Солянка, сэр!
Создана: 25 Октября 2011 Втр 18:16:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 10874
-
Итак, соляночка))
Непревзойденное первое блюдо для употребления горячительных напитков типа С2Н5ОН и производных от него
Как и в борщах и прочих щах, основа солянки - хороший мясной бульон.
Традиционно - добрый кусок говядины с косточкой:
Варим бульон не менее полутора часов, солим за полчаса до готовности мяса.
Пока варится мясо, нарезаем соленые или маринованные огурчики (конечно нужны каперсы, но где ж их взять в условиях вечной мерзлоты?).
Нарезаем мелкими кубиками, укладываем в сотейник и припускаем (тушим) пока не станут помягче.
Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем так же кубиками картофель, морковь и лук.
Нарезаем, опять же кубиками, сосиски, какие-нибудь копчености (я беру карбонад).
В готовый бульон закидываем сосиски и другие мясопродукты, доводим до кипения и варим 3-5 мин.
Следом загружаем картофель, варим на слабом огне пару минут и кладем в кастрюлю припущенные огурчики (кто хочет поострее-соленее, могут налить рассола из банки).
Лук и морковь хорошенько пассеруем с томатной пастой, и выкладываем в кастрюлю с кипящими на слабом огне овощами и мясопродуктами.
Кипятим одну минуту все вместе и выключаем огонь. Я добавляю лавровый лист, ну оч он мне нравится))
Вареную говядину мелко режем поперек волокон и в кастрюлю.
Пока соляночка настаивается, мелко режем петрушку или кинзу (кому нравится), укроп, нарезаем лимон, открываем и выкладываем в розетку маслины.
Наливаем в тарелку солянку, посыпаем зеленью, добавляем лимончик, сметанку, несколько оливок.
Наливаем рюмочку холодной водочки, выпиваем...и закусываем горячей, божественно вкусной солянкой....
Чтоб я так жил!
-
-
Vаниль писал(а) : Солянка с картошкой зовется супом
и? что вы все прикопались к картошке то?
где-то на просторах интернета вычитали мнение какого то сноба что солянку нужно варить без картофеля и тут же прониклись духом мнимой исключительности - дескать, все варят с картошкой, а мы - голубая кровь, будем БЕЗ!
Жалкие смешные людишки -
ну кагбе солянка в столовке заводской таки да с картошкой всегда
уважуха хомутовичу настоящему пролетарию
без картошки и жеалтельно хотя бы с 5 видами мясного тупо вкуснее -
Жена вчера по моей просьбе приготовила солянку. С копчёностями, маслинами, лимончиком, как положено. Правда - была добавлена картошка, посему после прочтения сего топика недолго раздумывал над тем, имеет ли право это блюдо называться как указано в заголовке темы. Но горшочек пах так одуряюще, а есть хотелось так сильно, что я плюнул на всё, ничтоже сумняшеся, произнёс "отныне, вкусное биомассо, чем бы ты ни было - нарекаю тебя солянкой!" и, урча от наслаждения и громко стуча ложкой по горшочку, в кратчайшие сроки умял!
Отсюда мораль: афффтар жжот, пеши исчо! -
Snarkenshtein писал : Жена вчера по моей просьбе приготовила солянку. С копчёностями, маслинами, лимончиком, как положено. Правда - была добавлена картошка, посему после прочтения сего топика недолго раздумывал над тем, имеет ли право это блюдо называться как указано в заголовке темы.
Классическая солянка-без картофеля. Это была ее разновиность- "солянка по-домашнему"
ГЛАВНОЕ, чтобы в солянке были каперсы -
+1
да что лагман, шурпу не могу приготовить по вкусу сравнимую как узбеки делают..... нормально конечно получается, но всё равно у них смачнее и вкуснее..... -
-
Topmanager писал :homutovich писал(а) ... : для лагмана все закуплено, завтра приступим
Что именно, если не секрет?
честно скажу, баранину не брал, ибо не уверен что в Уренгое есть молодые ягнята
Купил 3 кило говяжей вырезки, готовую лагманную лапшу, перцы, редьку, зелень, помидоры.
Морковка лук дома есть. Не уверен насчет картошки, мнения разошлись -
Набор правильный, только вот 3 кило вырезки это человек на 10-12. Ты там в общаге живешь, что ли?)
А картошка нужна, бери не сомневаясь.