Бучон
Создана: 11 Октября 2011 Втр 12:26:44.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 128, просмотров: 27569
-
-
Snarkenshtein писал ? :...рекомендую зайти в Subway
Смешные вы ей богу. В Subway такое Г продают, что сравнивать даже близко нельзя. Хотя выглядит почти так же. На вкус и качество продуктов разница огромна. И это при цене 5 евро в среднем! -
Fuddy-Duddy писал(а) ? :...
Не скажу за другие страны, но изрядно надегустировался подобных бутеров в Испании и во Франции. Не заметил абсолютно ничего выдающегося. Более того, в Subway гораздо вкуснее. Быть может, в других странах Европы, описываемые бутеры имеют какие-то кардинальные отличня, однако, по сравнению с двумя упомянутымя я выбираю "саб".
В том же, что лучший сэндвич - это тот, что приготовил своими руками, думаю, все едины? -
Snarkenshtein писал :В том же, что лучший сэндвич - это тот, что приготовил своими руками
"Подлинное искусство изготовления сандвичей дается лишь тому, кто, в
свою очередь, готов самоотверженно ему отдаться, познать его в глубину и
высоту. Экая нехитрая штука, казалось бы, но сколько простора для
творческой мысли! Взять хотя бы выбор подходящего хлеба. Мастер Сандвичей
провел не один месяц в ежедневных спорах и экспериментах с Грапом-Пекарем,
прежде чем они совместными усилиями добились такого качества батона,
которое позволяло нарезать его на почти невесомые, аккуратные ломтики, не
раскрошив мякиша и сохранив воздушность и тот ореховый аромат, что так
замечательно сочетается с ароматом мяса Абсолютно Нормального Зверя.
Не последнюю роль играет и геометрия отрезанного ломтя хлеба:
необходимо выдержать гармоничное соотношение его высоты, ширины и толщины,
придающее окончательную форму готовому сандвичу; здесь тоже ценилась
легкость - но не в ущерб твердости ломтя, а самым важным был тот
неописуемо аппетитный вид, по каковому и распознаются произведения рук
настоящего мастера изготовления сандвичей.
Помимо всего прочего, залогом успеха является и качество орудий труда.
Бог весть сколько дней Мастер Сандвичей, прервав на время общение с
Пекарем, уединялся со Стриндером-Кузнецом, взвешивая на руке и пробуя
ножи. Длина лезвия, угол заточки, балансировка - все это рождалось в
оживленных спорах; одна за другой выдвигались, апробировались и
оттачивались теории, и вечер за вечером жители деревни могли наблюдать
силуэты Мастера Сандвичей и Кузнеца на фоне заходящего солнца. Молот
Кузнеца совершал плавные движения в воздухе, выковывая нож за ножом,
сравнивая вес одного с балансировкой другого, толщину лезвия третьего с
изгибом рукояти четвертого.
Для грамотного изготовления сандвичей требовалось три ножа. Первый -
нож для нарезки хлеба: жесткое, властное лезвие, безоглядно навязывающее
батону свою стальную волю. Затем шел нож для намазки масла: округлый, но
также не без твердости в лезвии. Ранние варианты отличались чуть
избыточной округлостью, но постепенно, опытным путем, родились новые,
абсолютно идеально сочетающие гибкость с твердостью и сообщающие слою
масла необходимые гладкость и изящество.
Но королем всех ножей оставался, вне всякого сомнения, нож для мяса. Он
не просто диктовал разрезаемому материалу свою волю, как делал нож для
хлеба, - нет, его траектория определялась структурой мясного пласта, в
результате чего достигалась поразительная гармоничность ломтиков, изящными
пластинами соскальзывающих с окорока. Каждый новый ломтик мяса отлаженным
движением руки Мастера Сандвичей направлялся на тщательно
спропорционированный нижний кусок хлеба и подправлялся на нем четырьмя
короткими движениями ножа. А затем наступало то истинное волшебство,
поглазеть на которое каждый раз собиралась ребятня со всей деревни: еще
четыре точных удара лезвием - и начинка сандвича становилась чудесной
мозаикой из кусочков мяса и масла. Размер и форма мозаики менялись в
зависимости от формы всего сандвича, но всякий раз Мастеру Сандвичей
удавалось достичь гармонии, отличающей произведение настоящего мастера.
Второй слой мяса, повторная обработка - и основной акт творения можно было
считать завершенным."
(с) В основном безвредна -
Snarkenshtein писал :
В том же, что лучший сэндвич - это тот, что приготовил своими руками, думаю, все едины?
Русские привыкли к соленым, маринованным и консервированным продуктам, кетчупу, промышленному майонезу и другим, улучшенным химиками, деликатесам. Говорят в российских сабвеях по сравнению с европейскими и американскими сабвеями мало свежих овощей. О вкусах не спорят, некоторые предпочитают старбакc аутентичным итальянским кафешкам ) -
bouchon писал(а) :О вкусах не спорят, некоторые предпочитают старбакc аутентичным итальянским кафешкам )
Самое главное - лучше ли при этом "аутентичные итальянские кафешки", чем "старбакс"? Речь идёт о получении удовольствия. Если человек любит пиво, можно сколько угодно втирать ему про благородность сухого кьянти, сделанного в 1976 году из собранного на склонах горы Монтсеррат винограда, однако, он будет видеть в нём лишь одну кислятину и мучаться. Так кто же сказал, что вино лучше пива?
Можно сказать, что одна вещь тяжелее другой, длиннее, ярче и так далее. Однако, с точки зрения вкуса - то, что доставляет больше удовольствия, то и является лучшим для этого человека. И, я думаю, если бы вдруг слабым манием руки было бы возможно враз отменить такое понятие, как "сформированное общественное мнение", а питие арманьяка вместо пива и поедание фуа-гра вместо баварских сосисок пересталось бы считаться принципом утончённости и потеряло налёт "элитности", то вкусы у многих людей очень быстро поменялись бы в сторону упрощения. Не всех - но многих... -
Snarkenshtein писал : формированное общественное мнение", а питие арманьяка вместо пива и поедание фуа-гра вместо баварских сосисок пересталось бы считаться принципом утончённости и потеряло налёт "элитности", то вкусы у многих людей очень быстро поменялись бы в сторону упрощения. Не всех - но многих...
у меня тоже бывает накатит, так хочется в ростиксе отравиться -
Snarkenshtein писал :
Можно сказать, что одна вещь тяжелее другой, длиннее, ярче и так далее. Однако, с точки зрения вкуса - то, что доставляет больше удовольствия, то и является лучшим для этого человека. И, я думаю, если бы вдруг слабым манием руки было бы возможно враз отменить такое понятие, как "сформированное общественное мнение
О вкусах не спорят, есть люди которые едят кошачий корм и находят его весьма вкусным. В музыке тоже самое, слушать Верку Сердючку не западло, так как это дело вкуса. Кто сказал, что классика или что то там еще лучше? Это все стереотипы ) Нет, правда, это дело личное.
Но есть такая вещь как чувство прекрасного, гармония, эстетика и прочая ерундень. Не каждому дано это понять в музыке, живописи или еде. Если не понимаешь, так хоть не отрицай, что это существует и что есть люди которые в этом разбираются. )