Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Блюда от пу-эр55! 

Создана: 30 Октября 2011 Вск 21:06:36.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 19050

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 30 Октября 2011 Вск 21:06:36
    знакомьтесь... мой завтрак...
    так проращивается зерно (спраутс).. сегодня гречка...




    огурчики, помидорчик, можно болгарский перчик, лист салата, зелень, спраутсы, щепотку кунжута?
    масло кунжутное, соус гранатовый Альшараб(чайная ложка- будет приятно кисленькоСмайлик :-) )...
    пряные лечебные приправы)

    если получилось много, поделитесь...

    Желаю всем приятного, и здоровья и лёгкости! Смайлик :-)
  2. 30 Октября 2011 Вск 21:08:30
    расскажи, как проращивать.
  3. 30 Октября 2011 Вск 21:08:54

    спраутс - проростки зерен... это просто...
    замачиваются семена,зерна, минимум часа на 2, лучше 5-7-10(на ночь), или пробовать на мягкость,зубками...

    потом промывается, проточной холодной водой, в банке очень удобно, можно поставить под наклоном, на подоконник(не под прямое солнце), и ждать пока прорастут... обычно это от 12 часов и до 2х суток...ну или в зависимости что нужно, сами зернышки, или еще для выгонки зелени и употребление ее на выжимку сока...

    периодически прополаскивать водой, часа через 4 хотя бы, чтоб не было запаха, и плесени,
    мне удобно ставить баночку под струю воды, секунд 15 и готово...и опять на подоконник, в наклонное положение...

    самое полезно именно в ростках, даже полезнее чем само растение...
    дает много энергии и оздоровление клеток...

    проращивают..
    -зеленую гречку(не обжаренную)
    -перловку,даже,
    -пшеничку,
    -пшено,
    -рожь,
    -подсолнечник,
    -нут,
    -маш,
    -горох,
    -чечевица,
    -люцерну даже,
    -пажитник,
    -редис,
    -горчичные зерна,
    - миндаль,
    - фасоль,
    -адзуки,
    другие виды фасоли и брокколи,
    -редиска,
    -овес,
    -рожь,
    -лен,
    - расторопша,
    -клевер,
    -кунжут,
    ,-чеснок,
    -укроп,
    -тыква,
    -ячмень.
    можно есть прямо так,2, максимум 3 столовые ложки утром...очень -энергетично!
    или добавлять в салаты,
    каши, или супы(перед употреблением как заправку,не варить)в не горячий..-иначе польза улетучится..

    с такой еды, отлично худеется...

    хранить ростки можно прям в холодильнике.., пару дней.

    [внешняя ссылка]
    подробнее можно найти в сети...
  4. 30 Октября 2011 Вск 21:11:36
    ..
  5. 30 Октября 2011 Вск 21:12:32


  6. 30 Октября 2011 Вск 21:12:39

    это мой чай с гвоздикой, лавандой, имбирем, мед,лимон

    и казинаки Ржака ,но лучше не-нада.
  7. 31 Октября 2011 Пон 0:52:40
    Не плохо.
    Мед и орехи значит.
    А еще какие варианты?
  8. 31 Октября 2011 Пон 0:52:54
    я вроде знаю, что уже пророщеную пшеницу где-то продают
  9. 31 Октября 2011 Пон 1:36:25
    Я ела раньше пророщенную пшеницу, это вкусно и очень полезно Смайлик :-)
  10. 31 Октября 2011 Пон 1:51:50
    miss elsa писала : я вроде знаю, что уже пророщеную пшеницу где-то продают
    продают корейцы... но она с глютоматом...это консервант и вредно..
    лучше делать самим
  11. 31 Октября 2011 Пон 1:53:39
    ZerG писал : Не плохо.
    Мед и орехи значит.
    А еще какие варианты?
    если интересует...
    рецептов куча...
    но это же сыроедение, ты в курсе?
    поедание мяса и прочей вареной,мертвой пищи..несовместимо с сырыми подуктами... пользы не будет никакой..
    что-то одно...
  12. 31 Октября 2011 Пон 1:56:37
    пу-эр55 писал(а) : если интересует...
    рецептов куча...
    но это же сыроедение, ты в курсе?
    поедание мяса и прочей вареной,мертвой пищи..несовместимо с сырыми подуктами... пользы не будет никакой..
    что-то одно...

    Ммм... Меня интересует реально применяемое Вами.
    Относительно предупреждений - я прочитал и согласился с лицензией. Где кнопочка "Далее"?
  13. 31 Октября 2011 Пон 2:20:18
    ZerG писал :
    Ммм... Меня интересует реально применяемое Вами.
    Относительно предупреждений - я прочитал и согласился с лицензией. Где кнопочка "Далее"?

    исправила сообщение выше... просили подробнее.. -написала...
    рецепты которые выложила)) и применяю))
    фотки тож мои)))
  14. 31 Октября 2011 Пон 7:10:32
    Понятно.
    Спасибо, Светлана.
  15. Freyja


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    31 Октября 2011 Пон 7:37:09
    пу-эр55 писал(а) : масло кунжутное


    Масло кунжутное где покупаете? Люблю его очень. Я как-то покупала его в Ленте. Дороговато показалось...(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд