В России введена ювенальная (противо Русская) юстиция
Создана: 01 Декабря 2011 Чтв 20:52:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 5029
-
В России введена ювенальная (противо Русская) юстиция
Вот и дождалась Россия, когда в ней незаметно введут ювенальную юстицию. 18 ноября, тихой сапой, воспользовавшись предвыборной трескотней, уходящая государственная Дума пятого созыва и уходящий президент Медведев постарались сделать гадость подопечному населению.
Из названия закона как всегда понять невозможно, что же в нем кроется. ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка». Суть же его очень проста. Теперь внутренняя политика государства переориентируется на приоритет прав ребёнка, а это и есть ювенальная юстиция.
В новом законе говорится о введении в России всего одной должности - Уполномоченного по правам детей при Президенте, но этим легализуют всех омбудсменов страны.
Фактически «по умолчанию» узакониваются «детозащитники» в школах, хотя о них нет не только закона, но даже никакого постановления. Постепенно создается система надзаконных «экспертов» в сфере семьи с контрольно-репрессивными функциями, неограниченными правами и никому не подотчетными. Во главе этой системы поставлен Павел Астахов.
Результатом становится:
1. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка получает право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну.
При этом нарушаются нормы Конституции РФ (статьи 23 и 24 о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны и т.п.). Раньше эти действия были возможны только в отношении подозреваемых в совершении уголовных преступлений на основании судебного постановления и в соответствии с УПК РФ, Законом «Об оперативно-розыскной деятельности», Законом «О полиции».
Теперь для органов опеки есть возможность разговаривать с взрослыми членами семьи как с преступниками не обращая внимания на конституцию и презумпцию. В общем без лишних церемоний можно вырвать из рук родителей плачущих детей без лишних объяснений.
2. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте провозглашает особые права детей, которых нет ни в законодательстве, ни в традициях народа. Но при этом забывают, что права и обязанности по защите детей и заботе о них по закону принадлежат только родителям (ст. 17 ч.2 и ст. 60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ).
Фактически, теперь уполномоченный по правам ребёнка будет определять, что для ребенка хорошо, а не его родители. Именно этот чиновник теперь определяет, что полезно для ваших детей, а что нет. Предполагается перехват родительских прав на ребёнка и передача их омбудсмену, который уже высказался, что отменяет существующий порядок.
3. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте вводит санкции за «вмешательство в его деятельность» (штрафы от 1 до 3 тысяч рублей).
Значит в деле перехвата прав на детей, мнение родителей изначально полностью игнорируется, а любые попытки защитить свои права будут караться. Отныне родители в любой ситуации будут неправы, потому что их права автоматически перейдут к омбудсменам.
4. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте выстраивает свою параллельную вертикаль власти.
Павел Астахов не стесняется заявлять: «Я дал поручение моим уполномоченным», «Я собрал своих уполномоченных», «Я создал школу для своих уполномоченных».
Правда в правовом поле этих уполномоченных вроде, как и нет. При этом Астахов заявляет на всю страну, что намерен вывести «своих уполномоченных» из-под ведения губернаторов, и оставить только прямое подчинение себе.
Родителям предстоит иметь дело с системой изначально незаконной, а потому даже для вида не заботящейся о справедливости. Системой, предназначенной управлять родителями посредством детей.
5. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка с первых своих шагов заявил, что будет строить в стране ювенальную юстицию. Со временем под воздействием бурных протестов общественности на словах отказался от заявленной цели и термин «ювенальная» старался не употреблять, но приоритет прав ребёнка оставил своим главным курсом, а значит, и ювенальную юстицию.
6. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Павел Астахов заявляет о намерении «контролировать все 14 ведомств, занимающихся детьми», которые, по его мнению, до появления омбудсменов просто ничего не делали. Его «служба» претендует на дублирование таких уже существующих систем работы с детьми, как Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), на деятельность которых выделяются бюджетные деньги.
При этом Комиссии по делам несовершеннолетних занимаются реально работой, и приоритетом в ней служит все-таки семья в целом, а не абстрактные права ребенка. Да деятельность этих комиссий далека от совершенства, но результат их работы виден для всех кто соприкасался с этой системой. Теперь Астахов требует ликвидировать эти органы, что бы поток бюджетного финансирования достался его структуре.
В итоге:
- В России принят закон создающий структуру, которой нет в Конституции.
- Эта структура обозначила своё стремление к созданию вертикали власти и выходу из-под чьего-либо контроля.
- Руководитель структуры (а за ним, безусловно, и все прочие члены системы) получит доступ к любой информации, включая личную и семейную тайну.
- Руководитель структуры не может быть допрошен, то есть он неподотчётен.
- Руководитель структуры заявляет о приоритете в её деятельности неких несуществующих в российском правовом поле «прав детей».
- Руководитель структуры заявляет о своём намерении контролировать все службы, занимающиеся детьми.
- Вновь принятый закон предписывает для этой структуры неограниченные права.
- Этот же закон предписывает для граждан незаконность противодействия этой структуре.
- Закон об Уполномоченном при Президенте по правам детей устанавливает основания для ведения в России политики поражения в правах группы граждан, объединённых понятием «родители».
Все эти признаки отчетливо говорят об одном - в России введена ювенальная юстиция!
по материалам сайта [внешняя ссылка] -
LLL (триэль) писал(а) : . Ведь если существует угроза твоему ребенку, то протестовать против, например, кремниевого завода, ты не пойдешь.
ПИшете так, как будто угроза здоровью ребёнка от вредных производств вблизи жилья - это не та угроза, которую надо опасаться и протестовать.
Напрасно.