Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Солянка, сэр! 

Создана: 25 Октября 2011 Втр 18:16:55.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 10888

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 25 Октября 2011 Втр 18:16:55
    Итак, соляночка))
    Непревзойденное первое блюдо для употребления горячительных напитков типа С2Н5ОН и производных от него Смайлик :-)

    Как и в борщах и прочих щах, основа солянки - хороший мясной бульон.
    Традиционно - добрый кусок говядины с косточкой:



    Варим бульон не менее полутора часов, солим за полчаса до готовности мяса.

    Пока варится мясо, нарезаем соленые или маринованные огурчики (конечно нужны каперсы, но где ж их взять в условиях вечной мерзлоты?).
    Нарезаем мелкими кубиками, укладываем в сотейник и припускаем (тушим) пока не станут помягче.

    Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем так же кубиками картофель, морковь и лук.

    Нарезаем, опять же кубиками, сосиски, какие-нибудь копчености (я беру карбонад).

    В готовый бульон закидываем сосиски и другие мясопродукты, доводим до кипения и варим 3-5 мин.
    Следом загружаем картофель, варим на слабом огне пару минут и кладем в кастрюлю припущенные огурчики (кто хочет поострее-соленее, могут налить рассола из банки).

    Лук и морковь хорошенько пассеруем с томатной пастой, и выкладываем в кастрюлю с кипящими на слабом огне овощами и мясопродуктами.
    Кипятим одну минуту все вместе и выключаем огонь. Я добавляю лавровый лист, ну оч он мне нравится))
    Вареную говядину мелко режем поперек волокон и в кастрюлю.

    Пока соляночка настаивается, мелко режем петрушку или кинзу (кому нравится), укроп, нарезаем лимон, открываем и выкладываем в розетку маслины.

    Наливаем в тарелку солянку, посыпаем зеленью, добавляем лимончик, сметанку, несколько оливок.

    Наливаем рюмочку холодной водочки, выпиваем...и закусываем горячей, божественно вкусной солянкой....

    Чтоб я так жил! Very Happy

  2. 26 Октября 2011 Срд 0:08:49
    Эрхафан писал :
    Topmanager писал ... :2. Может, это только у меня, но на перво фотке мясо плохо играет с цветом тарелки и со столом - все просто зеленое какое-то.

    Не только Смайлик :-) Я вообще сперва думал, что это лист какого-то растения.

    снимал телефоном, так что за цветопередачу не отвечаю
  3. юлия мммм


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    26 Октября 2011 Срд 0:11:12
    Эрхафан писал :
    Topmanager писал ... :2. Может, это только у меня, но на перво фотке мясо плохо играет с цветом тарелки и со столом - все просто зеленое какое-то.

    Не только Смайлик :-) Я вообще сперва думал, что это лист какого-то растения.

    я тоже сначала не поняла и подумала, что это испорченное мясо с плесенью. И суть темы - это прикол из чего и как не нужно готовить солянкую Very Happy
  4. 26 Октября 2011 Срд 0:11:35
    Сам ты - повылазило. Предупредил бы, мы б тебе посылочку организовали.
  5. 26 Октября 2011 Срд 0:22:40
    юлия мммм писала : И суть темы -

    это чтобы ты пошла на х*й Смайлик :-)
  6. юлия мммм


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    26 Октября 2011 Срд 1:23:12
    homutovich писал(а) :
    юлия мммм писала ... : И суть темы -

    это чтобы ты пошла на х*й Смайлик :-)

    зачем сразу посылать, я же не виновата, что мясо получилось зеленого цвета, это не одна я увидела. простите, не хотела оскорбить вашу солянку, а наоборот даже уже карбонад купила, чтоб завтра сварить.
    какой вы грубый и шуток не понимаете Грустно :-(
  7. 26 Октября 2011 Срд 1:26:26
    юлия мммм писала :
    homutovich писал(а) ... :
    юлия мммм писала ... : И суть темы -

    это чтобы ты пошла на х*й Смайлик :-)

    зачем сразу посылать, я же не виновата, что мясо получилось зеленого цвета

    я же кажется написал, что это цветопередача такая!
    готовьте по моему рецепту и будет вам удача
  8. 26 Октября 2011 Срд 1:29:57
    Topmanager писал : Хомутович, вы, я вижу, начинаете исправляться потихонькуСмайлик :-))

    Ложки алюминиевой нет, цвет блюда правильный... Но вот:


    Смайлик :-) Смайлик :-)
  9. 26 Октября 2011 Срд 1:31:56
    юлия мммм писала :
    какой вы грубый и шуток не понимаете Грустно :-(


    он нен кусается Wink Wink только рычит))))))
  10. 26 Октября 2011 Срд 1:34:12
    homutovich писал(а) :
    готовьте по моему рецепту и будет вам удача



    гг на вас профффесссор- солянка так действует? Норм вы чего рычите то?
  11. 26 Октября 2011 Срд 1:36:50
    FORA33 писала :
    homutovich писал(а) ... :
    готовьте по моему рецепту и будет вам удача



    гг на вас профффесссор- солянка так действует? Норм вы чего рычите то?

    потому что не обсуждают по существу, а смотрят на цвет фото....
    бред. не люблю глупых людей Confused
  12. 26 Октября 2011 Срд 1:41:48
    homutovich писал(а) :

    потому что не обсуждают по существу, а смотрят на цвет фото....
    бред. не люблю глупых людей Confused


    да забей)) они же не со зла)) каГ солянка то?

    йа ее обожаю)
  13. 26 Октября 2011 Срд 1:49:44
    А что солянка? Что бы я не готовил, результат один - excellent
  14. 26 Октября 2011 Срд 1:57:56
    homutovich писал(а) : А что солянка? Что бы я не готовил, результат один - excellent


    вот в чём недостаток интернета, приходится говорить суровую правду - шикарное блюдо да и всё!
    обычно при реальной дегустации автор имеет возможность пококетничать: " чой то у меня в этот раз бигос не удался", а гости наперебой опровергают, нахваливают: " что вы, что Вы, бигос как всегда волшебный, и как вам это удаётся?" И просят подробный рецепт. В этом случае лавровый венок гораздо тяжельше. А тут остаётся только верить на слово. Грустно :-(
  15. 26 Октября 2011 Срд 2:07:25
    Хаз-Булат писал : чой то у меня в этот раз бигос не удался", а гости наперебой опровергают, нахваливают: " что вы, что Вы, бигос как всегда волшебный, и как вам это удаётся?"

    тебе реальный респект и уважуха уже только за то, что название блюда "бигос" правильно написал! Exclamation
  16. 26 Октября 2011 Срд 2:10:02
    homutovich писал(а) :
    тебе реальный респект и уважуха уже только за то, что название блюда "бигос" правильно написал! Exclamation


    ещё я его правильно ем

    Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд