Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 942670
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
-
-
LauraBertina писала : В Гермелине было отменное пиво, но давно там не была))))
В Гермелине увы раз на раз не приходиться, но в целом хорошее. А вот что касается еды, то она там всегда на хорошем уровне. -
-
-
Тема, как обычно, приуныла, а между тем в свежеоткрывшемся Окее появились некоторые новинки для Омска.
Robinsons Unicorn Premium
Британский эль. Очень светлый на вид, вкус показался невыразительным, водянистым и скучным. Как по мне, те же Wychwood и Fullers делают намного более вкусные эли. Вряд ли куплю еще когда-нибудь.
Robinsons Old Tom Chocolate
Чуть более интересный и более темный strong ale, ароматизированный шоколадом. Так как ароматизированное пиво я не понимаю, ничего интересного для себя не открыл. Если уж так хочется "шоколадного пива", то лучше взять Young's Double Chocolate. Он и дешевле. -
Читая тему, сложилось впечатление что в России варят только лишь вкусное и хорошее пиво. И Базант, и калужский Козел, Сибкорона, и какие частные демпинговые пивоварни. И везде продают это самое хорошее пиво, в кинотеатрах, в неизвестных придорожных кафешках с пластиковыми столами. Просто все прекрасно и весело. Но вот некоторые люди, продолжают плеваться от этого отечественного пивного рынка. Может дело вкуса, а? Интересно ваше мнение.
Лично я считаю, что у нас пиво варят не любители и фанатики пивоварения, а бизнесмены. Нарушение или ускорение технологий в угоду финансовой выгоде и обьемам производства. Замена исконного сырья аналогами. Ну и прежде всего это из-за низкой покупательской способности. Но не люди виноваты, в том что они пьют. Не спорю, есть у нас и хорошие, честные производства пива, но они настолько малы и местечковы, что о них мало кто знает. Но в целом, ситуация не положительная. Получается так, что я доверяю больше импортным сортам пива, привезенных в Россию из за бугра. И даже больше скажу, и Англии и Ирландии. Потому как мне кажется, там культ пива, стаутов и элей, намного выше даже чем в Европе. Ну и конечно, стараюсь пить пиво в провереных мною местах. Для меня употребление пива это не просто употрбление алкоголя, а хорошее время препровождение. И если уж пить пиво, то вкусное и приятное. На это не жалко и денег. Ведь удовольствие надо получать не от того что пьешь пиво, а от его вкуса. Вы можете, конечно, сказать, что пастеризованое пиво в кегах не то, что живое из пивоварни и будете правы, но живое пиво это дрожжи, на которые не каждый организм может реагировать адекватно. Тем более я не верю в чистоту отечественного живого пива и в искренность производителей и их технологов.
Так что, ребята, когда пьете пиво, старайтесь понять, что находится в бутылке или бокале и насколько вы этому доверяете свое здоровье. Лучше конечно, вообще не пить, но я не настолько моралист, чтоб такое утверждать. Просто в это и так тяжелое время, хоть немного, но думайте в себе, своем здоровье, и здоровье своих близких. -
мне вот интересно- пиво даже английское или немецкое или чешской ( вы фото выкладываете) у него срок годности минимум пол года... по идее за пол года пиво не то что прокиснуть должно..... а тут стоит в магазинах по пол года минимум-и нчиего - как так? там не пиво а непонять что? или как?
-
-
barabanshik писал : а тут стоит в магазинах по пол года минимум-и нчиего - как так? там не пиво а непонять что? или как?
Есть такая проблема.
Пиво дорогое, раскупают медленно, срок годности подходит.
Потому-то продавцы подссывают закупать такую вкусняшку.
А на розлив и подавно.
Однако, надо понимать, что вот эти вот, скажем, полгода — это определенная условность и вовсе не значит, что прошло ровно 6 месяцев и на следующий день пиво враз стало плохим.
Покупал как-то Murphy's, просроченный на несколько дней.
Нормальный, вкусный, не кислый, не противный.
Шанс напороться на просрочку и отврат намного больший в точках живого пива. -
barabanshik писал :Цитата ... : вовсе не значит, что прошло ровно 6 месяцев и на следующий день пиво враз стало плохим.
вы не поняли меня... я имею ввиду что настоящее пиво если напрмиер налить в стакан и оставить на столе- через дней 5 точно скиснет. разве не так?
Я не знаю, я не технолог.
В банках и бутылках же оно не киснет и этого мне достаточно.
Если же это разговор из плоскости "вот хорошее молоко — на второй день скисло", то не думаю, что так можно оценивать качество пива.
На свой вкус полагайтесь, в первую очередь. -
-
kiwi писал : Об этом пиве какие отзывы? Кто пил? Состав: вода, солод, хмель. Говорят, что вкусное и голова от него не болит.
пил лично летом- дешевое было около 60 рублей- но блин реально голова не болит и мне очень понравилось-теперь где я покупал не продают (