Блюда от пу-эр55!
Создана: 30 Октября 2011 Вск 21:06:36.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 18952
-
знакомьтесь... мой завтрак...
так проращивается зерно (спраутс).. сегодня гречка...
огурчики, помидорчик, можно болгарский перчик, лист салата, зелень, спраутсы, щепотку кунжута?
масло кунжутное, соус гранатовый Альшараб(чайная ложка- будет приятно кисленько )...
пряные лечебные приправы)
если получилось много, поделитесь...
Желаю всем приятного, и здоровья и лёгкости! -
-
Сыроедческий десерт
- орехи, мне нравится фундук (замачивать его не надо, он становится твердым и менее вкусным) полстакана
- вода
- мёд
Орехи смолоть в мельничке, добавить немного воды и меда по вкусу, всё перемешать. Сытно, вкусно и полезно.
Можно сделать заранее и брать на работу.
Для тех, кто не приемлет мёд, можно заменить его финиками или сырым коричневым сахаром.
автор Ирина (подруга)
=======================
[внешняя ссылка]
тыква для проращивания -
[внешняя ссылка]
Человек от природы - красивое и здоровое существо.
В фильме дается объяснение что такое лишний вес, ожирение, что такое болезни, откуда они берутся, что нужно делать, чтобы оставаться здоровым и красивым много лет.
Рекомендуется всем тем, кто задумывается о своем будущем.
Особенно рекомендуется страдающим лишним весом. А так же тем, кто хочет родить здоровых детей. -
зеленая гречка "живая" (нежаренная)
Вкусная и питательная Зеленая гречка отлично восстанавливает силы.
Живой гречкой ее называют потому что она проростает, если ее залить водой.
Зеленая гречка подходит как для обычного, так и для диетического питания.
Включая в свой ежедневный рацион свежую гречку, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Зачем есть или что полезного?
Белок гречневой крупы по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц, содержит восемнадцать незаменимых аминокислот. По общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений.
Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма. Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость.
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в гречке - растительного происхождения, что гарантирует их стопроцентную усвояемость пищеварительной системой.
В гречке в 3-5 раз больше микроэлементов, в том числе железа (отвечает за доставку кислорода к клеткам), калия (поддерживает оптимальное кровяное давление), фосфора, меди, цинка, кальция (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магния (спасает от депрессии), бора, йода, никеля и кобальта, чем в других крупах.
Сырая гречиха уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены. В соединительных тканях укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая гречиха крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях.
Сырая гречка улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе c профилактическими прививками.
Гречка понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем. А это особо важно тем, кто страдает избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа.
Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые содействуют пищеварению.
Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами, в ней незначительное количество углеводов и много клетчатки. Таким образом, продлить жизнь вам поможет зеленая гречка.
Как готовить зеленую гречку?
Зеленую гречку едят так: замачивают в чистой прохладной воде на 1-2 часа, затем промывают (при замачивании гречка выделяет слизь, как и живые семена льна), сливают воду и оставляют влажную гречку постоять ночь.
Лучше всего ёмкость с крупой прикрыть крышкой, но неплотно, чтобы лишняя влага испарилась и снова не образовалась слизь, которая не всем нравится. К утру из зернышек уже проклевываются ростки! Представляете, какая жизненная энергия кроется в гречишных зернах? Если дать гречке постоять подольше (сутки-двое), то ростки, соответственно, вырастут еще. За сутки вырастают примерно до 0,5 - 1 см.
Ростки очень нежны и приятны, по вкусу напоминают свежие семена подсолнечника. Крупа очень быстро размягчается, и уже после замачивания представляет собой готовую к употреблению кашу.
Если в первые дни питания зеленой гречкой Вы почувствуете дискомфорт в кишечнике и начнете часто бегать в туалет, то это гречка выводит шлаки и токсины, надо просто подождать Но, конечно, при наличии тяжелых заболеваний ЖКТ, лучше всего сначала проконсультироваться у гастроэнтеролога.
как проращивать зеленую гречку
Мы рекомендуем замачивать зеленую гречку не менее 3-4 часов (но не более 6 часов). Затем сливать воду. Далее — промываете гречку два-три раза, затем накрываете посуду с замоченной гречкой влажной марлей и оставляете в теплом темном месте еще на 8-9 часов.
Сырую не пропаренную и не обжаренную гречку используют в диетическом питании. Даже классические представители существующей системы питания признают выдающиеся свойства этой крупы и рекомендуют употреблять её в сыром виде. Нам же совсем не интересно сколько в нашей живой гречке насчитают каллорий, витаминов, минералов и тому подобного «научного мусора», которым принято забивать голову простых граждан.
Нам просто нравится зеленая пророщенная гречка. На наш взгляд, для монопитания сырыми продуктами — сырая зеленая гречка идеально подходящий дар природы. Если говорить просто — сырая гречка вкусная, сытная, неприхотливая, хорошо хранится, т.е. во всех смыслах очень приятна в использовании. -
-