Гипермаркет "ОКей" в Омске
Создана: 13 Апреля 2009 Пон 22:01:52.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 563, просмотров: 203067
-
-
-
bouchon писал(а) :Я бы если надумал попробовать, не стал бы есть полуфабрикаты, а пошел бы в ресторан. Я так полагаю в улитках 80% вкуса это способ их приготовления.
Бушик, так и мне не проблема собрать дикую, приготовив самому. Говорю ж - не сезон.
А рестораны (в том числе твои, французские) - берут те самые "полуфабиракаты" (немного отваренную и замороженную улитку) в Калининграде, Риге, Краснодаре, Варшаве, Киеве. -
-
Эрхафан писал :
А рестораны (в том числе твои, французские) - берут те самые "полуфабиракаты" (немного отваренную и замороженную улитку) в Калининграде, Риге, Краснодаре, Варшаве, Киеве.
В Киеве может, Эрх, а здесь нет. Готовить нужно уметь, то что делают в Краснодаре, это как борщ в банке, сделанный в Мексике. При этом уверен, что все продукты для борща в Мексике есть
Я крайне не доверяю российским надписям вроде: "Переработка и фаршировка виноградной улитки осуществляется в соответствии со стандартами ЕЭС. Улитки по бургундски,... " Сейчас поверю -
bouchon писал(а) :В Киеве может, Эрх, а здесь нет. Готовить нужно уметь, то что делают в Краснодаре, это как борщ в банке, сделанный в Мексике. При этом уверен, что все продукты для борща в Мексике есть
Бушон, ты не понял, что я написал? Повторю - улитка здесь ровно та же самая, что используется во французских ресторанах. Собирается на краснодарских полях, пакуется, и едет до городу Парижу. Так понятней?
Другой вопрос, что конкретный повар ее готовит так, а другой иначе. И сравнение с Мексикой - мимо лузы, поскольку я приготовлю борщ в Мексике абсолютно идентичный моему же борщу в Иркутске.
bouchon писал(а) :Я крайне не доверяю российским надписям вроде: "Переработка и фаршировка виноградной улитки осуществляется в соответствии со стандартами ЕЭС. Улитки по бургундски,... " Сейчас поверю
Не доверяй, конечно. А я просто вижу экспортные сделки и рефы с улиткой, уезжающие в порты Франции из Новороссийска
-
MrOrdinari писал : В торговом зале уже почти все готово, последний марафет наводят))
Во! По фото полок, наконец, уже можно увидеть отличия от Ленты, Ашана и Метро -
MrOrdinari писал :Торговый зал оформлен намного уютнее чем в ашаналентах.
Ага. Именно это я пытался донести буквально с 1ой страницы -
Эрхафан писал :
Бушон, ты не понял, что я написал? Повторю - улитка здесь ровно та же самая, что используется во французских ресторанах. Собирается на краснодарских полях, пакуется, и едет до городу Парижу.
Но ведь то что ты ешь есть уже готовый полуфабрикат, фаршированный не понятно чем и хранящийся уже фаршированным, так ведь?
Везут то мороженную или даже живую улитку. Из туниса везут много, возможно живую круглый год. -
bouchon писал(а) :Но ведь то что ты ешь есть уже готовый полуфабрикат, фаршированный не понятно чем и хранящийся уже фаршированным, так ведь?
Бушон, ты улитку ел хоть раз? Чем ее можно фаршировать? И КАК?! Это просто варёное мясо, отрезанное от несъедобных частей и вложенное обратно в раковину. Точно такое же, как едет к тебе.
PS "Улитка по-бургундски" - это та же улитка, запечатанная кусочком масла типа. Отчасти могу принять твои возражения, но, повторю, я и сырой улитки могу набрать, приготовив так, как мне хочется -
bouchon писал(а) :Они конкретно нафаршированы специями и ингредиентами вроде шампиньонов, чесночного масла, петрушки и вина )
Пустой спор, Бушон. Ты же ни разу не ел улиток. Сходи в аутентичный парижский ресторанчик, заточи немного. Потом будем обсуждать. -
Эрхафан писал :
Пустой спор, Бушон. Ты же ни разу не ел улиток. Сходи в аутентичный парижский ресторанчик, заточи немного. Потом будем обсуждать.
Представляешь как готовятся эти полуфабрикаты? Берут раковины моллюсков, чистят и наполняют составом замешанным из непонятно чего. Там мясо улиток кто проконтролирует? Тем более ты никогда не пробовал настоящее, тебе все что угодно намешают и ты поверишь.
P.S. Лучше съездить в Бургонь, поесть на месте. Это не далеко. -