Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей флуд из меню 2 

Создана: 28 Декабря 2011 Срд 6:13:48.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 6030

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. tanua9103


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    26 Декабря 2011 Пон 19:00:21
    Оцените пожалуйста мой новогодний стол 2012!!меню составляла сама, поэтому может что то не сочетаться...может что то убрать??
    будет 4 взрослых человека +ребенок.

    Закуски:
    бутеры с икрой)
    капрезе
    канапе(сыр+фрукты и оливки+колбаса с сыром)
    суши роллы(делаю сама)
    заливное с мясом

    Салаты:
    Оливье
    С кальмарами и креветками(легкий салатик)
    Салат ананас(с куриной грудкой)
    Сельдь под шубой(мой любимый)

    И основное блюдо:
    Гусь с яблоками или с капустой.вот

    ну и есессно фрукты,мороженое и какой нить покупной тортик(для бэби)
  2. 26 Декабря 2011 Пон 20:06:19
    Роза Ветров писал(а) :
    Цитата ... : Я делаю гуся в тесте с рисом, черносливом и яблоками. Оно хоть и готовится часа 3, но очень вкусно - корочка обалденная получается))))))


    Я слышала о тесте,но вот интересно а как там корочка гуся зажаривается??или он получается тушеный больше? а тесто едите или удаляете?


    Гусь получается больше тушеный. Когда он начинает выделять жир - в корочке прокалываются дырочки, затем с листа этим жирком поливается в дырочки. Корочка не выбрасывается - съедается. Корочка получается очень вкусная Лыба
  3. tanua9103


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    26 Декабря 2011 Пон 20:06:34
    АльтерЭго писал(а) :
    извращенка! что значит "улаляете тесто"?? Офигеть



    Потому что бывает " МЕРТВОЕ ТЕСТО" ,его не едят его "удаляют" или выкидывают...оно жесткое и не пригодно для употребления в пищу.
  4. 26 Декабря 2011 Пон 20:06:53
    АльтерЭго писал(а) : Лулу, никогда бы не подумал, что такая правильная тетка как ты, не умеет готовить гуся Confused

    Да, я гусей как-то сдетства опасаюсь, и ни разу ко мне гусь на кухню не попадал.Потому и практики такой не имею, новсе еще впереди, как знать. . . .
    Да и от совершенства я далека.
  5. 26 Декабря 2011 Пон 20:08:33
    Роза Ветров писал(а) : оно жесткое и не пригодно для употребления в пищу.

    оно не может быть жестким априори!
    потому как получается процесс тушения!
  6. tanua9103


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    26 Декабря 2011 Пон 20:11:25
    АльтерЭго писал(а) :
    оно не может быть жестким априори!
    потому как получается процесс тушения!


    а если не добавлять дрожжи??оно не получиться мягким
  7. 26 Декабря 2011 Пон 20:12:48
    Лулу081 писал(а) :
    krash123 писала ... :
    Я делаю гуся в тесте с рисом, черносливом и яблоками. Оно хоть и готовится часа 3, но очень вкусно - корочка обалденная получается))))))

    Может рецептом поделитесь? 3 часа в духовке, тесто не горит?


    Рис сначала отвариваю до полуготовности со специями, затем его вместе с черносливом закладываю в гуся (гречку делаю с яблоками). Зашиваю гуся, что бы рис не повылазил. Кто умеет ставить тесто, я его покупаю - сдобное. Гуся заворачиваю в тесто и в хорошо разогретую духовку ставлю. Как только начинает выделятся жир - дырочки в тесте прокалываю, а дальше как писала выше). Сразу уворачиваю духовку, что бы тесто не горело. Обычно делаю часа 3-4, тогда гусь получается протушеным, а корочка очень сочной)))
  8. 26 Декабря 2011 Пон 20:16:30
    krash123 писала :
    Кто умеет ставить тесто, я его покупаю - сдобное. Гуся заворачиваю в тесто и в хорошо разогретую духовку ставлю. Как только начинает выделятся жир - дырочки в тесте прокалываю, а дальше как писала выше). Сразу уворачиваю духовку, что бы тесто не горело. Обычно делаю часа 3-4, тогда гусь получается протушеным.


    Убавляете духовку до какой температуры? И огусе каким весом идет речь ( интересует время приготовления по точнее)
  9. 26 Декабря 2011 Пон 20:17:28
    АльтерЭго писал(а) :
    оно не может быть жестким априори!
    потому как получается процесс тушения!


    не горячись. Знаешь как гуся в глине в костре готовят? Тут, как я понял те же яйца, только в профиль. Гусь печётся в тесте, тесто берётся коркой и не даёт гусю высыхать, он тушится в собственном соку. И такую корку кушать не очень - жёсткая.
  10. 26 Декабря 2011 Пон 20:19:42
    Лулу081 писал(а) :

    Убавляете духовку до какой температуры? И огусе каким весом идет речь ( интересует время приготовления по точнее)


    Примерно до 150. Часа три - это для большого гуся.
  11. 26 Декабря 2011 Пон 20:22:21
    Хаз-Булат писал :
    АльтерЭго писал(а) ... :
    оно не может быть жестким априори!
    потому как получается процесс тушения!


    не горячись. Знаешь как гуся в глине в костре готовят? Тут, как я понял те же яйца, только в профиль. Гусь печётся в тесте, тесто берётся коркой и не даёт гусю высыхать, он тушится в собственном соку. И такую корку кушать не очень - жёсткая.


    Когда корочка свежая, она очень мягкая, сочная. Когда высохнет, ничем не прикрытая, естественно жесткая будет.

    РС Извиняюсь. Тесто надо пирожковое Мы краснеем!
  12. 26 Декабря 2011 Пон 20:25:24
    krash123 писала :
    РС Извиняюсь. Тесто надо пирожковое Мы краснеем!

    Не, пирожковое тесто для гуся - это вообще атас.
  13. 26 Декабря 2011 Пон 20:29:09
    Пацанчег с острова писал :
    krash123 писала ... :
    РС Извиняюсь. Тесто надо пирожковое Мы краснеем!

    Не, пирожковое тесто для гуся - это вообще атас.


    А ты че, в слоеном тесте делаешь? Офигеть
  14. 26 Декабря 2011 Пон 20:34:00
    krash123 писала : А ты че, в слоеном тесте делаешь? Офигеть

    подойдет обычное пельменное, но тогда его точно придется выкинуть)
  15. 26 Декабря 2011 Пон 20:35:25
    АльтерЭго писал(а) :
    krash123 писала ... : А ты че, в слоеном тесте делаешь? Офигеть

    подойдет обычное пельменное, но тогда его точно придется выкинуть)


    Я не люблю выкидывать продукты, вот поэтому, что бы корочка была съедобная, покупаю дрожжевое тесто))
  16. 26 Декабря 2011 Пон 21:55:21
    krash123 писала : Гуся заворачиваю в тесто и в хорошо разогретую духовку


    большой пельмень с гусятиной Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд