Помогите выбрать стиральную машину и холодильник!!!
Создана: 19 Января 2012 Чтв 19:51:57.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 19843
-
-
просто Паха писал : сколько съэкономит двухкомпрессорный холодильник в год? 30-40 киловатт? т.е. 10-15 процентов...
10% на холодильнике,70% на энергосберегающих лампочках,50% на ЖК,10% на стиралке-в год очень ощутимо получится,если кто об этом задумывается. -
А потом дядям из жкх перестанет хватать на блэкджек со шлюхами и они поднимут тарифыXx-100 писал :просто Паха писал ... : сколько съэкономит двухкомпрессорный холодильник в год? 30-40 киловатт? т.е. 10-15 процентов...
10% на холодильнике,70% на энергосберегающих лампочках,50% на ЖК,10% на стиралке-в год очень ощутимо получится,если кто об этом задумывается. -
Индезит выпускается , Стинол нет
По поводу второго компрессора, может с ним и экономичнее, спорить не буду, но и вероятность выхода компрессора из строя умножается на 2, а наполовину работающим холодильником вряд ли кто будет пользоваться. Придется ремонтировать, и тут сумма за ремонт всю экономию и съест -
40 киловатт - это 100 рублей в год. надо рассказывать разницу в стоимости одно и двухкомпрессорных холодильников?Xx-100 писал :просто Паха писал ... : сколько съэкономит двухкомпрессорный холодильник в год? 30-40 киловатт? т.е. 10-15 процентов...
10% на холодильнике,70% на энергосберегающих лампочках,50% на ЖК,10% на стиралке-в год очень ощутимо получится,если кто об этом задумывается. -
просто Паха писал :но "ноуфрост" в указанный бюджет наврядли вписывается.
Ноуфрост не так уж и нужен. Даже холодильники "Бирюса", которым уже по нескольку лет, почти не зарастают льдом. -
ноуфрост - это удобство. для нас более интересное, чем два компрессора. но под ноуфрост я подразумеваю фулл ноуфрост. если только для морозилки - уже не интересно.Alexis V писал :
Ноуфрост не так уж и нужен. Даже холодильники "Бирюса", которым уже по нескольку лет, почти не зарастают льдом.просто Паха писал ... :но "ноуфрост" в указанный бюджет наврядли вписывается. -
просто Паха писал : ноуфрост - это удобство
то, что для вас удобство - для меня просто катастрофа. упаковывать надо абсолютно все: начиная от тарелки супа, заканчивая половиной лимона. -
Ревакцинация писала :просто Паха писал ... : ноуфрост - это удобство
то, что для вас удобство - для меня просто катастрофа. упаковывать надо абсолютно все: начиная от тарелки супа, заканчивая половиной лимона.
Это для чего? -
pictele писал :Это для чего?
Всё сохнет.
Технология no frost была придумана для стран Юго-Восточной Азии и их аналогов с жарким и очень влажным климатом, так как обычная капельная система оттайки там попросту не работала. Именно поэтому азиаты и вынуждены мириться со всеми её недостатками (пересушка продуктов, большая вероятность выхода из строя вследствие дополнительноых вентиляторов и системы обдува, некоторое добавочное потребление энергии) - главное, что ВООБЩЕ работает.
В наших условиях эта технология абсолютно не нужна. Современные холодильники размораживаются в худшем случае раз в полгода. Это абсолютно ненапряжно, однако гораздо более удобно в ежедневном использовании... -
о, да! но дело привычки и специальной посуды стеклянной/пластиковой + разовые мешочки. и тут вопрос: а в чём тогда удобство то? но для нас это не было проблемой, т.к. и в обычном предшественнике хранилось всё так же упакованное.Ревакцинация писала :
то, что для вас удобство - для меня просто катастрофа. упаковывать надо абсолютно все: начиная от тарелки супа, заканчивая половиной лимона.просто Паха писал:yоуфрост - это удобство
а с тарелками супа в холодильнике безуспешно борюсь -
Ревакцинация писала :
все заветривается, засыхает и запах сильнее распространяется, если не упаковать из-за ветродуя внутри камер, причем довольно быстро. если поставить кусок торта просто так утром, то к вечеру это будет почти сухарь.
У меня нет никакого ветродуя.
Но все равно продукты храним в контейнерах.
Накупили удобных,квадратных,с крышками. -
мне например не комильфо залезть рукой в торт, доставая баночку, стоящую за ним.Ревакцинация писала :если поставить кусок торта просто так утром, то к вечеру это будет почти сухарь.