Что делает? НравиТСя! Что делатЬ? НравиТЬСя! Очень просто!
Создана: 15 Сентября 2011 Чтв 22:12:21.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 120, просмотров: 17888
-
-
А я, например, по русскому языку получала попеременно двойки и пятерки))) Двойки были, когда надо было у доски правила объяснять, до сих пор практически ни одного не знаю, но пишу. Как говорила моя учительница - это у тебя от природы))).За ошибками стараюсь следить, хотя, из-за привычки писать длинными предложениями, бывают пропуски знаков препинания (или лишние понаставлю). Еще часто в переписках заглавные буквы не ставлю. Если человек, например, пытается познакомиться (ну бывает такое в аське или агенте) - всегда первым делом в глаза бросается грамотность, не так ли? Есть разница, то ли пишет быстро и по ошибке на соседнюю букву нажал, то ли намеренно слова искажает или просто неграмотен. С неграмотными стараюсь не начинать общаться. У меня "комплекс" - сразу хочется поправить))) Хорошо знакомому человеку зато прощаю все ошибки - есть такой, в принципе грамотный, но когда пишет - не обращает внимания на это все - говорит, ты же знаешь, что я не неуч)))
-
Да.
Русский язык.
Раздражение.
Начну с раздражения. Раздражает, обычно, неизбежное. Русский язык, письменный или устный - это средство общения, все-таки. Мне, в первую очередь, интересен сам человек. А как он владеет средствами общения - второстепенно. ОФ - не тюрьма. Не нравится - брысь. Есть, также, фильтры.
Насчет владения Великим. На ВУЗы не стоит рассчитывать. Если, с устным еще как-то, слышим, подражаем, то с письменным - не так. Основную базу закладывает школа. А если тебе не интересно, учителю - тоже. В ВУЗе - другие задачи, особенно, если он не профильный.
А вообще, Великий - это всего-лишь видимая вершина айсберга. А как думаете, все остальное в порядке?
А этот, для многих ужасный ЕГЭ. Думаете для кого? Жаль, конечно, детей. Стресс. Но он больше, все-таки, для учителей и системы. Раньше, если учитель ставил 2, то эта двойка была, больше для самого учителя. Роспись в бессилии. Оценка совместной работы. А сейчас - двоек почти не у кого нет. Чтобы получить тройку, нужно просто ходить на уроки и не вякать. Двойки получают только абсолютные отморозки. Кто чего-то пытается - получают 4 и 5. И думают, что они чего-то знают. Только вот, объем знаний и их качество - на уровне даунов. Вот и корни ужаса ЕГЭ.
Русский язык - всегда был сложным. Де юре - его все так и не соберутся упростить. Де факто - народ сам его упрощает, как ему удобно. А оно как, в жизни. Сначала - де факто, а потом уже - де юре. Язык живой. Носители его развивают, обогащают... в меру своих возможностей и понимания.
Насчет себя, повторюсь. Я знаю, что Великий - не знаю. Люблю пользоваться многоточием. Но вот, забавно слышать, что это признак психического заболевания. Это все равно, что сказать, что если у тебя нет спичек - ты голубой. Смешно. Кто-то там сказал, а вы без разбора и понимания...
Для меня многоточие - это символ нераскрытого значения, неоконченной мысли... С помощью многоточия, можно облекать глубокие, по значению, мысли в компактные формы.
Ну а вообще, Великий рукописный будет и далее - отмирать. Хоть и говорят, что лекции лучше, слушать, писать, а затем - читать. Но, не понимая первооснов - делают как проще. Не понимают, что это активизирует дополнительный механизм запоминания. Да и преподаватели - тоже виноваты. Им часы режут. А они, я конечно их понимаю, впихивают двух-трех часовой материал - за час. И им все равно, что студенты и так быстро писать не умеют, а тем более в таком темпе - только почерк портят.
А на ноутбуке, в 10 пальцев, не глядя - уже не то. Набираешь, и не задумываешься, не контролируешь... вообще не смотришь на экран. Механическая память. Да и современные программные средства - развращают. Так что...
Ну вот, сам с собой поговорил. Люблю с умными людьми разговаривать. -
-
Но когда многоточия везде и всюду, то они раздражают. Я вот так благодаря одному персонажу начала их ненавидеть. Смайлов тоже в меру должно быть, чтоб не переросло в смайломанию, потому как когда рисуют "стопицот цветочков", невольно задумываешься об адекватности пишущего.
-
Dior Fahrenheit писал(а): Чиркаш, кстати, да!
Парадоксов друг может позволить себе пренебрегать орфографией
Скажем так: Наличие правильной (устной и письменной) речи подразумевает наличие интеллекта, но неграмотность, ещё не означает отсутствие последнего. -
Ниче, НАМАНА поговорил! все правильно!
Про себя могу сказать, что всегда писала грамотно и сначала интернет ужасал манерой людей выражать мысли. И что бы Вы думали? Все меньше и меньше хочется следить за знаками препинания, просто ЛЕНЬ какая-то появилась. Еще хочется написать побыстрее и покороче. Ну в этом я , конечно, не очень оригинальна. А без смайлов было бы трудновато понять эмоции, которые стоят за письменным высказыванием, так что пусть ужо будут! -
когда торопишься излить свой интеллект - а именно о нем, как я понял , речь - на бошки таких же страждущих изливателей, тут не до языка страны пребывания.
Но важнее в наше время, мне кажеЦА, определиЦЦА с собственно средством общения - английский или китайский. Впрочем, для нас и узбекский сойдет. -
stellades писал(а) : Все меньше и меньше хочется следить за знаками препинания, просто ЛЕНЬ какая-то появилась. Еще хочется написать побыстрее и покороче. Ну в этом я , конечно, не очень оригинальна. А без смайлов было бы трудновато понять эмоции, которые стоят за письменным высказыванием, так что пусть ужо будут!
деградация
потом будет лень умываться, чистить зубы, читать, саморазвиваться...
все начинается с малого. -
-
Несущий пургу писал : Любишь лежать на диване и набирать двумя пальчиками коротенькие посты.
А ты очевидно определяешь уровень интеллекта количеством знаков в тексте? -
Амонлюза писал :Но важнее в наше время, мне кажеЦА, определиЦЦА
Грамматика белорусского языка примерно такова: там примерно в 1919 году зафиксировали равенство написания и произношения. А так как прошло меньше 100 лет, то расхождений очень мало.
Если вдруг будет реформа грамматики русского языка (в чём я лично очень сомневаюсь), то норма "тся/ться" всё равно останется, потому что именно так мы и говорим. А "цца" говорят только "падонки" и персонажи Аркадия Райкина.
Я в школе запоем учил естественно-научные дисциплины и с прохладцей гуманитарные, в том числе русский язык. Получил по нему то ли 4, то ли всё-таки вытянул на 5. Но через несколько лет с удивлением обнаружил, что ошибок в тексте делаю на порядок меньше среднестатистического гражданина России. Наверно всё-таки этому поспособствовало постоянное чтение, через которое грамматика проникает в мозги и прочно там заседает.