Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Солянка, сэр! 

Создана: 25 Октября 2011 Втр 18:16:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 9769

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Октября 2011 Втр 18:16:55
    Итак, соляночка))
    Непревзойденное первое блюдо для употребления горячительных напитков типа С2Н5ОН и производных от него Смайлик :-)

    Как и в борщах и прочих щах, основа солянки - хороший мясной бульон.
    Традиционно - добрый кусок говядины с косточкой:



    Варим бульон не менее полутора часов, солим за полчаса до готовности мяса.

    Пока варится мясо, нарезаем соленые или маринованные огурчики (конечно нужны каперсы, но где ж их взять в условиях вечной мерзлоты?).
    Нарезаем мелкими кубиками, укладываем в сотейник и припускаем (тушим) пока не станут помягче.

    Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем так же кубиками картофель, морковь и лук.

    Нарезаем, опять же кубиками, сосиски, какие-нибудь копчености (я беру карбонад).

    В готовый бульон закидываем сосиски и другие мясопродукты, доводим до кипения и варим 3-5 мин.
    Следом загружаем картофель, варим на слабом огне пару минут и кладем в кастрюлю припущенные огурчики (кто хочет поострее-соленее, могут налить рассола из банки).

    Лук и морковь хорошенько пассеруем с томатной пастой, и выкладываем в кастрюлю с кипящими на слабом огне овощами и мясопродуктами.
    Кипятим одну минуту все вместе и выключаем огонь. Я добавляю лавровый лист, ну оч он мне нравится))
    Вареную говядину мелко режем поперек волокон и в кастрюлю.

    Пока соляночка настаивается, мелко режем петрушку или кинзу (кому нравится), укроп, нарезаем лимон, открываем и выкладываем в розетку маслины.

    Наливаем в тарелку солянку, посыпаем зеленью, добавляем лимончик, сметанку, несколько оливок.

    Наливаем рюмочку холодной водочки, выпиваем...и закусываем горячей, божественно вкусной солянкой....

    Чтоб я так жил! Very Happy

  2. 26 Октября 2011 Срд 13:46:42
    Амонлюза писал ? ? :


    в уйгуйрку метнись, там за 250 рублей так поешь что сутки есть не захочешь Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  3. 26 Октября 2011 Срд 14:00:48
    в смысле - вкусно так? или?
  4. 26 Октября 2011 Срд 14:02:17
    СМАЧНО....

    ну и вкусно Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    леди Юлия, ТП, переименовала тему про уйгйрку...

    я написал про тему кому нравистся нерусскую еду поесть, а эта дура переименовала просто про вкусную еду.... у неё что мозга не хватает понять что вкусы разные????????
  5. 26 Октября 2011 Срд 14:11:39
    и снарка заодно.... лошара не понимает разницы между фитнесом и качалкой, точнее понимает, но выражается как селигеровские выкормыши или просто дебилоидVery Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  6. 26 Октября 2011 Срд 14:41:51
    Б_яПоэт писал : кстати если уж это добрый кусок говядины, то мне прямо жалко заполярников Норм

    иди нах*й, там весу полтора кило
  7. 26 Октября 2011 Срд 14:43:46
    homutovich писал(а) :
    nata5188 писала ... : А с покупкой каперсов проблем не было никогда, они есть в любом супермаркете.

    повылазило?? Недовольство!
    я живу ЗА Полярным кругом!


    в Новом Уренгое проблем с супермаркетами и каперсами не видел Хех! Гы-гы-гы
  8. 26 Октября 2011 Срд 14:44:27
    Вя4есл@вн@ писала : А я себе это блюдо представляю как тушеную квашеную капусту с мясом или (и) копченостями. Еще у кого нибудь варианты есть?

    буду готовить бигос, напишу)
    у меня свой взгляд на тушеную капусту)))
  9. 26 Октября 2011 Срд 14:45:20
    krazymouse писал :
    homutovich писал(а) ... :
    nata5188 писала ... : А с покупкой каперсов проблем не было никогда, они есть в любом супермаркете.

    повылазило?? Недовольство!
    я живу ЗА Полярным кругом!


    в Новом Уренгое проблем с супермаркетами и каперсами не видел Хех! Гы-гы-гы

    осталось только доехать до нового Confused
  10. 26 Октября 2011 Срд 14:46:27
    FORA33 писала : кста на счет "лаврушки".. неужели ее надо бросать уже в снятое с огня блюдо? Офигеть какой толк? или я что то не понимаю?

    ты еще много чего не понимаешь
  11. 26 Октября 2011 Срд 14:47:56
    homutovich писал(а) : иди нах*й, там весу полтора кило


    та подавщица мяса будет тебя рада видеть снова Норм
  12. 26 Октября 2011 Срд 14:50:48
    homutovich писал(а) :
    FORA33 писала ... : кста на счет "лаврушки".. неужели ее надо бросать уже в снятое с огня блюдо? Офигеть какой толк? или я что то не понимаю?

    ты еще много чего не понимаешь


    а ты-гуру?
  13. 26 Октября 2011 Срд 22:26:45
    Итак, зануды, завтра у нас будет мастер-класс по шурпе или лагману, я еще не определился Смайлик :-)
  14. 26 Октября 2011 Срд 23:28:21
    Ты что уже всю бадейку в одного успел умять? Офигеть
  15. 26 Октября 2011 Срд 23:35:35
    Вя4есл@вн@ писала : Ты что уже всю бадейку в одного успел умять? Офигеть

    Лелик, я, как гостеприимный человек, кормлю своими кулинарными изысками друзей и бывшую жену с дочкой))
  16. 26 Октября 2011 Срд 23:39:59
    homutovich писал(а): ...и бывшую жену с дочкой))

    Судя по меню на завтра гости решили задержаться Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд