Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Цены СССР 

Создана: 16 Июля 2011 Суб 23:39:49.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 174130

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 16 Июля 2011 Суб 23:39:49
    вспоминаем "няшки" СССР -)))
    ввиду того что тема переросла из продуктовой переименовал её ( 17.07. 22.18.)
  2. 18 Января 2012 Срд 10:47:22
    Pit_ABH писал :
    В 1989 или в 1990 бабушка купила баночку детского питания(что-то мясное было), для моего младшего брата и мне попробовать дала.
    Оно такое вкусное было! До сих пор не могу забыть этот вкус мяса.

    Всплывает в памяти факт, что оно было произведено или в Латвии или в Литве. Крышечка вроде с красными и зелеными буковками.
    Кто покупал подобное?

    Ну, я такое детям покупала Смайлик :-) . Цену не помню, где-то 70 -80 коп.
    Недавно пробовала, какое сейчас продают, не то, совсем не то!
  3. 18 Января 2012 Срд 10:50:56
    ДМИТРИi писал :Когда я ему перечислил,что можно было на него купить,сын решил,что это валюта.Яйца-95к/дес,килька солёная-1р10к/кг,сигареты мальборо(сша)-1р20к/пачка

    Так надо было и тогдашнюю зарплату назвать. Те же яйца сейчас было бы очень дорого покупать по 95 р. за десяток.
  4. 18 Января 2012 Срд 10:53:14
    Глафира писала :Промышленная лимонная кислота, она может и не опасна, но к лимонам не имеет отношения

    Замечательно. Чем отличаются её молекулы от молекул натуральной?
  5. 18 Января 2012 Срд 11:20:03
    Alexis V писал :
    Глафира писала ... :Промышленная лимонная кислота, она может и не опасна, но к лимонам не имеет отношения

    Замечательно. Чем отличаются её молекулы от молекул натуральной?

    Я не химик, не знаю Лыба . По сравнению с уксусом, ЛК - безопасный подкислитель, но в детском питании её не рекомендуют использовать.
  6. 18 Января 2012 Срд 11:26:22
    Глафира писала :
    Alexis V писал ... :
    Глафира писала ... :Промышленная лимонная кислота, она может и не опасна, но к лимонам не имеет отношения

    Замечательно. Чем отличаются её молекулы от молекул натуральной?

    Я не химик, не знаю Лыба . По сравнению с уксусом, ЛК - безопасный подкислитель, но в детском питании её не рекомендуют использовать.
    А еще в детском питании не рекомендуется использовать сахар. Короче вы просто обыватель, получающий всю важную информацию из агенства ОБС.
  7. 18 Января 2012 Срд 11:32:31
    evgenyk писал :
    Я не химик, не знаю Лыба . По сравнению с уксусом, ЛК - безопасный подкислитель, но в детском питании её не рекомендуют использовать. А еще в детском питании не рекомендуется использовать сахар. Короче вы просто обыватель, получающий всю важную информацию из агенства ОБС.

    Зря Вы так. Я как раз немало прочла на эту тему ( не в интернете, а в специальной литературе и систематически). Вырастила 2-х детей и знала многих других. И про борьбу с аллергией и диабетом знаю не понаслышке. Поэтому, скажем, газировки, в моём доме не бывает.
    Но это всё оффтоп. Для этих споров здесь есть другие темы.
    Кстати, сахар, как раз можно использовать. Нельзя - подсластители.
  8. 18 Января 2012 Срд 11:56:34
    Но сахар же получают промышленным путем, а это яд! Офигеть


    З.Ы. Гы-гы-гы
  9. 18 Января 2012 Срд 12:07:17
    evgenyk писал : Но сахар же получают промышленным путем, а это яд! Офигеть


    З.Ы. Гы-гы-гы

    Cахар пищевой получают простой переработкой. Не синтезируют его, как скажем сахарин, сорбит или аспартам. Всё, хватит флудить, ушла я.
  10. 18 Января 2012 Срд 12:12:16
    Так и лимонную кислоту не синтезируют)
    Да-да, идите отсюда, а то смеются тут все над вашими знаниями бе-бе-бе
  11. 18 Января 2012 Срд 12:23:32
    evgenyk писал : Так и лимонную кислоту не синтезируют)
    Да-да, идите отсюда, а то смеются тут все над вашими знаниями бе-бе-бе

    Кислоту - синтезируют. Смеётесь только Вы, т.к не понимаете того , о чём пишете. А тема, всё же, не та.
    Съешьте лимон Смайлик :-)
  12. 18 Января 2012 Срд 13:46:26
    Кислоту не синтезируют, ее биологическим способом производят и ничем она от встречающейся в природе не отличается Wink
  13. Pit_ABH


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Января 2012 Птн 12:42:51
    evgenyk писал :
    Pit_ABH писал ... :Что ни возьми везде одни "Е" (Е330, Е210 и.тд) и прочий дрэк.
    И раньше были "Е", только писалось не "Е", а название добавки, типа: бензоат натрия. Кстати, лимонная кислота тоже, "Е330". Страшно? Лимоны есть будешь? Гы-гы-гы

    Одно дело натуральный лимон, а другое искусственная кислота
  14. 20 Января 2012 Птн 12:45:00
    Pit_ABH писал :
    evgenyk писал ... :
    Pit_ABH писал ... :Что ни возьми везде одни "Е" (Е330, Е210 и.тд) и прочий дрэк.
    И раньше были "Е", только писалось не "Е", а название добавки, типа: бензоат натрия. Кстати, лимонная кислота тоже, "Е330". Страшно? Лимоны есть будешь? Гы-гы-гы

    Одно дело натуральный лимон, а другое искусственная кислота
    Поясните, в каком месте она искусственная? В промышленных масштабах ее получают биологическим путем, упрощенно говоря - в чанах с бактериями. Так что она самая что ни на есть натуральная. Нет никакой разницы.
  15. Pit_ABH


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Января 2012 Птн 12:51:38
    evgenyk писал :Поясните, в каком месте она искусственная? В промышленных масштабах ее получают биологическим путем, упрощенно говоря - в чанах с бактериями. Так что она самая что ни на есть натуральная. Нет никакой разницы.

    Так-то оно так, но Е330, та что выработана промышленным путем, почему-то присутствует в списках опасных добавок. Видимо концентрация более высокая или примеси есть какие.
  16. 20 Января 2012 Птн 13:13:28
    Pit_ABH писал :почему-то присутствует в списках опасных добавок.
    Так Онищенко петрушку хотел запретить, или запретил?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 24, 25, 26  Вперёд