему, выглядят неожиданно вялыми. “У ФСБ нет претензий к этим людям”… Странно, зачем же тогда нужно было выдавать одного из дагестанцев за героя Советского Союза, командира подлодки Гаджиева, погибшего в 1942 году и навеки зачисленного в список экипажа “Курска”! Вообще, эта путаница с экипажем должна была бы насторожить журналистов. Военные последовательно заявляли о 117, 118 и уже потом о 130 членах экипажа! Эти противоречия были миролюбиво списаны на обычный российский бардак. Мы же придерживаемся совершенно другого мнения. Высшие чины очень хотели спрятать всю информацию об одном или нескольких членах экипажа. Даже когда в Дагестане проговорились о третьем матросе-дагестанце, служившем в первом отсеке, Патрушев продолжал твердить о двух специалистах. А журналисты, которые носятся по деревням России, разыскивая родственников матросов и офицеров, обходят эту тему, как совершенно запретную. Причина опять та же – страх. Слишком он опасен, этот “чеченский след на подлодке”…
Абдул-Алим Чермо