Ошибка или так надо? (Загрузка аватарки)
Создана: 25 Декабря 2011 Вск 23:38:55.
Раздел: "Пользователи - администрации форума"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 2226
-
Здравствуйте Администрация!
Можно уточнить, это так надо когда
в профиле "Показывать аватару с другого сервера:"
она не показывается если так же больше 10 кб?
Обычно на других ФО ограничение по закачке,
а от куда то - проблем нет.
Или это глюк?
Неужели нельзя просто ограничить для вида на ФО по размеру, а там пускай себе от туда грузится. -
Дело в том, что форум читают не только те, кто сидит на скоростном интернете, но и те, кто на плохом, иногда на медленном, иногда на дорогом, и в этом случае большой размер аватарок является проблемой.
Второй неприятный момент от внешних аватар - это нарушение безопасности пользователей, из-за чего (в частности) значок https на форуме обычно изображается перечёркнутым - именно из-за присутствия картинок, подгружаемых с внешних ресурсов. В общем-то я склоняюсь к мысли о том чтобы вообще запретить ремотные аватары. Они до сих пор не запрещены лишь потому, что были некоторые проблемы с хранением аватар на серверах, с синхронизацией файлов между серверами. -
AlexAdmin писал
: Второй неприятный момент от внешних аватар - это нарушение безопасности пользователей, из-за чего (в частности) значок https на форуме обычно изображается перечёркнутым
И не только значек протокола. Обращение к картинке с чужого сервера позволяет вести статистику обращений к форуму и перехватывать IP адреса пользователей форума. Что является ослабленим правил безопасности, особенно в наше время охоты на неугодных и ведьм. -
Fuddy-Duddy писал(а)
:
И не только значек протокола. Обращение к картинке с чужого сервера позволяет вести статистику обращений к форуму и перехватывать IP адреса пользователей форума. Что является ослабленим правил безопасности, особенно в наше время охоты на неугодных и ведьм.
О ужасы понаговарили..
в наше то время теробайтин...
..
Так коенчно я понимаю и помню как этот ФО был "мерзок",
когда всё было в "картинных кнопках" и на ЖоПэСе" приходилось...
ой как было погано.. только потом сделали альтернативу..
это конечно всё понятно.
Но думаю сейчас это большинство только остаётся на "мобильных" версиях
и очень умно было бы даже или проверку изначально делать (кто на каком)
или альтернативу (по моему раньше даже что то было такое,
как "упрощ. версия".
..
А так собственно конечно всё понятно.
и чем оптимальнее тем лучше, это всегда плюс!
Сейчас всё меньше и меньше кто нгад этим задумывается, а зря.
Спасибо. -
-
-
-
-
Ну во первый если просто картинки JPG той же,
то даже JPG имеет разные степени сжатия.
Если просто для вида, то потомй с 1 Мб она леко становится размером 300-800 кБ.
При этоб для вида это не заметно.
Второе - я собственно вопрос поднял и работал с Gif форматом.
Для аватарки размер не большой и потому там можно и как правильно посоветовали:
Ну и могу добавить ещё несколько известных способов:
=== просто откуда то.. не помню, но это понятно, толко бы применить))) ===
Последовательно рассмотрим семь методов, направленных на оптимизацию изображений в формате GIF (исключая оптимизацию анимированных GIFов).
Метод № 1: сокращение количества цветов изображения
Оптимизация изображений данным методом заключается в том, что сокращение количества цветов изображения автоматически приводит к уменьшению размера изображения. То есть необходимо из изображения убрать «лишние» цвета. Формат GIF характеризуется количеством цветов изображения от 1 до 256, поэтому теоретически мы можем выбрать любое число в приведенном диапазоне. На практике же существует правило: количество цветов изображения может быть представлено в виде числового ряда: 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, характеризующего целое число бит от 1 до 8 бит на пиксель (1bpp-8bpp). Для сохранения качества изображения при сокращении количества цветов пользуйтесь данным правилом.
Метод № 2: оптимизация палитры изображения
Палитра позволяет преобразовывать полученное полноцветное изображение в индексное. Данное преобразование выполняется с использованием современных графических пакетов.
Различают два вида палитры изображения: фиксированная и оптимизированная. Суть применения фиксированной палитры: графическая программа просматривает все точки изображения, после чего выбирает из существующей палитры для каждой точки ближайшую ей по цвету. Основной недостаток: достаточно неточное воспроизведение цветов изображения из-за ограниченности палитры. Основное достоинство: получение приемлемого изображения на мониторах с небольшим количеством цветов (16, 256). Для таких изображений используют палитру Netscape (или безопасную палитру), состоящую из набора часто используемых цветов и их оттенков и гарантирующую, что изображения, будут одинаково показаны всеми браузерами.
Оптимизированная палитра образуется после того, как графическая программа проанализирует рисунок, составляя список всех используемых в изображении цветов, на основании частоты появления этих цветов. После этого, применяя обычный способ, просматривается все изображение, и цвет каждого пикселя меняется на ближайший по цвету из оптимизированной палитры. Основное достоинство: получение более высокого качества цветов изображения.
При оптимизации изображения также используется Дизеринг (Dithering). Суть применения: для получения конечного изображения используются стандартные чистые цвета, а при их недостатке - цвета получают путем "перемешивания" точек разных цветов. Основное достоинство: получение очень хороших результатов передачи цвета изображения. Основной недостаток: существенно увеличивает размер изображения (в некоторых случаях он может стать даже больше, чем до оптимизации).
Метод № 3: стилизация изображения
Оптимизация изображения данным методом заключается в применении художественных фильтров, имитирующих рисунки, а также в тонировании изображения. Вследствие чего изображения будут лучше сжиматься и требовать палитру с числом цветов до 256.
Метод № 4: искажение размеров изображения
Данный метод оптимизации можно применять только для изображений, состоящих из элементов типа линий, однородных областей. Суть метода: для начала создаем однопиксельный GIF (т.е. размером 1x1 пиксель), но укажем необходимые нам размеры картинки. Таким образом, браузер сам увеличит наш пиксель до заданных размеров, а мы получим оптимизацию. Используя прозрачный однопиксельный GIF, можно фиксировать минимальную ширину или высоту таблицы, задавать абзацные отступы и пустышки на страницах. Также методом искажения размеров изображения можно создать графические разделительные линии.
Метод № 5: оптимизация по фрагментам
Метод применим к изображениям, содержащим области, существенно отличающиеся количеством цветов. Суть метода: разделяем изображение на фрагменты и помещаем их в таблицу, тогда в браузере оно будет в виде единого целого. Затем оптимизируем каждый фрагмент отдельно, причем для фрагментов с малым числом цветов используем палитру в 8 или 16 цветов, а для многоцветных фрагментов - полную палитру (256 цветов) или сохраняем в формате JPG. Достоинство метода: уменьшение объема исходного файла, примерно раза в 2-3, а кроме этого, загрузка изображения будет выполняться равномернее, т.к. все фрагменты будут загружаться параллельно.
Метод № 6: оптимизация "прозрачных" изображений
В формате GIF можно присвоить одному цвету из палитры атрибут прозрачности. Таким образом, браузер, рисуя на экране такой GIF, с "прозрачными" пикселями, просто игнорирует их, не печатая на экране. Суть данного метода оптимизации заключается в назначении прозрачным пиксела наиболее близкого по цвету к фону, на котором используется GIF, а также использование anti-aliasing (метода сглаживания, ретуширования краев изображения) на том же фоне.
Метод № 7: использование чересстрочной развертки
Версия GIF89a сохраняет файлы, с использованием чересстрочной развертки. Способ заключается в следующем: строчки, из которых состоит изображение, перемежаются, и при загрузке браузер в первую очередь показывает каждую 8-ую строчку, во вторую очередь – каждую 4-ую, в третью очередь – каждую 2-ую, и только после этого загружается изображение полностью. Это напоминает эффект жалюзи. Главное достоинство: не дожидаясь полной загрузки картинки, можно понять, что же на ней нарисовано, т.е. экономия времени.
Все методы оптимизации изображений в формате GIF рассмотрены, какой применять – выбор за Вами!
==== -
-
Если уменьшать кол-во цветов, тогда ухудшится качество - смысл?
А больше я не знаю способов -