Как справиться с медом?
Создана: 20 Января 2012 Птн 21:42:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2485
-
-
Вот так задачку вы задали!Признаться честно не было таких проблем,хотя работаю с мёдом постоянно.С ссевшимся мёдом вообще работать легко,а с жидким чуток посложнее.Забыл например низом ложки по краю баночки провести и потянулась полоска мёда вслед за ложкой...Бывает,если поспешишьWell To Do писал: Встречал ли кто нибудь дозатор меда литра на полтора.Что то типа дозатора мыла что ли...Что б залил и добавлять в чай не уделывая весь стол,саму банку и т.п.Ну не получается ложкой добавить в чашку что б что нибудь не уделать...
.Вы видимо только жидкий мёд предпочитаете?
-
[quote="Пасечник"]
Жидкий быстрее тает в чаеWell To Do писал: Бывает,если поспешишь.Вы видимо только жидкий мёд предпочитаете?
-
Ну это понятно... Но ведь уделаете что либо мёдом ещё до того как мёд будет в чашке с чаем...Как это у вас происходит?Well To Do писал:Жидкий быстрее тает в чае
-
Поэтому и хочу найти решение как не уделывать все что стоит рядом с банкой.Мож у кого получилось?)Пасечник писал:
Ну это понятно... Но ведь уделаете что либо мёдом ещё до того как мёд будет в чашке с чаем...Как это у вас происходит?Well To Do писал ... :Жидкий быстрее тает в чае -
-
-
-
Есть дозаторы для кетчупа. Если мед достаточно жидкий, то пожалуй справится. Правда натуральный мед достаточно быстро густеет, за исключением некоторых сортов. А дозаторы конкретно для меда не встречал ни разу. Правда и не озадачивался никогда этой проблемой...
Апдейт
Поиск на английском привел к выводу, что не препятствий для человеческой фантазии:)
Копать сюда -
В том то и дело!Если б не густота мёда,то что нить приспособить-пошло бы.Затвердевший мёд в производственных условиях распускают в специальных декристаллизаторах пока он снова не станет жидкий.Только затем в работу вступает дозатор.Вы ТС кушайте закристаллизовавшийся мёд!Он не такой маркий,да и гарантия есть,что мёд не перегрет.Перегретый мёд опасен!Swizard писал(а):Правда натуральный мед достаточно быстро густеет, за исключением некоторых сортов.
-
Осталось найти такой аппарат и человек будет счастлив!Только надо следить чтобы мёд в нём был всегда жидкий...
-
Думаю что такой аппарат быстро заклинит,как только мёд начнёт густеть...Подающая трубка забьётся и всё.Не станете же вы после каждого качка промывать её.В итоге придёте к выводу что ложечкой всё-таки лучшеFuddy-Duddy писал(а):
Дозатор как у моющих средств, жидкого мыла это интересная идея. Обязательно попробую. Такая же проблема - мед тянется и везде капает и липнет.
-
кстате да. периодически приходится мыть даже дозатор для мыла.. от самого мыла )))))). но! площадь стекания у дозатора таки меньше чем у ложки, поэтому считаю дозатор для мыла решением проблемы процентов на 90